Класс для занятий ЛераКря

  • Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
41. Три правила создания историй
Цель, правда, действие.
Все хорошие истории объединены вокруг этих трех идей. Это три критерия, по которым мы судим о работоспособности и успешности вашей истории.
Цель. В чем заключается моя финальная цель? Для чего я живу? Для каких принципов, какой цели, какого конца? Для всей моей жизни и для каждого отдельного дня? Почему я делаю то, что я делаю? Зачем? Что, по моему мнению, должно случиться со мной, чтобы моя жизнь была успешной? Движет ли меня моя история туда, куда я хочу?
Правда. Правдива ли история, которую я рассказываю? Соответствует ли она известным фактам? Основана ли она на объективной реальности, то есть совпадает ли с некоторыми общепризнанными представлениями о мире? Или подходит только для жизни в стране фантазий?
Действие. Хорошая история построена на действии… А моя? Имея в голове свою цель и уверенность в том, что на самом деле является правдой, что я сделаю, чтобы сделать мир лучше, чтобы моя финальная цель и моя повседневная жизнь лучше соответствовали друг другу? От каких привычек я должен отказаться? Какие мне нужно приобрести?



42. Напишите свою новую историю
Следующий шаг: напишите свою новую историю, проследив, чтобы она соответствовала критериям хороших историй.
Короче говоря, она – более целенаправленная, правдивая и более ориентированная на действия, чем ваша старая история.
Чтобы в полной мере понять серьезность создания новой истории, вы должны писать ее, находясь полностью в сознании. Нельзя спать на ходу, нельзя отвлекаться на почту. Чтобы создать новую историю, вам нужно будет встретиться лицом к лицу с правдой вашей старой истории. Вам нужно будет четко придерживаться вашей финальной цели.
Ваша новая история – проект вашего будущего. Она существует для того, чтобы вы могли начертить новые пути для направления энергии в те сферы вашей жизни, которые хотите изменить. Ваша новая история – карта того, как вы измените движущие силы энергии, которую тратите. Таким образом, ваша новая история поможет вам спроектировать вашу судьбу.

Пора вам предпринять попытку написать новую историю.

Новая история

По правде говоря…

Я довольно ленива и не самоорганизована, еще эгоцентрична, вроде бы на данный момент все идет в нужном направлении, но медленно, я не прикладываю достаточно усилий когда доходит до дела, надеюсь, что не стану тормозить и давать заднюю.


После того как вы закончите писать свою новую историю, задайте себе следующие вопросы.

1. Ведет ли она меня туда, куда я хочу? да

2. Основана ли она на реальности? скорее да, иногда все таки расходится

3. Ведет ли она к действиям, которые пробуждают настоящую надежду? да, но выкладываюсь не по полной

Если ответ на все эти три вопроса – «да», тогда вы готовы переходить ко второй и последней части программы, в которой обсуждается наиболее важная жизненная сила – та, без которой ваши истории и собственно жизни не произойдут, сила, которую мы демонстративно игнорируем, направляем в неверном направлении и откровенно притесняем, – физическая энергия.



43. Часть II Новые истории

Полная мощность предполагает большее количество, высочайшее качество, более точный фокус и высокую интенсивность энергии, вкладываемой в то, что человек делает в настоящий момент. Даже если он близок к смерти
 

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
8.506
Реакции
17.905
Ну нельзя же сказать, что твое детство не было трудным?
Твои родители и ситуация в семье дали понимание ценности полной семьи и благополучной обстановки для ребенка
То, что пришлось с детства работать самой научило трудится и ценить, идти к целям, расти, а не сидеть в состоянии жертвы
Я про вот такие моменты и стимул

Моя наркомания это не что то положительное, это беда была, но она сделала всех нас сильнее и осознанней, сплочила, это та самая поворотная точка была
Не сама наркомания сделала сильнее, а стимул бороться с ней, поиск решения, короче борьба с этой проблемой решила не только ее, а еще и другие проблемы захватила
Рационализируешь. И без наркомании в жизни достаточно других трудностей.
Это как Кира пишет, что она мужика, конечно, обокрала и развела, но он все равно был мудак и пусть ему это будет уроком, типа она его за это наказала, а значит ее личная вина стала чуточку меньше от этого.
Лера, не ищи плюсы там, где их нет.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
44. Ложь о времени
Мы говорим себе, что время – это все. Мы так сильно верим в эту историю, что создали целую индустрию – индустрию тайм-менеджмента. Тайм-менеджмент помогает нам во многом. Назовем лишь некоторые из плюсов: он позволяет нам стратегически распределять время и прочие ресурсы, поддерживающие наши цели; более разумно планировать; быть более пунктуальными; не опаздывать или не пропускать важные события.

