Класс для занятий Сергей21

  • Последние ответы
  • Новые темы

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
104. Плюсы и минусы метода 12 шагов
Подход 12-ти шаговой программы — эффективен, бесспорно… Но есть у него три огромнейших минуса, которые сводят на «нет» все благие начинания.
Сейчас двенадцатишаговая программа применяется повсеместно, почти всеми РЦ, как вы знаете. Также, вы наверняка знаете и то, что результат лечения в таких центрах равняется примерно 3% -4% из 100%.
Поэтому, при выборе РЦ будьте предельно внимательны и спрашивайте у них, какая именно будет программа. Если вам говорят, что она построена на «голых» 12 Шагах — отбрасывайте этот вариант.
Если же, РЦ задействует и 12 Шагов и психотерапию, воспитание, то это уже совсем другое дело и там этими 12-шаговыми учениями и не пахнет, по сути. Такие центры используют «фишку» 12 Шагов более для пиара, так как, многие люди знают о 12 Шагах и краем уха слышали, что это помогает.
А на деле, эти РЦ основной упор делают на психотерапию, просто людям очень трудно объяснить, что такое психотерапия и с чем её едят, проще донести свои мысли, используя некоторые догмы Анонимных Наркоманов, которые были созданы простыми людьми и инфа там подана очень просто.

Первое, что нужно понимать, что это организация с религиозной направленностью. И как бы там что ни говорили, что к секте это не имеет отношения, но тем не менее, дух одержимости этими идеями там присутствует. Да, это не секта, безусловно. Но и от научного подхода их тезисы весьма далеки. А чем плохо то, что наркоман перекладывает свою болезнь на Бога? Да хоть тем, что сегодня он верит, что Бог его спас, а завтра уколется и скажет сам себе: Дьявол совратил.

1. Наркоман приходит в сообщество АН, совершенно добровольно. Он посещает собрания, ему дают рекомендации, как нужно себя вести, ему помогают осознать, что он болен и обманывает сам себя, когда не признаёт болезнь
2. На собрания никто не принуждает ходить, деньги за посещения не берутся, никто никого не заставляет лечится, нужно только личное желание человека
3. На собрания можно привести семью, им также дадут рекомендации, как нужно себя вести и как бороться с наркоманией в доме
4. Группа со временем сдруживается, в ней царит доброжелательная атмосфера взаимоподдержки и понимания
5. Наркоман должен прописывать так называемые шаги, с помощью которых происходит его осознание и понимание глубины своей болезни. Он пишет на бумаге, как можно подробней по этим пунктам, а потом обсуждает это с друзьями в сообществе
6. Процесс это очень долгий. Иногда это занимает 2-3 месяца(за которые большая часть снова срывается), так как собрания проходят пару раз в неделю, а то и 1 раз, и шаги наркоман обсуждает только во время встреч. Дома он должен их писать, а там выносить на всеобщее обсуждение
Вот эти шаги:
1 Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.
2 Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.
3 Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас Его понимает.
4 Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.
5 Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.
6 Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
7 Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.
8 Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб.
9 Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.
10 Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это.
11 Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт с Богом, как каждый из нас Его понимает, молясь только о знании Его воли для нас и о силах для ее исполнения.
12 Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.

Как я понял в этом методе есть ряд как хороших так и не очень решений.
Относительно Божественного участия как минимум и еще то что наркомания не излечима.
Это если кратко.

Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться.
Начинающим наркоманам(а все наркоманы считают себя начинающими лет так 10-12), да ещё и тем, кто совсем не верит в Бога — туда нет смысла идти. Всё равно не поверят и сбегут, именно оттого, что им покажется недостоверными эти учения
Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
105. В чем разница между методом дна и советами с сайта
Метод этот просто «гениален». Родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и вообще, осуждать его.
Он — птаха вольная и, если он выбрал сей путь, то не их собачье дело вмешиваться. А коль вмешиваются — это психическое отклонение, под названием «созависимость»
Единственное, что они могут себе позволить, это заявить наркоману, что отныне они прекращают его спонсировать, не станут кормить и предоставлять кров, если он мешает им своим употреблением. Они должны выгнать его в притон и ждать, когда он осознает, как опустился и прибежит с повинной.
Если созависимые люди сильно переживают, то им нужно научиться не переживать, так как, переживать за наркомана — удел психически нездоровых. Одним словом, им нужно заниматься собой, а наркомана предоставить самому себе. И просто ждать, когда на него снизойдёт прозрение.

Если подвести черту - впринципе я согласен с автором сайта - здесь никто не советует дно, даже наоборот не рекоммендуют - это важно!
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
106. Стоит ли отказываться от наркологического учета?
Вот те вещи, которые наркоман не сможет сделать, стоя на учёте:

1. Он не сможет получить водительские права(или, будет их автоматически лишён)
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров
3. Он не будет иметь права работать электриком
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. Он не сможет пойти в армию

Наркоманы избегают учёта потому, что тогда они не смогут манипулировать родственниками, особенно женой. Они не смогут кричать «яжеотец» тогда, когда им это удобно. Они не смогут оставаться в доме на законных основаниях, если жена вызывает полицию во время скандала.
Также, очень многие из них боятся остаться без прав, так как машина — способ для добычи наркотика. Они развозят барыг по точкам продажи и имеют с этого дозу. Или сами торгуют наркотиком, а в этом деле — машина значительно упрощает жизнь.

Если ваш наркоман принимает наркотики опиатного типа, то, не раздумывая тащите его в наркологию и ставьте на учёт. Во-первых, там вы сможете оставить его под контролем персонала и он не сбежит во время ломки. Дома вы его не удержите, даже не мечтайте! А ломку снять надо, обязательно. И бесплатное снятие ломки в госнаркологии ничем не хуже, чем в частных клиниках за огромные деньги.
Во-вторых, в случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и спасут ему жизнь. Его не будут катать по всему городу, подыскивая свободную койку. Он уже будет иметь на неё право. И врачи, уже, будут относится к происшествию ответственней, так как он у них на учёте и его с.мерть испортит статистику отделения.
В-третьих, иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти, так как, услуги предоставляются бесплатно и уже неважно, есть у вас деньги или нет, но вы будете иметь возможность получить помощь. Бесплатную.
В-четвёртых, не забывайте о том, что у наркомана могут быть суды. А мнение врача-нарколога, который ведёт его историю, принимается во внимание судьями и если врач опишет больного, как адекватного человека, который послушно выполняет указания, который на протяжении долгого времени остаётся чист, то его никто не сможет оклеветать и обвинить в том, чего он не делал.
В-пятых, наркологический учёт избавляет от армии. И это — большой плюс. Знаете почему? Потому что в армии тоже есть наркотики и наркоман там может ещё больше влипнуть, вопреки ожиданиям родственников.

Одним словом, учёт — это не полноценное лечение, конечно, но это просто огромнейшее подспорье. И иногда — возможность остановить употребление, когда наркоман уже сам хочет бросить, но в домашних условиях — не может никак, так как, срывается, как только почувствует приближение ломки.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
107. РЦ и черные наркологи
Оказывается, очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем, что снабжают частные РЦ — постояльцами.
Это делается так. Нарколог усиленно рекомендует пациенту продолжить курс лечения, а после того, как тот согласился с этим вариантом, хозяин ребцентра перечисляет врачу «откат», то есть, какой-то процент от проплаты за курс лечения.
В общем-то, ничего удивительного и предосудительного тут нет, так как, государственная наркология, действительно, не создана для того, чтобы вылечить наркоманию полностью.
Да и зарплаты наркологов — это просто издевательство над врачами. С такой зарплатой вовсе не грех «подобедать» за счет какого-то РЦ.
Но, речь тут не об этом явлении, а о том, что среди наркологов бывают особо ушлые и беспринципные элементы, с которыми нужно держать ухо востро.
И по совести, надо было бы выбирать места поприличней, где результат лечения был бы более-менее благоприятный.
Но нет, приличные места ему были неинтересны, так как, себестоимость месяца лечения там — ну никак не меньше 40 000 выходила. А это значит, что откат выйдет скромный. Более того, приличные РЦ — работают по документам и сумма проплат в ребцентр — отображена в бухгалтерии. И накинуть там лишку, сверх их назначенной цены — невозможно, они на такие авантюры не согласны, так как, дорожат своей репутацией.
А вот в полулегальных РЦ — пожалуйста… Они просят с клиента 30 000, а наш жадный доктор называет сумму 70 000 и преспокойно отдает РЦ всего 20 000(10 000 забирает на законный откат, а остальной «лишек» их вообще не касается, он их кладет в карман, так как, он сам его себе организовал).
То есть, по сути, он отправлял людей в дрянные места за бешеные деньги! Но и это еще не всё! Крайней степенью цинизма был вот какой поступок.
Через 5 лет сотрудничества с этим славным доктором, РЦ начали возмущаться: хватит рисовать суммы с потолка, потом мы путаемся и нас обвиняют в том, что у нас для всех людей разные цены. Доктор долго отмахивался от этих просьб, но когда ситуация накалилась, то он решил со скандалом порвать сотрудничество.
Он начал кликушествовать и сеять панику по миру, что РЦ такой-то организации — сущие аферисты, они такие-рассякие и срочно, срочно забирайте оттуда ваших детей, иначе произойдёт смертоубийство! Мол, извините, не доглядел и не то посоветовал, меня самого ввели в заблуждение и миль пардон всем.
Откуда перепуганным родителям было знать, что он на эти РЦ глядел, своими бесстыжими глазами, аж целых пять лет до этого и его ничего не смущало в их системе работы?
В итоге этого марш-броска из партнерских РЦ забрали 30 наркоманов, которые, оказавшись на воле тут же пошли во все тяжкие.
Альтернатив он предложить родителям не мог, так как, действовал сгоряча и еще не успел подготовить почву для поселения в другие, партнерские ребцентры. Да и денег у большей половины родителей не было, так как, забрали они детей добровольно, раньше срока и возврат денег, в этом случае — не предусмотрен.
И вот скажите, это нормальный человек? Ему было абсолютно плевать на жизнь этих наркоманов и деньги их семей. Цель была одна — утереть нос РЦ, посмевшим ставить условия самому главному «снабженцу»…
Вот вам и клятва Гиппократа.
И думаете, это единичный случай? Не думаю. На нашем форуме много дивных историй про государственных наркологов, которые советуют неадекватные вещи. Когда нам одна жена рассказала, что её мужа направили в христианское РЦ от наркологии, мы дружно не поверили, решили, что она просто нам врет насчет того, что вообще лечит(такое бывает), потому и говорит такую нелепицу.
А выходит, она была права. И так оно и было…

Госнаркологи это одна песня. А вот частники — это совсем другой поворот. Там дела ещё чудастей. И их цинизм ещё удивительней.
Начнем с того, что многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление.
Стоит эта процедура огромных денег, около 100 000. И в неё включен детокс и последующая подшивка «Налтрексоном». Некоторые еще какие-то процедуры добавляют для пущей убедительности, типа какой-то стимуляции мозга током и прочую подобную ерунду.
Вот с этого начнем и на этом закончим, пожалуй. Вы представляете какое это вранье и наглость? И это говорят наркологи, которые прекрасно понимают, что после таких процедур наркоман мигом побежит за дозой! Со скоростью света полетит, так как, после детокса тяга увеличивается десятикратно…
Но больше всего поражает то, что такие клиники бьют себя кулаком в грудь и кричат, что РЦ — это просто аферисты, без документов, а мы врачи и у нас лечение, а у них — развод на бабки.
Естественно, родственники, которые ни черта не смыслят в предмете, проникаются большим доверием к людям в белых халатах. Тем более, их соблазняют тем, что лечение пройдет абсолютно анонимно и комар носа не подточит после процедур. Наркоман мигом выздоровеет и никто на свете не узнает о его пагубном пристрастии.
После детокса наркоман, как огалтелый, летит за дозой. Родственники в растерянности. Куда бежать и кому жаловаться? Ведь, процедура была проведена анонимно и поди докажи, что это именно вы там лечились, если никаких записей о вас нет… Да и оглашать это родственники боятся, так как в клинике их хорошенько напугали и рассказали про ужасы учета. То есть, пойди в полицию — наркомана поставят на учет. И помалкивают родственники, кусая локти и жалея о выброшенных деньгах.
Тут, конечно, можно фыркнуть и сказать: без лоха и жизнь плоха! Надо было думать головой и вникать в предмет самому. Но так нельзя говорить. Народ у нас повально безграмотный в плане наркомании и когда в дом приходит беда, родственники готовы на все, лишь бы это быстрей закончилось. Они издерганы выходками наркомана, измучены звонками коллекторов и находятся, буквально, в шоковом состоянии. И совсем неудивительно, что их так просто обмануть…
И это было бы забавно, если бы дело не касалось жизни и смерти. Наркоман, который после детокса с жадностью набрасывается на наркотик, очень просто может схлопотать передоз и всё, пишите письма.

Как выбрать РЦ правильно
Во-первых не надо спешить и мигом соглашаться с тем, что вам говорят врачи. Заведите себе хорошую привычку: проверять все, что вам сказано, а лишь затем принимать решение.
То есть, вы позвонили, послушали, что вам предлагают и не ленитесь гуглить и искать информацию о предмете. Допустим, вам предлагают детокс и расписывают его прелести. А вы поищите в интернете сами инфу, причем, обращайте внимание на ресурс, на котором нашли этот текст.
Если это сайт частной наркологии, то не стоит особо доверять их текстам, так как, это реклама. У нас же на сайте есть прикол про клинику, которая уверяет, что Налтрексон навсегда умерщвляет опиоидные рецепторы и этим самым лечит наркоманию. Это не просто идиотизм, это уже просто сюр.
Гораздо достоверней вам ответят на форумах, например или в статьях, которые пишут врачи на медицинских сайтах. Смотрите кто автор статьи, обязательно.
А то недавно был курьезный случай. На нашем форуме одна «подкованная» и дружная с интернетами маманя верещала, что мы пропагандируем бред и суть наркомании вовсе не в одном рефлексе, болезнь это хроническая и неизлечимая. А неизлечимая она потому, что так пишут врачи, которые утверждают, что наркотики навсегда нарушают обмен веществ и гормональный фон, и вот по этой самой причине — излечить наркоманию навсегда — невозможно.
Но вот кто это писал — большой вопрос. Но той маме было это не интересно, так как, сайт назывался «Медэксперт», что само по себе звучит веско по мнению пенсионерки.
Понимаете теперь? На сарае тоже написано «…», а там дрова. Поэтому, не смотрите на надписи, а открывайте двери! Двери РЦ, клиники, общайтесь с мамами, которые уже положили детей на лечение. И только тогда принимайте решение.
Это важно потому, что лечение наркомании — штука недешевая. И подарив пару раз аферистам деньги без результата, у вас они просто кончатся. И лечить потом будет не за что…
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
108. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам.
Психиатрические препараты, по сути, не ЛЕЧАТ ни-че-го. Они просто искусно маскируют на время СИМПТОМЫ, не более.
И, если бы это было безобидно и без последствий, то ладно… Но, в случае лечения наркомании(да и не только, справедливости ради), препараты психиатрической группы наносят больше вреда, чем пользы.
Итак, как работают психиатрические лекарства? Любое лекарство психиатрической группы, абсолютно неважно, какого поколения и формы воздействия, работает по принципу насильного «перемещения русла» течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга.
То есть, если у человека проблемы с щитовидкой, допустим, у него по причине слабой выработки серотонина и огромного выброса гормона стресса — депрессия, а ему дают какой либо транквиллизатор, антидепрессант, ингибитор обратного захвата и т.д, то эффект будет таков:
Симптомов не станет, так как, вещество вынудило организм искусственно выбрасывать(или задерживать) какой-либо гормон(на полном серьёзе, механизм действия такой же, как у наркотиков).
Но, стоит прекратить приём лекарства, болезнь тут же возвращается, причём, человеку чаще становится хуже, чем до начала «лечения»
Почему так? А потому, что человеческий организм — невероятно совершенная система. И, если его насильно заставлять работать, вопреки его исходным данным, то он будет разрушаться.
И те гормоны, которые до этого были в относительном порядке, после таких вмешательств тоже начинают срабатывать не так(перестают вырабатываться почти полностью, например)

Сейчас аптеки просто кишат разнообразными таблетками. Некоторые из них дешёвые, старого поколения, некоторые очень дорогие и инструкция «кричит» о том, что это препарат новейшего поколения, абсолютно безопасный и т.д.
Так вот: нет никакой разницы, какого поколения лекарство подобной группы. Поверьте, самый легчайший транквиллизатор или антидепрессант ничем не лучше старого и доброго Галоперидола.
Просто у них нет таких внешних эффектов, да. А влияние на гормональный фон — такое же точно. Сплошная разруха.
Некоторые из них действуют угнетающе на ЦНС, а некоторые, наоборот, возбуждающе и у человека создаётся иллюзия, что он бодр и полон сил(как при приёме амфетамина, кстати).
Психиатрические лекарства — это лекарства для душевнобольных людей. А наркоманов, при всём желании, назвать сумасшедшими в полном смысле слова — нельзя.
Да, употребление наркотиков приводит к тому, что человек начинает вести себя крайне неадекватно, отчего может сложиться впечатление, что он окончательно «поехал крышей» и отупел от наркотиков.
Но, он не отупел. Эффект сумасшествия длится до тех пор, пока в организм поступает доза наркотика. Стоит наркоману прекратить употребление, отоспаться, отъесться — к нему возвращается вполне здравое мышление, причём, довольно быстро.
Скорость мышления, конечно, первое время «хромает», но с этим всем легко справляются препараты ноотропной группы, типа «Глицина», которые питают клетки мозга кислородом и заставляют их регенерировать.
А если его усиленно «кормить» препаратами психиатрической группы, то на фоне наркотиков недолго довести и до настоящего, необратимого сумасшествия.
Таких случаев, между прочим, немало. Обкалывают всем, чем только можно, причём, долгое время, а потом, когда наркоман превращается в натурального дебила, разводят руками и вздыхают: «Вот что делают с людьми соли…»
На самом деле, единственный ряд наркотиков, который может спровоцировать сумасшествие — это галлюциногены. Тут — да. Если употребить сильно много семян Дурмана(Беладонны), например, вполне можно с одного раза навеки превратиться в постоянного жителя психушки.
И, опять-таки. Если такого человека, в момент передозировки, взять и обколоть ещё сверху какими -то психиатрическми лекарствами, то вероятность того, что он так и не вернётся в норму — возрастает многократно.
Одним словом: препараты для психики — не шутки, но и не лекарства в полном смысле слова.
Всегда нужно лечить причину! Или гормональный уровень, или решать жизненные проблемы, которые приводят к бесконечному выбросу гормона стресса и не дают радоваться.
А от того, что ты съешь «таблетку счастья» — ни в жизни ничего не поменяется, ни в организме. То есть, безусловно поменяется, только в худшую сторону
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
109. Какие лекарства нужны для лечения наркомании саомстоятельно
Если речь идёт об опиатных ломках, то учитывайте, что это штука мучительная и никакие, практически, лекарства не гарантируют того, что ваш родственник не сорвётся и не убежит за дозой.
Как вы его удержите? Разве что, наручниками к батарее приковать. Но оно вам надо? Если вы точно знаете, что ваш родственник пока не жаждет большим желанием бросать, то для снятия ломки его лучше отправить в клинику.
Там уж за ним проследят и он точно будет избавлен от абстиненции.
Если же, ломка для него не в новинку и он изъявляет большое желание бросить, то много лекарств вам не надо. От ломок не умирают, если только поддерживать организм некоторыми, весьма безобидными и рецептурными лекарствами.
Список обязательных лекарств для снятия ломки дома:
  1. Сердечные препараты: Валидол, Карвалол или Барбовал. Давать их нужно обязательно, так как, во время отмены сердце очень ослаблено и может случиться инфаркт. Превышать дозы не надо, давайте только по инструкции.
  2. Препараты для печени, типа Карсил или Глутаргин. Это также облегчает ход ломок.
  3. Рецептурное снотворное, любое, типа Дормила. Взять его нужно обязательно, так как, при отмене опиатов люди не могут заснуть совершенно, а это может привести к инсульту. И тоже, не надо превышать дозу, рекомендованную в инструкции.
  4. Любое рецептурное обезболивающее, типа Налгезина. Всю боль, оно, конечно не снимет, но значительно облегчит состояние.
  5. Для стабилизации раздражительности — Адаптол, Афабазол или Фенибут(более эффективно), причём, пить их надо не более 2-х недель. Больше не надо ничего, так как, это только усугубит дальнейшее восстановление организма.
  6. На случай повышенной температуры — Парацетамол или что-то подобное.
  7. На случай сильного повышения или понижения давления — Андипал или что-то в этом роде, именно для стабилизации давления.
  8. Комплексные витамины, для укрепления организма(они нужны непременно, так как, при ломках человек не ест и идёт сильнейшее истощение).
  9. Вот это лекарство — необязательно, но весьма желательно Церебролизин
Хоть и считается, что от амфетамина и прочих стимуляторов нет ломок, но «отходняки» от этих наркотиков тоже довольно неприятны.
Человек может заболеть, у него не будет сил, и первые две недели он будет, буквально, не в состоянии встать с постели. Какие лекарства нужны в таком случае? Тут мы вам перечислим некоторые препараты, что и в предыдущем блоке, а вот ссылки с их описанием смотрите уже там.
  1. Лекарства для снятия раздражительности, типа Адаптол, Фенибут (сильней действует), Афабазол
  2. Комплекс витаминов, обязательно
  3. Лекарства для печени, типа Карсил или Глутаргин
  4. Церебролизин
  5. Сердечные лекарства
  6. При необходимости — снотворное, типа Дормил
Больше не надо ничего, никаких психиатрических препаратов и прочего.