Но, несмотря на все хорошее, что приносит в нашу жизнь тайм-менеджмент, он дает нам обещание – трагическое обещание, – которое не может выполнить. Никогда. И каждый, кто верит этому обещанию (практически все мы), оказывается его жертвой. В прошлом, настоящем и – если будем продолжать верить – в будущем.

Обещание, в которое мы верим, обещание, которое никогда не было и не будет реалистичным, звучит так:

«Время священно. Поскольку нам отпущено так мало времени на этой планете, мы должны считать каждую секунду. Чтобы обрести смысл и гармонию в жизни, мы должны решить, что действительно важно для нас; должны отделить то, что имеет для нас значение, от того, что не имеет. Как только мы определим, что действительно важно в нашей жизни, мы сможем вкладывать свое время очень осмысленно в то, что нас больше всего заботит. И если мы будем делать так, тогда практически гарантировано, что в нашей жизни будет смысл и важность, а отношения и деятельность, в которые мы вкладываем свое время, будут развиваться. Наши жизни будут в основе своей находиться в тесной связи с тем, что нас больше всего заботит».

Так звучит обещание, которое абсолютно, на сто процентов, ошибочно.

Почему? Потому что просто тратить время на что-то бессмысленно. Ценность этого – ноль. Распространенное мнение, что достаточно просто присутствовать на ужине, вечеринке, совещании или другом мероприятии, чтобы был некий «положительный результат»… Разве это не чепуха? Если вы присутствуете где-то, но поглощены гневом, усталостью, ваше внимание рассеяно.

По настоящему важно не время, а энергия и фокус.


45. Другой вид проблемы с энергией
Самый ценный ресурс, которым мы как человеческие существа владеем, – это наша энергия. Большинство из нас, однако, недостаточно ответственно относится к управлению этим ограниченным ресурсом. Мы быстро понимаем важность эффективного управления временем и деньгами, но по какой-то непонятной причине не можем применить ту же логику и ощущение безотлагательности к управлению своей энергией. Мы потребляем энергию, мало заботясь о том, откуда она берется. Когда жизнь требует больше энергии, мы просто ожидаем, что наши тела дадут нам ее. А если этого не происходит, мы озадачены и разочарованы.
даже хорошие истории никуда не приведут вас, если вы не будете должным образом управлять своей энергией.


46. Пирамида энергии
Вы – пусть даже это затертое клише – это то, что вы едите. Также вы – это то, как и насколько часто вы занимаетесь спортом. Вы – это то, как хорошо вы спите и восстанавливаете силы. В общем, вы – это то, как вы заботитесь о себе. И против этого сложно возразить.

Энергия лежит в основе всего. Хотя я верю в работу на полной мощности, это всего лишь пустая теория, бессмысленный набор слов, если вам не хватает физической энергии. Чтобы жить полной жизнью хотя бы неделю, месяц, год и, конечно, всю жизнь, необходимо быть уверенным в том, что каждый день в вашем распоряжении будет возобновляемая физическая энергия. Чтобы максимизировать эту энергию и овладеть ею, необходимо правильно питаться, регулярно заниматься спортом, спать достаточно и часто давать своему телу возможность перезарядиться. Это несложно.
(А вот это интересно очень на данный момент)

Эти четыре различных, тем не менее взаимосвязанных типа энергии можно описать в виде иерархии:

screenshot_4-png.10276



физическая энергия – это первый, самый крупный и базовый компонент, энергия, которая необходима нам для выживания. Вся человеческая энергия рождается в физическом теле и начинается как взаимодействие глюкозы и кислорода. Без нее мы фактически мертвы. И наоборот, чем больше ее, тем больше в нас жизни. Без достаточного количества физической энергии наша эмоциональная, умственная и духовная энергия со временем иссякнет. Можно сказать, этот тип энергии определяет, что мы есть.

Эмоциональная энергия – это энергия, связанная с чувствами, эмоциями, настроением. Она влияет на качество наших историй и на то, как мы делаем что-либо – воодушевленно или равнодушно, терпеливо или чересчур активно, шумно или тихо. Можно сказать, что эта энергия определяет то, какие мы.

Умственная энергия влияет на сфокусированность наших историй, четкость нашего мышления, познания и логики; живость, остроту и силу наших мыслей и идей; нашу эффективность и самосознание. Можно сказать, что эта энергия определяет, где мы.