Депрессия
Очень широко распространено мнение, что депрессия наркоманов — результат, исключительно, неправильной работы «системы поощрения».
Да, это отчасти так, но к лекарственным препаратам это отношения никакого не имеет. Не имеет потому, что не только серотонин и эндорфины всему виной. Природа депрессии наркоманов немного другая, но об этом вы узнаете из статьи, ссылка на которую дана в конце блока.
Нет никакой нужды пичкать организм различными транквиллизаторами, антидепрессантами и прочим.
Это всё — не лекарства, а такой же наркотик, грубо говоря. Необходимо восстанавливать нормальный обмен веществ, а для этого необходимо хорошее питание и комплексные витамины.
Поэтому, рекомендуется не давать никаких лекарств от депрессии после того, как первые две недели отмены прошли.
Единственное, что имеет смысл давать — Глицин(и то необязательно) и витамины(а вот это — обязательно)
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
110. Есть ли быстрое лекарство от наркомании
Речь пойдет о препарате Налтрексон (блокатор опиатных рецепторов)
Вот как пишут врачи:
Традиционное лечение наркотической зависимости помогает лишь небольшому числу наркоманов и только после серьезных негативных последствий. Даже для успешного реабилитационного периода характерны множественные рецидивы и летальные исходы. Медикаментозное средство Naltrexon – революционный шаг в борьбе с чумой двадцать первого века. Препарат гарантирует освобождение пациента от опиумной зависимости, предоставляя, тем самым, новую научную парадигму столь важного лечения.
Процедура подшивки или имплантации Naltrexon (или кодирование от наркотиков) – самое эффективное лечение наркомании на данный момент, одобренное подавляющим большинством специалистов во всем мире.
Этот подход помогает зависимому прекратить употребление психотропных веществ и постепенно минимизировать плачевные результаты их бесконтрольного использования. Эффект «блокировки» имеет некоторое сходство с кодированием, но только со 100% результатом. Конечно, есть пациенты, которые против использования такого подхода. Обычно, это юноши, которые хотят оставить возможность употребления , а в случае каждой следующей дозы смогут «сорваться» и начать все сначала. К радости, имплантация Naltrexon — это полная блокировка от наркотика на длительный срок благодаря блокированию опиумных рецепторов. Но вот наркоманы с десятилетним «стажем» относятся к «блокированию Naltrexon» как единственной надежде на выздоровление.
Революционное лечение Naltrexon или Продетоксон не оставляет шансов больному «вернуться к прошлому», поэтому его нужно называть высокоэффективным в лечении опиумной наркомании.
Через некоторое время после процедуры имплантации Naltrexon наркотические рецепторы в мозге зависимого полностью не функциональны- Naltrexon постепенно их умерщвляет. Параллельно Naltrexon снижает алкогольную зависимость лечащегося, но гарантировать отсутствие алкогольного рецидива не в состоянии, так как первоначально нацелен на устранение другого — опиоидного диагноза.
А теперь о том, как применять Налтрексон правильно.

Самый идеальный вариант — это подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем, как он соберётся бежать за дозой.
Но для того, чтобы так вышло, вам надо суметь уговорить наркомана лечиться, разжевать ему полностью весь механизм его психозащит и рефлекторной тяги и обязательно иметь с ним доверительные отношения.
Это всё довольно просто сделать, если вы прочтёте все рекомендованные статьи. И это будет самый лучший вариант, так как в этом случае нет риска передозировки от недоумения наркомана в момент, когда наркотик перестаёт действовать ни с того, ни с сего.
Главное тут — не переживайте и смиритесь с тем, что наркоман будет употреблять наркотик ещё какое-то время.
Некоторым надо пару недель, а кому — то и полгода! Рефлекс постепенно приглушится, это проверено многократно, просто всё зависит от изначальной силы условного рефлекса, так как у всех он разный.
Вам надо только выдавать ему вовремя таблетки(желательно каждый день) и смотреть на его состояние. Если вы увидите, что наркотик начал действовать, то знайте: он начал специально повышать дозу, чтобы «пробить» эффект. В этом случае заявите ему об этом и повысьте дозу лекарства.
Также сообщите, что он такими экспериментами может довести себя до комы от передозировки и, если уж он принял решение бросить, пусть бросает по — честному, так как, если он полмесяца пил таблетки и глушил рефлекс, а потом разик «пробил» блок, то он мигом вернул мозговой рефлекс в исходную позицию!
Ведь, даже школьнику известно, что забытый условный рефлекс мигом возвращается при повторной попытке когда-то привычного действия.
Месяц лечения — псу под хвост, и считай, ему придётся всё начинать сначала.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
111. Как правильно пить Налтрексон
Инструкция к Налтрексону
Латинское название
NALTREXONE
Действующее вещество
налтрексон;
Форма выпуска
капсулы
Состав
налтрексона гидрохлорид 50 мг
Международная классификация болезней (МКБ-10)
F11.3
Абстинентное состояние
Фармакологическая группа
Конкурентный антагонист опиоидных рецепторов
Фармакологическое действие
Конкурентный антагонист опиоидных рецепторов. Устраняет центральное и периферическое действие опиоидов, в том числе эндогенных эндорфинов. Действует более интенсивно и длительно, чем налоксон.
Фармакокинетика
После приема внутрь налтрексон практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Cmax налтрексона и его активного метаболита 6-β-налтрексола в плазме крови достигается через 1 ч.При длительном применении налтрексон не кумулирует в организме, в то время как концентрация 6-β-налтрексола в плазме достигает 40%. Это объясняется тем, что T1/2 метаболита больше, чем у налтрексона.95% дозы налтрексона биотрансформируется в печени в фармакологически активные метаболиты, главный из которых — 6-β-налтрексол также является антагонистом опиоидов. Второй метаболит – 2-гидрокси-3-метокси-6-β-налтрексол. Налтрексон и его метаболиты подвергаются внутрипеченочной рециркуляции.Налтрексон и его метаболиты выводятся, в основном, почками. Количество свободного налтрексона, который выводится с мочой, составляет менее 1%, а количество свободного и связанного 6-β-налтрексола составляет примерно 38%. Средний T1/2 налтрексона – 4 ч, 6-β-налтрексола – 13 ч.
Побочные действия
Со стороны ЦНС: воз.буждение, состояние прострации, раздражительность, головокружение; редко — депрессия, паранойя, чувство усталости, спутанность сознания, дезориентация во времени и пространстве, галлюцинации, кошмарные сновидения, сонливость, понижение остроты зрения, боль и чувство жжения в глазах, светобоязнь, боль и ощущение заложенности в ушах, шум в ушах.Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, диарея, запор; редко — сухость во рту, метеоризм, усугубление симптомов геморроя, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, повышение активности печеночных трансаминаз.Со стороны мочевыделительной системы: редко — учащение или нарушение мочеиспускания.Со стороны половой системы: замедленная эякуляция, уменьшение половой потенции; редко — повышение или понижение либидо.Дерматологические реакции: сыпь; редко — повышение секреции сальных желез, эпидермофития стоп, изменения кожи, соответствующие 1-й стадии отморожения.Со стороны дыхательной системы: редко — гиперемия сосудов носовой полости, носовое кровотечение, ринорея, чиханье, сухость в горле, повышенное слизеотделение, синусит, затрудненное дыхание, трахеофония, кашель, одышка.Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — флебит, отеки, повышение АД, неспецифические изменения кардиограммы, тахикардия, чувство жара в конечностях, ощущение внезапного прилива крови к лицу.Прочие: возможно чувство озноба; редко — повышение или потеря аппетита, увеличение массы тела, патологическая зевота, лихорадка, боль в паховой области, увеличение лимфатических узлов, лимфоцитоз; описан один случай идиопатической тромбоцитопенической пурпуры у больного, который, по-видимому, был сенсибилизирован к налтрексону в ходе предыдущего лечения.
Особые указания
Налтрексон можно применять только в случаях, когда пациент не принимает опиоидные анальгетики по крайней мере 7-10 дней.Налтрексон может быть эффективен при лечении хронического алкоголизма.С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функции печени и/или почек. В период лечения рекомендуется регулярный контроль функции печени.Налтрексон следует отменить не менее чем за 48 ч до хирургического вмешательства, при котором потребуется применение опиоидных анальгетиков.Необходимо иметь в виду, что при применении налтрексона вероятность полного восстановления от опиоидной зависимости вариабельна.
При почечной недостаточности
С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функции почек.
При нарушении функций печени
Противопоказан при остром гепатите, печеночной недостаточности.
Применение при беременности и кормлении грудью
Безопасность применения налтрексона при беременности и в период лактации не установлена.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с налтрексоном снижается эффективность агонистов опиоидных рецепторов (противокашлевых средств, анальгетиков).
Способ применения
Принимают внутрь. Разовая доза составляет 25-50 мг. Схема и длительность лечения устанавливаются индивидуально.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
112. Условно рефлекторная терапия наркомании народными средствами.
В двух словах, суть там такая: человеку дают блокиратор опиатных рецепторов, который просто не пропускает наркотик и наркоман, вколов дозу, не ощущает эйфории. И так он делает раз, второй, пятый, двадцатый И на двадцать первый раз(а для кого-то на десятый или пятидесятый), наркоман понимает, что он уже ооочень слабо помнит ощущения эйфории и ему уже совсем не хочется колоться.
То есть, этим действием просто-напросто стирается память о «кайфе», перепрошивается та самая «лыжня», нейронная цепь, которая и была причиной тяги.
С чем это можно сравнить? Например, со старым дедовским способом, когда бросающие курить заменяют обычную сигарету на сигарету, напичканную стриженными ногтями. В этом случае, запах и вкус табака — омерзительный и, если скурить пару пачек таких сигарет(подкуривать именно такую, когда сильно потянет курить), то волей-неволей, воспоминание о «кайфе» от курения замещается на воспоминание про омерзение и тошноту. И те, кто честно курит только такие сигареты, до победного конца(пока не исчезнет желание), ни разу не замещая её обычной — обязательно бросают и желания затянуться уже не имеют.
Но, в нашем случае, воспоминание о кайфе заменяется на нейтрал, пустоту.
Важно то, что наркоман должен делать это сознательно, но, его всё равно должны контролировать родственники, так как, в первое время слишком велик риск сорваться. Если вы наркоман и у вас нет родственников, готовых вам помогать, то берите себя в руки и действуйте сами. В конце-концов, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Чем заменять опиатные наркотики?

Если вы колете наркотики, то вам нужно заменить их обычной водой для инъекций из аптеки. Не надо ничего изобретать, не надо покупать никаких витаминов… Просто, берите шприц и колите воду, когда почувствуете тягу. Между прочим, мало наркоманов знают об этом способе и большинство из них смеётся и ужасается, когда слышат про воду.
Но, они просто не осознают механизма действия и считают, что воду колят лишь для того, чтобы «заморить червячка», то есть, прочувствовать хоть укол в вену, если уж не эйфорию от наркотика. Нет, тут действие совсем другое и это нужно понимать.

Чем заменять наркотики, которые нюхают?(Амфетамин, соль)
Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте «дорожку» и нюхайте, как обычный наркотик. Не надо бояться, что эти вещества навредят вашей слизистой. Они и так есть в амфетамине, можете даже не сомневаться. Добавок в наркотике — 80%, а то и больше. И эти добавки именно эти. Правда, это в идеале.
Есть на свете крайне подлые барыги(хотя, они подлые в любом случае), которые добавляют вес с помощью мела, талька. Вот это уже — не гуд, так как это вещества нерастворимые в воде, потому наносят вред слизистой и лёгким. Например, может возникнуть талькоз.
Хотя, о каком вреде талька можно говорить, когда вы потребляете красный фосфор лошадиными дозами? А от красного фосфора бывает токсический остиомиелит, перед которым талькоз — просто детский сад

Как уговорить наркомана лечиться по этому методу?
Но, терапия-терапией, но к ней ещё нужно суметь подвести наркомана! А это — самый наисложнейший шаг. Наркоман начисто отрицает зависимость, наркоман врёт, как сивый мерин и себе и вам, наркоман злится, кричит и избегает даже разговора на эту тему
Поэтому, прежде, чем заявлять своему родственнику о такой возможности, вам надо пройти довольно сложный путь и полностью понять мышление и кривую логику наркомана. Без этого всего — вы не сможете противостоять манипуляциям наркомана.
То, что описано в этой статье — база. А вот условно-рефлекторная терапия уже — дело десятое, поверьте. Читать подборку статей, указанную в кратком описании — нужно и наркоманам и их родственникам. Потому как, помимо рефлекса у наркомана нарушено критическое восприятие действительности и он, сам того не осознавая, всё время себя обманывает и «уговаривает» употребить Эти статьи нацелены на то, чтобы разбить вдребезги самообман наркоманов и научить их отслеживать те моменты, когда он врёт самому себе.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
113. Поможет наркозависимым и созависимым психолог
Не поможет, потому как, это не волшебная таблетка, которая творит чудеса. Одной психотерапией от психолога никогда не обойдёшься, потому как, это всего лишь дополнительное средство лечения, а не основное.
Как дополнительное — это замечательный вариант, при условии, что вы можете себе это позволить и умеете выбрать специалиста. И самое главное, психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. А это возможно лишь в таких вариантах:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Тут поможет только психиатр, причём, сильный психиатр.

Когда начинаешь выбирать психолога, то сталкиваешься с тем, что все они предлагают различные методики решения проблем. Подвидов психотерапий — великое множество и в них можно просто запутаться. Навскидку:
  • Когнитивная терапия поведения
  • Психоэдукация
  • Терапия зависимости
  • Семейная психотерапия
  • Психоанализ
  • Социотерапия
  • Эрготерапия
  • Танцевальная и художественная терапия
В общем, это только так, примерный список. Но, загвоздка в том, что толковый психолог должен иметь представление о всех видах воздействия и выбирать оптимальный, по ситуации.
А на практике выходит, что психологи выбирают какую-то излюбленную линию, с помощью которой ИМ комфортней работать и используют только её. Но, это один аспект.
Второй то, что психологи — тоже люди. Это даже не психиатры, которые имеют более глубокие знания по теме и видят картину более целостно, с учётом физических проявлений и реакций.
Цель психолога, простыми словами, научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге, то есть, перенаправить его излюбленную «лыжню», на которой он падает, но не съезжает с неё, в другую сторону.
С помощью разговоров, каких-то действий и прочего воздействия. Да, это обычное свойство мозга, который способен, грубо говоря, нарастить новую извилину, если очень целенаправленно пытаться её на том месте нарастить. Мозг в течении жизни — меняется и это естественный процесс, а психотерапия просто помогает направит его в нужную сторону и ускорить результат.
И вот этот -то момент и есть, самый пугающий. Ведь, психологи — обычные люди и многие, со своими «тараканами». И они, непременно, этих тараканов будут использовать как отправную точку в рассуждениях. Опять же, при условии, что психолог очень добросовестный и взялся вас лечить, а не тянуть деньги, назначая раз за разом сеансы, после которых вы чувствуете лишь недоумение и спрашиваете себя: «Не, ну может, я просто что-то не понимаю и ещё рано говорить об эффекте?».
Допустим, если психолог ярая феминистка, то все её рассуждения и понимание психологии будут держаться на этом базисе. Она вас неосознанно начнёт учить тому, что женщина должна чётко очерчивать свои границы и не позволять мужчине на ней ездить. Это так, к примеру.
Ведь, психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий. Понимаете? Психология — как дышло, куда повернул, туда и вышло. Вот в чём проблема -то.
И сами посудите, каким, вообще, должен обладать знанием человек, чтоб чётко слиться с вашим разумением? Это просто невозможно, поймите.
Лучше вас никто не знает, что нужно делать. Поверьте. А ломать своё Я — страшная вещь, которая потом очень аукнется вам. Делать этого не стоит никому, не только наркозависимым, но и другим людям, которые хотят по-быстрому научиться жить по-новому

В заключение хотелось бы сказать: да будьте попроще сами с собой. Не раздувайте из мухи слона. Это не вселенская трагедия и вы не съели живьём 60 младенцев (надеемся). К чему тогда такой сыр-бор и страдания, вместо конструктива? Действия нужны, действия, а не болтовня и самопознание.
Ну и самое последнее, и наверное, наиважнейшее. Каждый человек должен понимать элементарную вещь: жизнь — черно -белая штука, и как ты ни мысли, всё равно неприятности случаются. И то, что вы заставите себя не выбирать наркомана в мужья, не избавит вас от употребления ребёнка или новой свекрови-стервы, пьющей вам кровь.
Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
114. Что знают подростки о наркомании

Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Это, сами понимаете, говорят врачи. И интерпретирует это понятие так, будто, наркоманом человек становится лишь тогда, когда в его крови очень много этого вещества, организм перестаёт нормально функционировать, органы перестают работать без допинга, гормоны мозга перестают вырабатывать «радость» и т.д
Но на деле-то! На деле, химическая зависимость в таком ракурсе — явление не просто редкое, а невероятно редкое. Доктор Саута, например, за 20 лет своей работы в наркологии с таким случаем столкнулся однажды.
И, естественно, такое огульное утверждение оспорит любой наркоман, который рассказывает подростку о «кайфах». Особенно это касается модных ныне «скоростей». Нет никакой химической зависимости от них, ломок тоже нет!
И, ведь, это правда. Тогда, в каком месте химическая зависимость? А в мозгах, на нейробиологическом уровне.
Эта зависимость наступает моментально, причём, на рефлекторном уровне.
А врачи этот момент отчего пояснять не желают. Или ленятся, или и вправду не видят параллели? Но, факт остаётся фактом: в голову подростка вбивается мантра, что наркоман это уже тот, кто зависим от вещества на уровне «в крови»
И что это должно значить в разумении подростка? Да то, что ДО этой стадии ещё надо дойти! А он-то никак не может допустить этого, потому что не такой дурак, как остальные…
То есть, если бы подросток чётко знал, что единоразовая проба — уже рефлекс, избавиться от которого весьма затруднительно, он бы так уже не рассуждал и с такой лёгкостью бы не совал в рот всякую интересную каку.
И, рефлекс это вовсе не химическая зависимость, а зависимость собственного мозга от ВОСПОМИНАНИЯ о радости… И тут уже не важно, чем вызвано это навязчивое воспоминание: химией, сексом или шоколадкой.

Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
Ну это уже, просто классика жанра, которая приобретает всё большие и большие масштабы, несмотря на нелогичность.
Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы талдычат, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, пока он сам не возжелает.
И как должен воспринимать эту установку подросток? Да так, что наркоман — человек вполне здравомыслящий и который отдаёт полный отчёт своим действиям.
Вывод же из этого весьма простой: словам наркомана можно верить.
И чего тогда взрослые так удивляются, что их ребёнок поверил торчку Васе, когда тот рассказывал, что наркотики — это полезно, а не им, которые утверждали обратное?
Естественно, подросток верит Васе, потому как Вася выглядит вполне прилично, рассуждает логично и вообще, крутой пацан…
Ну сами посудите, товарищи взрослые: как можно вам верить, если вы противоречите сами себе?
Почему бы врачам не рассказывать подросткам о САМОЙ ГЛАВНОЙ проблеме наркомании, а именно — тотальном самообмане, который включается с первой дозы и сопровождает наркомана уже пожизненно?
И о каком самостоятельном решении бросить может уже идти речь? Не понятно, честно говоря, это просто дебилизм или намеренная дезинформация масс, с целью запутать и не дать шанса избежать наркомании.

Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»

И тут врачи постарались! А напару с ними психологи, психиатры и прочие душеведы.
Дескать, от наркотиков человек настолько кайфует, что это ему заменяет всё на свете и лишь поэтому наркоману плевать на все остальные дела на свете.
Но, если сказать это любому системнику, он просто махнёт рукой, потому что это даже не смешно и оспаривать грустно.
Если понимать под «кайфом» — снятие уколом абсинентного синдрома(ломки) и избавление организма от очень болезненных ощущений, то да, это можно назвать кайфом.
Это всё равно, что у вас всю ночь дико болел зуб, а вы выпили таблетку и боль ушла. Ну и какой кайф вы испытали?
То же самое испытывают наркоманы в системе. И это — правда. И именно это надо доносить подростку, в красках.

Миф 4. В жизни надо всё попробовать
А это, конечно, придумала какая — то особо любопытная и смелая личность, и эта лихая фраза разлетелась по миру, как почтовый голубь.
Это утверждение крепко засело в голове у каждого, не побоимся этого слова. Ну покажите нам хоть одного человека, который не знаком с этим высказыванием?
Хотя, оно очень далеко от истины. Что значит, НАДО попробовать ВСЁ?
Попробуйте какашку. Иначе вы многое в жизни потеряете. Что, не надо какашку пробовать? А чего, ведь она тоже входит в список ВСЁ на свете?

Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны

Это любимая песня самих наркоманов, как вы, наверное, уже догадались.
Наркоманы не признают того, что они неуспешны, в принципе. Они живут как во сне и для них «успех» это совсем не то, что для всех остальных людей.
Например, если для вас «барыга» — это маргинал, то в наркоманских кругах он довольно почитаем, дело лишь в том, какой величины этот торговец.
И это всё просто обязан знать каждый подросток! Родители должны пояснить, что не бывает в мире крутых наркоманов и главное, что их слова — всего лишь ложь самим себе.

Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди

И эту установку знает каждый! Нет такого, кто не слышал этого утверждения.
Причём, его вторят и врачи, и люди, далёкие от наркотиков и сами наркоманы.
Мотивы врачей понятны: они пока не знают лекарства, поэтому уверены, что дело не в их бессилии, а в самих наркоманах(это их защитная реакция, кстати)
Люди, которые не в курсе того, что такое наркомания, считают её просто вредной привычкой и верят, что от неё избавит лишь сила воли.
Ну а наркоманы… Так любят говорить те, кто уже бросил. Это своего рода апломб и средство выделить себя среди всех. Дескать, я вот такой волевой, взял и бросил, а остальные — просто слабаки.
Но на деле, никакая сила воли в случае наркотика — не работает, потому как эта химия — сильнее человека!
На силе воли можно побороть редкий бытовой алкоголизм, курение, кофеманию и прочие безобидные вредные привычки.
Но наркомания к ним никакого отношения не имеет вообще. Сила условного рефлекса на наркотик — просто невероятно огромна и вся психика наркомана подстраивается под это навязчивое желание СРАЗУ, с первой дозы!
И спасти наркомана может только окружение или какие -либо «благоприятные» обстоятельства.
Например, у него начинается неизлечимая болезнь, или, его до смерти избивают «дружки», или, он теряет жильё… В общем, без таких стрессов наркоман даже не осознаёт, что жизнь его уже давно не похожа на нормальную жизнь.
О какой силе воли может идти речь? Эта установка крайне губительна, так как, все мы знаем, что подростки — большие максималисты.
И каждый из них точно знает, что уж ОН — ТО не мямля, а «крепкий орешек». И почему бы тогда не попробовать, если каждый волевой человек способен бросить?
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
115. Виноваты ли родители в наркомании ребенка
Вряд ли виноваты все поголовно, потому что на свете миллионы наркоманов, родители которых — хорошие, среднестатистические люди, которые воспитывали ребёнка ответственно, прилагали много усилий.
Есть среди наркоманов и дети профессоров, и дети чиновников, и дети полицейских, и дети алкоголиков, и дети обычных менеджеров, продавцов. Есть среди них глупые, а есть очень умные… Есть лентяи, а есть трудяжки. Нет единой картины того, какие именно дети склонны к наркомании!
Некоторые думают, что наркоман — это всенепременно сын или дочь неблагополучных родителей, которые пили, гуляли, на ребёнка не обращали внимания. И как итог — ребёнок вырос, как сорняк и пошёл на улицу, где и пристрастился к наркотикам.
Другая часть обвинителей считает, что к наркомании приводит отсутствие внимания и ласки. Типа, ребёнка недолюбили, критиковали, потому у него в душе рана и он ищёт «анестезию», в виде наркотика.
Третья часть обвинителей уверена, что всему виной — гиперопека. Тут имеется в виду, что ребёнку слишком уж стелили соломку везде, где только можно, не давали ему шанса самостоятельно что-то решить и прочее. Одним словом — избаловали.
Все эти три обвинения — не пустой звук. Так оно и есть: сильный перекос в воспитании, теоретически, может привести к плачевным последствиям. Но…
Как быть тогда с теми детьми, у которых родители алкоголики, а они работают с малых лет и ведут трезвый образ жизни? Или, как быть с теми детьми богатых родителей, которые с блеском помогают родителям в семейном бизнесе, расширяют, приумножают капитал и становятся им опорой на старости лет? Как быть с теми детьми, родители которых их совсем не хвалили и всё время критиковали, но в итоге, эти дети утёрли всем нос и живут просто распрекрасно?
Согласитесь, если сильно стараться, то можно обвинить кого угодно в том, что его ребёнок — наркоман. Например, можно сказать доярке, что её сын наркоман потому, что она сама нищая и от этого ужаса ребёнок убежал в наркотики… Или, сказать профессору, что его сын убежал в наркотики потому, что тот подавлял его своим умом и величием и несчастный ребёнок чувствовал себя ущербно…
Сказать-то можно, но так ли это? Конечно, совсем не так. В большинстве случаев, дело в банальном незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни.
Очень многие родители замечают, что с ребёнком начало творится что-то неладное, но списывают это на переходный возраст, какие-то психологические диагнозы и даже шизофрению! Они начинают искать пути решения проблемы, но вот зайти на форум наркоманов — просто не доходит. Да, не доходит и это нормально в наше время!
Откуда родителям знать, что есть сейчас стимулятор, который понюхаешь, но будешь выглядеть вполне адекватно, говорить вполне логичные вещи и так будет продолжаться долгие годы, пока доза не станет такой, что не заметить отклонения станет просто невозможно?
И родители начинают стараться уделить внимание, или, ведут чадо к психиатру, который, не особо вникая, соглашается, что это и есть признаки начала шизофрении, поэтому, нужно пить такие-то и такие-то лекарства.
Наркотик — штука сильная. И подросток, попробовав один раз, обязательно заполучает устойчивый рефлекс, который не даёт ему шанса, чтобы остановится самостоятельно.
Поэтому, не стоит винить всех подряд. Но, как уже говорили, есть и вопиющие случаи, когда вина родителей — очевидно. И, пока они эту вину не признают — наркомания из их семьи не исчезнет.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
116. Семейная жизнь наркоманов - как относятся к женам и детям
Чтобы не вывести из себя наркомана, вам надо делать и не делать вот что:
1.Необходимо полностью и качественно обслуживать его быт, иначе, он на «отходняках» обязательно сорвётся и обвинит вас в том, что вы лентяйка и сволочь, а он – жертва, которая зря тратит свою жизнь с такой неряхой. То есть, вам надо готовить еду(неважно, на какие шиши, наркомана это мало интересует), почаще убирать, собирать за ним одежду и обстирывать, не мешать ему лежать на диване по 10-20 часов подряд и не раздражать его просьбами.
2.Необходимо начисто забыть, что такое коммунальные платежи, долги по кредитам и прочие расходы. Наркоман приносит в дом крайне мало, но он считает, что много и этого вполне должно хватать. И долги – дело житейское, корое и озвучивать нет смысла. А начнёшь его напрягать и говорить, что у вас свет вот-вот отключат, за неуплату, он вам тут же пообещает всё решить, но тут же и забудет об этом. Дни будут идти вперёд, а оплата так и не случится. Начнёшь ему более настойчиво говорить – получишь истерику, обвинения в свой адрес и, наверняка, показательный уход наркомана к маме с вещами, потому как, тут жизни нет и жена у него шизофреничка, с большими претензиями. То есть, вы должны полностью, самостоятельно платить по всем счетам и не беспокоить «барина» такими мелочами. Тогда он будет относится к вам лояльно.
3.Ни в коем случае не вздумайте ему часто звонить и напоминать, что он что-то забыл! Например, он вышел за сигаретами на десять минут, но пропал на пять часов,хотя вы уже стоите с вещами и собрались ехать вместе на дачу(и поездку планировали заранее, вместе). Начнёте звонить и подгонять – получите истерику и вам выскажут, что вы задолбали со своими дебильными делами и делайте их сами, у него сейчас другие дела образовались, важней. И, вообще, он вам не конь, чтобы пахать на даче. Вам нравится – вы и занимайтесь.
4.Боже вас упаси требовать от него чего –то починить в доме! Не мешайте человеку жить и не лезьте с глупостями, иначе нарвётесь на истерику. Ему гораздо важней посмотреть шоу «Камеди клуб» на отходняках, а то, что у вас проблемы со стиральной машинкой – это он потом решит, когда – нибудь. Но при этом не забывайте о пункте 1. Обстирать вы его должны вовремя. Нет машинки – стирайте руками.
5.Не вздумайте ныть, что у вас мало секса и совместных прогулок, по причине его вечного отсутствия дома! Он вам тут же закатит грандиозный скандал и вы поймёте, что он жертва и труженик, который с большим трудом добывает копейку в дом, а вы не цените. Если вы скажете: «Так где же деньги?», он вам устроит ещё большую истерику и обвинит в больших претензиях, тыкая пальцем на бомжа с улицы и сравнивая его с вами. Дескать – да что ты мелешь??? Все сейчас так живут!
6.Не обращайте внимание на его мелочные и желчные придирки к детям. Он имеет право, он же их воспитывает! Да и, вообще, детям строго-настрого запретите огрызаться, даже, если он их кроет матом и навешивает нелицеприятные ярлыки. Иначе – быть беде. Окажется, что вы хреновая мать и настроили детей против него, хотя он – труженик, который день деньской зарабатывает, а мерзкое семейство не ценит, дети смеют не убирать в своей комнате , жена редко готовит, плохо убирает и вообще за детьми не следит! На вопрос: «А кто же за ними следит, тебя или нет или ты спишь сутками?», вы получите ещё большую истерику, которая может перейти в рукоприкладство, если вы продолжите настаивать и призывать наркомана к справедливости и логике.
7.Ни при каких обстоятельствах не надо обижаться на его грубость(помните, это вы его довели!), не стоит сетовать на бедную жизнь, отсутствие элементарных средств гигиены и одежды. Наркоман вас в этом случае окрестит депрессивной и сумасшедшей, которой всё не так и она сама не знает, чего хочет. И в лучшем случае, предложит вам купить таблетки от депресии, в которой вы сами виноваты, в силу своей природной склонности к негативу.
В общем, вот такая картина выходит, дорогие женщины. Наркоман в доме – ещё один ребёнок, которого нужно тихо обслуживать. Но, только это злобный, агрессивный, грубый и неблагодарный ребёнок, который всё время требует, но ничего не даёт взамен, кроме обещаний.
Такое поведение – типично для всех наркоманов и это часть болезни, увы. Достучаться к нему, пока он употребляет – невозможно. Подстроится под него – также невозможно(надеюсь, вы не станете брать на веру все эти шуточные, вышеизложенные рекомендации и претворять их в жизнь)

Пожалуй, это самое жуткое в жизни с наркоманом. Вечные завтра, потом и не сейчас. Он обещает радужные перспективы, рассказывает о каких-то планах, уверяет, что отсутствует потому, что готовит какой-то бизнес… Но наступает завтра и ничего не происходит. На вопрос: «Так когда же? Сегодня же обещал!», он вам невозмутимо ответит: «Завтра»…
Это просто ужас! Наркоманы абсолютно не ощущают хода времени и у них год – как один день, и это не шутка. Они путаются в днях недели, они забывают планы, у них начисто отсутсвует хоть какая-то способность к планированию.
В итоге, если вы не работаете и в декрете, вы вынуждены жить этими «завтраками», но при этом, ваша одежда изнашивается, в доме копятся поломанные вещи, весь быт вы тащите на своих плечах и через несколько месяцев такой жизни, у вас появляется ощущение, что вы уже сами запутались и просто дезориентированы.
Вы не можете точно спланировать что-то, потому как, планы в семье всегда зависят от обеих супругов. А как можно что-то планировать, если наркоман на всё соглашается, но когда доходит до дела – внаглую, со скандалом открещивается от своих слов?
От такого балансирования над пропастью и от вечной неопределённости, у жён начисто «летит» нервная система. Выдержать такое, здоровому человеку – просто нереально! Нормальный человек стремится шагать вперёд, а наркоман упорно тащит семью назад…
Быт замирает, никакого прогресса нет, и для того, чтобы что-то, хоть немного удержать на прежнем уровне, жене приходится исхитряться и прилагать массу усилий(бегать реструктуризировать долги, распродавать скарб, чтобы покрыть ещё какие-то долги и т.д).
В итоге жена физически изматывается и делать домашние дела ей становится просто не под силу. Из-за дезориентации она забывает разбудить детей в школу, не успевает забрать их из садика… С учебных заведений начинаются жалобы, но жена ничего сделать с собой уже не может, ей плохо морально и просто так, взять себя в руки – не выходит.
Такое состояние называется – дезадаптация. То есть, это полная невозможность ума и психики планировать и распределять правильно время!
Наркоман – тяжёлая ноша, и тащить его на горбу – нереально сложно. Тем более, хрупкой женщине… И чем дольше она тащит, тем более сама превращается в «наркомана» по поведению, включая дезориентацию в пространстве и полную дезадаптацию

Что же делать
Однозначно можно сказать одно — не подстраиваться и не потакать. Не закрывать глаза на «завтраки», долги и неудобства.
Не терпеть скандалы, лень и «отходняки», при этом, не пытаясь его уговорить лечиться. Если вы думаете, что не замечая употребления вы что-то поменяете и он сам одумается — то вы ошибаетесь.
Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он болен… И тут уже вам решать, стоит ли игра свеч. Если вы точно знаете, что ваш муж — хороший человек и такую деградацию вызвали наркотики — то надо лечить, не раздумывая.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
117. Каково быть женой алкоголика
Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором – уходить или продолжать мучиться дальше. Каждая из них осознает, что это не жизнь, а действительно мучение, но большинству из них очень тяжело сделать выбор между мужем алкоголиком и жизнью без него.
Конечно же, может быть масса причин, останавливающие жену алкоголика, такие как дети, общее жилье, материальная зависимость, ответственность и т.д. Каждая ситуация особенная и заслуживает своего внимания, понимания и решения.
Жена алкоголика всеми возможными способами пытается избежать встречи своего ненаглядного с его ненаглядной – то есть мужа с водкой. Прячет деньги, перестаёт устраивать празднования дней рожденья, Нового года и прочих праздников. Ограждает мужа от общения с друзьями-алкашами.
Она не имеет ни минуты покоя, постоянно пытаясь проложить путь мужа, огибая места возможной встречи его с алкоголем. Но как бы она не старалась, встреча их неминуема. То на работе пьянка, то встретил друга по дороге домой, то кто-то из знакомых долг отдал…
Жена мечется из угла в угол, но все тщетно. Она лишь теряет покой и силы за зря.

После долгих и напрасных попыток отстранить мужа от алкоголя, приходит осознание того, что как бы она не старалась, не в силах избавить мужа от пагубного пристрастия. Жена перестает надеяться на то, что что-то может измениться.
Но покой она таким образом вернуть себе не может, потому как снова и снова не знает каких новых выходок ожидать от алкоголика.
К тому же она перестает надеяться на то, что однажды ее жизнь может стать нормальной, начинает воспринимать своё будущее именно таким, как настоящее. И соглашается с этим.
Праздники становятся настоящей пыткой для жены алкоголика. Как бы не старалась она оградиться от них, они все равно подбираются. Даже если жена перестала праздновать семейные праздники дома, то кто-то из родственников или друзей обязательно позовет к себе в гости. Естественно муж согласится.
Тут бы взять ей и не пойти вместе с ним себе во благо. Но жена пытается воевать с алкоголем в этих ситуациях, так как она не знает покоя.
Она требует от мужа пообещать, что он не напьется. Она считает выпитые рюмки, сердито пинает мужа под столом, старается раньше уйти из гостей. Но все тщетно. Благоверный снова спит лицом в салате, а все ее попытки закончились только испорченным себе настроением.
В очередной раз жена алкоголика опозоренная и униженная жалостливыми взглядами друзей, тащит своего, спотыкающегося мужа домой и клянется себе снова и снова, что больше никаких праздников…

В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен. То же можно сказать и о еде. Никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Главное, чтобы в доме была закуска.
К тому же женщина перестает следить и за своей внешностью. Но не только из-за апатии ко всему, но также в семьях алкоголиков в основном достаточно плохое материальное положение.
Деньги, заработанные женой, тратятся на комункалку, еду, даже на алкоголь. Ведь пропив свою зарплату, муж будет тратить зарплату жены. Конечно же можно забыть не только о походах в салон и новой одежде, но даже и об элементарном креме для лица.

Личность, как таковая, перестает существовать. За стремлением контролировать мужа женщина теряется. Иногда можно даже заметить, что жены алкоголиков не говорят «я». Они начинают употреблять «мы». «Мы снова напились», «У нас снова запой».
У женщины нет своей жизни. Но она этого даже не замечает. Она поглощена целью избавиться от порока мужа. Но только ее засасывает всё глубже и глубже в пучину проблем мужа-алкоголика. Себя она перестает воспринимать как отдельного человека.
Она ничем не увлекается. Любое занятие кроме контроля становится для нее лишь способом отвлечься. Никакое занятие наслаждения не приносит. За спиной много бед, и в будущем жена видит только беды. И прошлое, и будущее будто давят на нее с двух сторон. Потому способность жить настоящим исчезает. Даже если выдается радостный момент жизни, жена алкоголика не способна им наслаждаться.
Естественно жены алкоголиков рано стареют. Они даже в каком-то смысле перестают быть женщинами, теряют свою женственность. Жена алкоголика даже не жена ему, а мать великовозрастного разгильдяя.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
118. Созависимость матерей наркоманов
Если вы думаете, что это та мать, которая всячески пытается вытащить ребёнка из беды, прикладывает много усилий для этого, но у неё раз за разом ничего не выходит — то вы ошибаетесь.
Это никакая не созависимость, а обычное непонимание психологии наркомана, оттуда и множество пустых попыток вылечить.
Истинно созависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию и всё тут! Не видит год, два, десять и двадцать, пока не отнесёт ребёнка на кладбище. Да и когда х.оронить будет, она себе не признается, что с.мерть наступила от наркотиков и во многом — по её вине.
Настоящая созависимость — это болезнь дураков и гордецов, при этом помноженная на установку, вбитую в голову с детства — «зависимости — вещь житейская».
Одним словом, созависимая мама — это дочь алкоголиков, как правило — тихих, в семье которых было принято лояльно относится к выпивке. То есть, такую маму ничуть не смущают еженедельные возлияния(а то и более частые), главное — что никто под забором не валяется и морду не бьёт.
Она просто вынесла такую установку из семьи: отец пьёт(или оба родителя), да, но его нужно уважать и считать нормальным человеком. Несмотря на то, что уровень жизни — маргинальный, в доме — нищета и вечные пьянки…
И при этом при всём, чтобы стать истинно созависимой мамой, ей нужно быть просто набитой дурой и не отдавать себе отчёта в том, что мыслит она неверно и её действия приводят к плачевным результатам.
А отчёта она себе не отдаёт, нет, ибо она горделива. Именно поэтому такой человек не станет искать информацию и вникать, ведь она и так всё знает.
Поэтому, только тогда, когда эти три пункта сходятся, мы и имеем на выходе натуральную «созу».

Как ведет себя созависимая мать
Она ведёт себя так, что просто-напросто, своими же собственными руками, забивает гвозди в гроб ребёнку.
Мало того, что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжёлой стадии, так она ещё и препятствует его выздоровлению, если её ребёнка берется лечить кто-то другой.
Допустим, есть такие ситуации(думаю, многие такое слышали): жена обнаруживает наркоманию мужа, начинает бить во все колокола, обращается к родителям наркомана, просит посодействовать, но созависимая мать наркомана делает круглые глаза и заявляет нечто типа такого: «Да какой он наркоман, успокойся…».
В итоге, её сын -наркоман начинает манипулировать женой и родителями, сталкивать их лбами. Жену, которая его лечит, он называет шизофреничкой, жалуется маме, что та его доводит, да и, вообще, дрянная она жена, и негодяйка, и засранка, и просто сволочь, которая его оболгала.
Созависимая мама радостно поддакивает сыночку и становится лютым врагом жены, которая посмела заподозрить, что её семья — ненормальная и сын плохой. Ну нормальная у неё семья и всё тут! Она в это верит и переубедить такую даму — просто нереально.
На жену обрушивается гора грязи и обвинений. Жене припоминаются все грехи, а если их нет, то они просто придумываются на ходу. В итоге, жена — дура, которая связалась с просто ненадёжным человеком и надо было думать жене, когда выбирала.
Помимо этого, они вместе с сыном — наркоманом придумывают мотивы, которые толкают жену на столь «нелепое», на их взгляд, поведение(то есть, попытка пресечь наркоманию рассматривается этой парочкой — как нечто аморальное). В результате этих странных умозаключений — жена оказывается корыстной сволочью, которая просто нашла повод выгнать хорошего парня… Балованная жена и всё тут!
Наркоман, получивший столь яростную поддержку, начинает употреблять ещё хлеще, врать о жене — ещё больше, а для созависимой мамы — это просто елей на душу.
И она, отчего-то, совсем не думает, что сын-то в это время погибает… И она совсем не думает, что она его убивает собственными руками. Она просто верит, что помогает, ведь — он нормальный человек в её глазах, а тот, кто попытается это опровергнуть — враг.
Вот так ведут себя созависимые. Именно так. Это страшно, но факт.

Если у созависимой матери есть только пару пунктов(алкоголизм родителей и горделивость, например), то шанс есть. Небольшой, правда, но есть.
Надо постараться, не реагируя на провокации, донести ей, что ребёнок — смертельно болен.
При этом, не надо её винить в том, что наркомания ребёнка — её рук дело. От такого факта она начнёт защищаться и просто не станет воспринимать информацию. Её защиты также сильны, как защиты наркомана и тут выйдет на первый план больное Эго, но никак не здравый смысл.
То есть, доносить до неё информацию надо корректно, точно также, как и наркоману. Это крайне тяжело, ибо такие люди раздражают неимоверно и так и подмывает назвать её «убийцей».
С наркоманом даже проще говорить, ведь, он-то реально болен. А вот с созависимыми мамами — тяжелей в сто крат, ведь, она-то, вроде, нормальная.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
119. Наркоман и алкоголичка
Созависимые упираются и не хотят считать себя созависимыми, хоть ты тресни. Но врачи не унимаются. Они убеждают, убеждают и убеждают, надавливая на то, что родственники также не видят свою болезнь, как наркоманы, пока жертва лечения не махнёт рукой и не сделает вид, что согласна.
Но толку-то? Если нет принятия этого факта в голове, если родственники видят, что в теории есть дыры и несостыковки, то верить они не станут такому врачу. И не станут применять его советы. Хотя, советы, реально, вполне здравы. И стоит их применить — выздоровление наркомана — обеспечено.
А не станут применять — наркомана или алкоголика — не спасти.
А что потом говорит врач? А, так это созависимость их держит! Врачи, одумайтесь…
Может, родственники-таки правы? Да услышьте же вы, наконец, здравомыслящих людей! Эти люди — реально, здоровы! И с логикой у них — получше вашего, у многих. Потому и лечение ваше — не работает.
А те, кто соглашается с вами, то они выхватывают из теории пару догм, которые ведут к умозаключению: созависимый не должен опекать наркомана и он не должен лезть в его жизнь. Всё! Эти мысли — находка для особо одаренных родственников и они мигом хватаются за эту мысль, не особо вникая, что будет дальше.
В вашу теорию верят — самые глупые из глупых! И применяют её совсем не так, как вам хочется. Понимаете вы это или нет?
И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива… Не умеете пояснять, это раз. А второе, не видите за заморскими теориями очевидного, исконно-русского фактора, почему ваши «созы» так упорно игнорируют здравые советы.

Реальная причина того, почему ваши «созы» столь упёрты и подвергают сомнениям ваши советы

Вот когда вы поясняете родственникам, что можно говорить наркоману, а что нельзя, что надо сделать, а что — не стоит… Вы отдаёте себе отчёт, кому вы это говорите, в 80% случаев?
Алкоголикам
Родственники наркомана — не созы, угомонитесь, ради Христа. Они просто имеют свой личный алкоголизм, а как следствие алкоголизма — немного кривое мышление, с позиции любителя выпить. Мышление — алкоголика, от и до. А вы его отчего-то путаете с мышлением какой-то заморской «созы», придуманной алкоголичкой Мелоди Битти
Да, алкоголизм у них у всех, в основном, первой стадии. Да, они не спившиеся и отрицают полностью то, что они — любители выпить. Да, они бьют себя пятками в грудь и утверждают, что понятия не имеют, как могли допустить в доме такое явление, ведь они-то — трезвенники…
И что, вы верите? А почему тогда не верите пациенту, которого они притащили к вам на приём? Он же тоже утверждает, что никакой не наркоман!
А проверить пробовали, господа врачи? Лично я — всегда проверяю этот фактор, в первую очередь, если вижу, что человек игнорирует здравые советы и начинает жужжать примерно то, что жужжит наркоман.
И в ходе беседы выясняется, что жена(или мать) — выпивает, системно. Кто раз в неделю пьет, кто — раз в месяц, а кто и каждый вечер. Причем, выяснить это — неимоверно трудно. Они начинают вилять, хитрить, огрызаться, злиться
И самое поразительное, что пациент, которого притащили на лечение, тоже, на чистом глазу вам скажет: не, моя жена(мать) не пьёт вообще. Понимаете почему?
Да только потому, что эти начинающие алкоголички, сумели убедить всех вокруг, что они — хотят пьют, а хотят — не пьют. А для наркомана и алкоголика, который закладывает хорошо, ежедневный бокальчик вина — это не значит пить.
Именно поэтому, такие родственники, никак не могут принять советы, которые понятны человеку, у кого мышление — абсолютного трезвенника! Только поэтому.
Для трезвенника ваши советы — логичны и просты в исполнении. Он мигом видит в них конструктив. А для пьющего, а? Если он судит — со своей колокольни!
Конечно, для того, у кого мышление — любителя выпить, ваш совет, типа, категорически запретить дома пьянство, значит совсем не то, что вы имеете ввиду.
Наркоману запретят собирать компанию и устраивать попойки, а вот бутылочку пива выпить — за грех не сочтут. И побоятся в этом отказать, так как, будут уверены, что такое требование — абсурд с их стороны, ведь, что такое пару бутылок пива? Это же не допьяну… Чё такого? Все пьют, но в меру! Лучше выпить, чем колоться!
И лучше не гневить наркомана, а то он пойдёт и уколется. Ведь, хочется ему расслабиться! И это соза? Не смешите мои старые копыта… Так рассуждает только тот, кто сам нуждается в расслаблении. Трезвеннику такого в голову не придёт!
Или, жене наркомана рекомендуется не ездить на отдых на море, первые полгода после отмены, так как, на море наркоман привык бухать, как она же сама недавно говорила, и для наркомана это будут дичайшие триггеры, которые могут привести к срыву. Так как, у наркомана в голове ширка и алкоголь — связаны тесно, ведь он «снимается» с помощью пьянки, много лет подряд.
И, если наркоман будет ждать возможности выпить, то рефлекс на ширку — не угаснет. Логично для нормального человека же, да? Да…
А для любительницы выпить, которая ждёт этого моря, как манны небесной? Не, нелогично.
И хоть ты кол ей на голове теши, убедить её в том, что лечение наркомана пойдёт насмарку — невозможно. Потому как, у неё уже полный рот слюны, в предвкушении веселых морских пьянок… Но, естественно, она это не признаёт. Она хочет горного воздуха, а ещё детей оздоровить. Срочно хочет. Вот прям срочно.
И прям орёт, что выпивка на море — дело неизбежное, все пьют на отдыхе! Это — нормально. Ей говоришь — так он колоться не бросит! А она — так он же уже бросил! Хотя, он бросил колоться аж две недели назад, а до этого кололся 20 лет, обманывал, плюс неумеренно заливал глаза, чем доводил её до нервного срыва.
То есть, жена, сама того не осознавая, на чашу весов ставит стакан и возможность исцеления мужа. И что перевешивает? Стакан, конечно. И это — логично и предсказуемо.
Если речь об алкоголике, то тут всё ещё веселей. Он у них алкаш, а они — не, ни фига. И отказываться от выпивки они не считают нужным. Он алкаш — вот он пусть и отказывается. А я — имею право, так как, я умею пить.
Врач говорит: нельзя провоцировать и пить при нём? Да что за бред! Чего это я должна себе отказывать? Можно выпить, но культурно. И почему это я должна пропускать праздник, ради алкаша? Ни фига, пойду и он пусть идёт. Ладно уж, пусть немного выпьет, у меня на глазах…
И это соза? Точно? Или желание снова выпить с собутыльником привычным, в наивной вере, что в этот раз всё прокатит и он не уйдёт в запой?
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
120. Как алкоголички играют в доктора
Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.
Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Это — просто невозможно, физически. И можно раз сдержаться, два, а на третий всё равно — обосрёшься, грубо говоря. Более того, в моменты, когда алкоголик сдерживается, он ведёт себя нервно, недовольно, брызгает желчью и депрессует…
«Понятливая» жена видит это и мигом наливает мужу. Дескать, устал человек, стресс. Но при этом увещевает его, что надо немного, вот так — это она понимает…
А когда алкоголик устаёт от этой экзекуции и все-таки нажирается всласть, пропадает на ночь, потом устраивает дома мерзкий скандал, жена устраивает ему бойкот и в тысячный раз обещает развестись.
А потом, на этой горькой ноте, идёт и сама покупает винца… Ну и? Кто из этих двоих больший алкоголик? Разницы нет

Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение, как это называется в наркологии. А вслед за тягой, очень быстро образуется потеря самокритики(анозогнозия).
А вот рост толерантности уже и деградация характера — дело абсолютно десятое. У каждого организма — свой запас прочности и у каждого разные врождённые свойства психики.
Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабей. И часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Удивлены?
Допустим, муж алкоголик, который уже похмеляется, имеет вторую стадию. Но при этом, он не распускает руки, не изменяет, а просто выпадает из жизни и нагло пропивает семейный бюджет.
А вот жена, например, имеет первую стадию алкоголизма, но при этом, у неё цветёт и пахнет бред ревности и она, сама того не замечая, превращает семейную жизнь в сущий ад. Но вот полностью пить мужу не запрещает, по одной простой причине: если не будет пить, то пойдёт изменять!
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
121. Еще раз о женах неравнодушных к спиртному
Статья рассказывает от лица автора свою собственную историю:
"В этой статье расскажу о своей свекрови. Неохота обсирать её, конечно, так как, я её люблю, она хорошая женщина, прекраснейшая бабушка, но, о том, что случилось вчера — просто необходимо рассказать. Может, кому-то это поможет увидеть себя в истории и не допускать подобного.
В статье о себе я вкратце рассказывала, какую войну мне пришлось с ней провести, чтобы она зашевелилась и заставила сына бросить наркотики. Это она сделала. Но, что она сама, что её муж — пить не перестали.
Она пьёт редко сейчас, а в молодости они напару отмечали каждую пятницу. Муж её — конкретно спился. Разнесло его до 140 кг, он еле ползал. Потом похудел с большим трудом, до 120, но пить не перестал.
Пил он до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в б.луд не пускался(хотя, кому он нужен, конечно). Свекровь таким положением вещей была весьма довольна и считала, что пусть лучше пьёт, чем гуляет. Типа, мужик или пьёт или гуляет, закон такой и хоть ты лопни. И переспорить её в этом — невозможно было.
В общем, никакого вреда, кроме пропивания бюджета и ничегонеделания. Реально, мужик не делал ни хера всю жизнь толком. Работал вполсилы, а вечерами выпивал. Будучи по профессии столяром, в доме столярки не прибавилось и жене, вместо тумбочки, он поставил прекрасную картонную коробку. На самом деле — это деградация личности, разновидность такая, но людям, несведующим в наркологии, так не кажется и они считают, что это просто лентяй и натура у него такая.
В общем, к чему я веду. Пил мой свёкр до прошлого года часто и густо, пока его кондратий не прикондратил. Инсульт ударил. Слава Богу, всё обошлось, речь осталась нормальная, движения тоже, он отлежался немного и воспрял духом. Правда, курить от страха бросил, железно.
А вот с выпивкой — не смог завязать. Да и как же завяжешь, если у него есть в доме собутыльница?
Сколько и как я ни говорила ей, что пахану пить нельзя, категорически, она на это махала рукой и говорила, что инсульт у него не от этого, а от веса большого и от тромбоза.
А ниче так, что вес большой он набрал от бухла? Но, это в расчёт не бралось. Не, не от выпивки инсульт, я ничего не понимаю, им лучше знать.
5 июня этого года мы были приглашены на их день рожденья. А у них ДР с разницей в 3 дня и они его отмечают в один день. В общем…
Пить они начали часов в 5 вечера, напару с моим мужем. Я ему говорю: «Ты кому наливаешь? Ты совсем больной? Он же крякнет». А этот машет ручкой, типа, ничё не будет.
В итоге, выжрали они в тот вечер около полтора литра коньяка, в 4 горла. Мать, отец, мой дурак и соседка. Брат его, я тетка с дядькой не пили в тот день. Я — потому что меня отвернуло от бухла, а тётка с дядькой — из чувства самосохранения, так как, в прошлый праздник пили все и мы страшно погрызлись на политической почве. Брат не пил, потому как за рулём.
Так вот, праздник прошёл распрекрасно, никто не поругался, но отец нажрался до косых глаз и лёг спать.
Не прошло и 10 дней и его ударяет инсульт… Вызвали скорую, его забрали в больницу, все рыдают. Я им говорю: вот, это ваше бухло, это вы виноваты.
А что свекровь, что муж огрызаются и говорят снова, что это не от бухла инсульт! Это от жары, оказывается! Хотя, какая жара? Квартира на теневой стороне и там не жарко. Да и жары ещё большие не начались, собственно говоря.
Муж визжит, что он спрашивал у врача скорой, от чего инсульт и мог бы он быть от бухла, а врач говорит: нет, нет, это не от этого, это от его сосудов. Ну вот как это понимать? Кто тут врёт? Муж или врач попался, тоже алкаш?
И лежит теперь дед, в больнице. Глючит его, речь нарушена, неизвестно чем закончится… Хорошо погуляли.
И вот, оно того стоит, скажите? Прекрасный же дедушка, мы его называем Баба Валера, потому что он готовит, внучку обожает. А сейчас крякнет, может, и всё.
Дело тут даже вот в чём. Получается, что пьющая жена — настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. Вот в чём весь ужас.
А потом будет сидеть плакать, если помрёт. И, возможно, даже осознает, что сама, своими руками, толкнула его в могилу. Только толку-то уже от осознания, если поздно?"
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
122. Как ести себя жене алкоголика Чего делать нельзя

1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
Ни ранимая душа, ни непонимание окружающих не могут оправдать алкоголизм. Неудачи на работе — тоже здорового человека в объятия зеленого змия не толкнут, так же как и тяжелое детство. Это всё — анозогнозия и отмазки больного алкомозга.
И ваша задача — доносить ему это, денно и нощно, а не участливо жалеть, когда он вам давит на жалость. Это не он говорит, а его болезнь. Помните это и не вступайте с ней в диалоги.

2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
Это его проблема. Не нужно его ни будить, ни «воскрешать» рассольчиком. Проснётся и явится на работу тогда, когда сам сможет и сам же объяснит своё опоздание.
А если не проснулся и на работу не пошёл, никогда не звоните на работу и не придумывайте ему отмазки, типа он заболел или поехал увидеться с родственником при смерти и всякое такое.
Звонки с работы не игнорируйте, а поднимайте трубку и говорите правду: мой муж вчера напился. Помогите на него повлиять, будьте добры. Он делает нашу жизнь невыносимой, так как, превратился в алкоголика.
Если ваш алкоголик начнет бросаться на вас после этого — вызывайте полицию и пишите заявление, что алкоголик распускает руки.
Если алкоголик грозит разводом, то не ведитесь на эти бредни. Спросите его: неужели стакан дороже меня?

3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа

Не ремонтируйте ничего, не поднимайте тяжелого. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает — он бухает. Поэтому, не давайте ему скучать, пока он не согласится на ваши условия и не засядет дома на 3 месяца.
Изобретайте ему занятия ежедневно, требуйте. Для него это будет — сложно, он же слабенький синяк. А для вас будет лишний повод, на почве его отмазок — напомнить, почему он отказывается от помощи и как меняет всю вашу жизнь на водку.

4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
Покупайте еду себе и детям, а ему — дулю.
Хочет есть – пускай думает, где брать деньги на еду, а не на алкоголь. А нет, так пусть голодает. Нет денег и хочет есть? Соглашайтесь его кормить, но на условиях, что он 3 месяца не покидает квартиру и лечится.

5. Не пейте напару!
Некоторые жены алкоголиков начинают пить вместе со своими горе-мужьями, чтобы им меньше досталось. Это ужасная ошибка. От алкоголизма вы его таким образом не избавите.
Более того, после совместных попоек вы не сможете его упрекнуть и требовать трезвости, так как, он будет называть вас алкоголичкой.
И, к слову, он будет совершенно прав. Если вам в голову пришла такая ослоумная идея, то это и есть — алкоголизм. Вы просто придумали для себя благовидный повод — пить, в белом пальто.

6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
Чтобы помочь ему дойти домой без приключений. Он же мужик, чтобы пить. Так пускай будет мужиком и донесет свое тело домой. В ваших интересах, чтобы это тело пару раз упало, чтобы этому телу дали в морду и отобрали деньги… Это — антирефлекс, который смазывает позитивные воспоминания от пьянки.
А когда вы его этого всего лишаете, то как он может осознать все побочки алкоголизма? Это невозможно.
Если он пришёл домой невменяемым, то вытаскивайте у него из карманов всё, что есть и прячьте. Деньги, ключи, документы, телефон… Пусть наутро ему станет стыдно, что из-за пьянки он понёс такие убытки.
И ни в коем случае не отдавайте ему ничего, пока он не согласится на ваши условия и не вылечится. Вернее, не говорите о том, что это вы отняли.

7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
Если человек дошел до того, что валяется в своих испражнениях и блевотине, то пускай наслаждается этим и дальше. Напротив, я рекомендую снять эту картину на видео, фото и показать ему утром. И сказать, что ещё раз и фото полетит по соцсети, по всем друзьям-знакомым.
Не нужно подготавливать ему чистую одежду для работы!
Порвал брюки или потерял пуговицы от пиджака – пускай так и ходит. Пока он пьёт и отказывается от ваших требований — вы тоже не обязаны выполнять женские дела.
Алкоголику — невероятно сложно обслуживать себя и содержать вещи в чистоте. Они же слабы, у них вечное похмелье и слабость.
Не помогайте ему, только для того, чтобы люди вас не упрекнули в неряшливости. Разве ваша личная гордыня стоит дороже, чем жизнь и здоровье мужа?
Чем сложнее ему будет жить, тем быстрей до него дойдёт, что надо что-то решать.

8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
Вся семья должна знать о существовании этой проблемы. Люди — зеркало алкоголика. И пока вы его покрываете, алкаш пребывает в иллюзии, что он — прекрасный семьянин.
А вы не молчите, говорите. И просите родственников с ним пообщаться, пристыдить. А, если он будет вас этим упрекать, то это — банальная манипуляция. Не ведитесь.
Вы имеете полное право просить помощи у людей, в борьбе с психически больным человеком, который вас подло обманул. Разве он предупредил вас, что он алкаш?
Почему вы должны спрашивать у него разрешения и «скрывать сор в избе»? Он же не спрашивает у вас разрешения на выпивку, верно? Поэтому и вы не обязаны.

9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
Он их потратит на водку. А, даже, если ваш алкоголик пока не опустился до этого, то всё равно говорите ему, что веры психически больному человеку у вас нет.

10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
Поверьте, никто его не держит и никто в него не вливает. И, я уверена, что жены его собутыльников также как вы говорят: он спаивает моего мужа… Пока вы его оправдываете — он не ощущает себя алкоголиком.

11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
Самая большая глупость жён — это скрывать от детей истинное положение вещей. Отец кричит, буянит, а жена объясняет детям, что у папы был трудный день.
Зачем? Вы что? Вы хотите сохранить отцовский авторитет? Так этим вы его только гробите и запускаете болезнь.
Обязательно говорите детям, что скандал — следствие алкоголизма. И папа ваш — больной человек, которого надо лечить, а он отказывается. Пусть ему будет стыдно и пусть сам объясняет детям, кто он по жизни… Глава семьи или ханурик, который третирует их, когда ему охота выпить.

12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
Это даже обсуждаться не должно. Если до этого вы позволяли им посиделки, то теперь гоните всех вон.
Также, строго-настрого запретите дома пить. Ни сто грамм перед едой, ни пиво перед телевизором. Если ему охота заливать глаза, то пусть уходит на улицу и пьёт там.

13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
Пьяница должен видеть, какое отвращение он вызывает у вас. Не нужно целовать его от жалости, дескать, больной человек, его расстроит, если я брезгую…
Не надо. Пусть видит, как вам блевать охота от его вони и мерзких, сальных глазок. О каком сексе может быть речь? Пока он выбирает бутылку, не стоит занимать её место и пытаться отвлечь алкоголика от выпивки любовными играми.

14. Не верьте в невозможность остановится при запое
Любимая байка всех алкашей, это такая: я запойный, я больной и остановиться не могу! Ну вот не могу и всё, оно само пьётся.
И знаете, абсурд в том, что многие семьи в эту чушь свято верят.
Алкаш сидит нагло заливает глаза, а вся семья ходит вокруг него на цыпочках, боясь вызвать пьяный гнев. При этом вытирают ему сопли и стараются накормить.
Вы что, невменяемые? Если ваш ханурик второй день кряду пьёт, скандалит, требует оставить его в покое, то немедленно вызывайте нарколожку и пусть его везут прокапаться. А нет, так полицию вызывайте, пусть его успокаивают.
Какая водка ему? Где вы такое прочитали, что алкоголик должен напиться досыта и ему нельзя мешать? Это же — смешно!

15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
Никогда и ни при каких обстоятельствах не пускайте его за руль, если накануне он выпил. Пусть едет на автобусе, какой руль?
А будет сопротивляться, скажите, что позвоните в ГАИ и расскажете, что за рулём — алкоголик на похмелье. Пусть понимает, что вам его жизнь дороже, чем штраф и отъём водительских прав.
Вести автомобиль в состоянии дезориентации — преступление! Он может и сам убиться и других покалечить. А, если он утверждает, что он нормальный, то отвечайте ему: хорошо, езжай. Расскажешь гаишникам, какой ты нормальный, когда тебя отвезут на экпертизу.

16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала.
Ни в коем случае нельзя один день его прессовать, а на второй — раскисать и ложиться с ним в постель, пьяным. Или, в день зарплаты — позволять ему выпить, несмотря на то, что вчера вы требовали от него лечения.
 

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Регистрация
24 Окт 2020
Сообщения
585
Реакции
172
123. Основные ошибки жен алкоголиков из за которых алкоголизм прогрессирует
Почему не стоит терпеть алкоголизм
1. Алкоголики забывают закрывать за собой дверь, выключать газовые и электрические приборы, тушить сигареты. Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя
2. Алкоголизм ведет к деградации личности. Позволяя ему пить, вы обрекаете себя на жизнь с тупым, вредным и скучным человеком, которым он станет очень скоро.
3. Алкоголики агрессивны. Вы никогда не можете быть уверены в том, как поступит алкоголик завтра. В любой день он может поднять руку на вас или на ребенка. Нередки случаи, когда под действием алкоголя, люди совершают немыслимые преступления. Думаете, что ваш алкоголик не такой? Как бы не так.
С каждым днём он оскотинивается больше и больше, и чем дольше вы ждёте, тем необратимей последствия будут. Алкоголизм не стоит на месте, не обольщайтесь. Каждая бутылка — отнимает у него частичку души, которую потом трудно вернуть.
4. Алкоголики делают семью нищей. Естественно, ни один алкоголик долго не задержится на работе. А где он будет брать деньги на водку, оставшись без зарплаты? Конечно же у жены: уговорами, воровством, а то и отъемом силой. А если ему будет мало, он начнет продавать технику, мебель, украшения и даже одежду.
5. Алкоголики отнимают покой у семьи. Не зная, чего ожидать от алкоголика, вы постоянно живете в состоянии стресса. Естественно со временем это начинает сказываться на вашем здоровье. И, будьте уверены, что если вы заболеете, ваш муж алкоголик и пальцем не пошевелит, чтобы вам помочь.
Не потому, что он такая сволочь, а потому, что он просто не в состоянии оценить масштаб бедствия и не в состоянии что-то сделать. Он — сам болен, он находится в другом измерении, совершенно…
6. Отец алкоголик калечит психику ребенка. Что будет с вашим ребенком, который растёт и каждый день видит вот такого вот такого вот отца? Ваш ребенок уже несчастен. К тому же не исключено, что он может пойти по стопам отца или стать наркоманом, что более вероятно. Почему? Да потому, что он с детства впитал модель поведения взрослого: расслабляться — дело нужное и необходимое.
7. Где пьянка — там измены. Это — аксиома. И если вы ещё не дожили до момента, когда застали своего мужа с какой-то пьяной бабой на вашей кровати, то это будет. А, может, не на вашей, какая разница, в принципе? Водка — это помутнение разума, потеря совести и разврат. Оно вам надо? Или вы до сих пор считаете, что алкоголизм — это просто прихоть и алкоголик себя полностью контролирует?
8. В конце-концов алкоголик сделает вас несчастной, до конца ваших дней. Осознайте это. Вы больше никогда не будете счастливой. Ни один день. Вы хотите так жить? Нет? Тогда боритесь с болезнью, а не ждите, когда рак на горе свистнет.

Есть такие семьи, где жена воспринимает пьянки мужа как норму семейной жизни. Скорее всего, такая модель семьи женщине знакома с детства. Она не знает другой жизни.
И плюс ко всему — она сама любитель выпить. Правда, её алкоголизм пока не на такой стадии, как у мужа. И она смело всем говорит — что она не пьёт, она просто страдает от мужа-пьяни! Но это такая ложь, дорогие читатели… Если женщина сама не пьёт, то она не позволит процветать алкоголизму в доме. Это исключено.
Такие жены сами наливают мужьям, дают им деньги на алкоголь, готовят закусь пришедшим собутыльникам. А зачастую даже бывает, что и сыновей своих приучают к алкоголю: «Сынок, выпей с папкой. Дядю Колю жена не пустила. Что же папка сам будет пить?»
Не женщина, а мечта алкоголика, можно подумать. Но на самом же деле, зачастую, такие жены страдают от агрессии алкоголика даже больше тех жен, которые пытаются с алкоголиком воевать. То денег мало дала, то закуску не вовремя принесла…
Но и это не подталкивает такой тип женщин к решению как-то изменить свою жизнь. Зачастую они считают, что заслужили такое отношение, и в следующий раз стараются получше.
В итоге сын у такой матери скорее всего пойдёт по стопам отца, а дочь, как и мать найдет себе привычный для нее типаж мужчины в мужья.
Но их это и не парит. К этому моменту они благополучно спиваются и не обращают внимания, что творится с детьми.