Духовная энергия оказывает влияние на глубину наших историй. Это энергия цели, наших ценностей и убеждений. Она как никакая другая может заставить нас выйти за свои границы. Это сила, стоящая за тем, что мы делаем. Эта энергия определяет, почему мы есть.

Для того чтобы улучшить свое физическое состояние, недостаточно просто придерживаться более правильных привычек в питании, занятиях спортом и режиме сна, хотя, конечно, они помогут в этом. Мы наиболее глубоко чувствуем нашу жизнь, наши истории, когда мы задействованы в них всесторонне – физически и эмоционально, умом и душой. Только тогда мы можем считать, что полностью реализуем себя.


47. Из историй берется энергия
Усталость переводит вас в режим выживания и окрашивает каждую историю, которую вы рассказываете. Увеличение физической энергии будет играть фундаментальную роль при создании вашей новой истории.
А успехи в истории, на пути к цели будут отдавать энергию.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
41 урок

Часть 1
Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.

Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

48. Глава 8 Хватит ли у вас сил на вашу лучшую историю?
Очень многие из нас уже достигли своего «предела мощности» и пронеслись мимо него. Требования сыплются на нас со всех сторон, и предполагается, что у нас на все должно хватить энергии, как будто бы ее запасы бесконечны. Но это не так.
Если вы надеетесь прожить лучшую историю, вам потребуется максимальное количество высококачественной энергии, что означает, что вам нужно производить ее максимальное количество. Это просто невозможно сделать, если вы будете продолжать неправильно питаться, нерегулярно заниматься спортом и, соответственно, плохо отдыхать и восстанавливаться.
Как вы можете, будучи истощены физически, надеяться прожить хорошую историю? Как вы можете надеяться на то, что у вас есть энергия хотя бы для того, чтобы определить, что это за история?


49. Наше физическое состояние влияет на наши истории
Как мы видели, когда меняется ваше физическое состояние – например, из-за внезапного падения уровня сахара в крови, – меняется и ваше эмоциональное состояние. Меняется состояние умственное. Даже духовное. Меняется вся история.
Важно понимать, что с изменением физического состояния может полностью измениться и то, что вы считаете реальностью. Естественно, в тот же момент меняются и очертания, и настрой вашей истории. Имея больше физической энергии, вы, очевидно, можете увеличить мощность своей деятельности на физическом уровне, а также на эмоциональном, умственном и духовном уровнях. Если вы не стремитесь максимально увеличить свою физическую энергию при помощи правильного питания, физических упражнений и отдыха, тогда вы просто не сможете увеличить остальные три типа энергии.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
50. Исправьте свою историю о питании
Когда в крови накапливается много глюкозы, на помощь спешит инсулин, который очищает систему от излишней глюкозы. Этот процесс занимает около двух часов. В течение этого времени человек становится вялым. Между тем можно оставаться гораздо более деятельным, если избегать пищи и размеров порций, которые вызывают такие всплески и падения уровня глюкозы.
Оставлю тут норму жира в организме, чтоб не потерять, мне потом эта инфа пригодится- норма для мужчин – 5–20 %, для женщин – 15–30 %
Всегда ешьте в течение часа после пробуждения.
• Съедайте что-то богатое углеводами за два часа до и после занятий спортом (я думала белком надо)
То, что вы едите и когда, либо увеличивает, либо снижает вашу работоспособность. От этого факта никуда не деться.
Когда-то у каждого из нас была правильная история о питании. Мы ели, только когда были голодны, только пока не насытимся, – и не более. Единственным указателем была потребность нашего тела в «топливе». Когда был этот золотой век интуиции? Когда мы были маленькими. К моменту, когда мы вступаем во взрослую жизнь и начинаем работать, эта древняя основополагающая связь с нашим телом во многом скрыта под другими трудностями, многие из которых идут из детства. Например, Клуб чистых тарелок, в котором нас учат есть после момента насыщения. Это еда как способ получить любовь и одобрение родителей. Это принуждение к еде или перееданию в ситуациях в обществе. Некоторые люди – по религиозным причинам или по причинам, якобы связанным со здоровьем, – регулярно постятся.

51. Начните снова сами решать, когда есть и зачем
Если вы слишком долго обходитесь без еды или едите слишком много пищи с высоким гликемическим индексом (сладости, газированные напитки, определенные спортивные напитки и практически все белое – булки, макароны, рис, рисовые лепешки), вы почувствуете всплески глюкозы/инсулина, из-за которых колеблется ваш уровень энергии. После четырех часов без еды вы почувствуете нехватку энергии независимо от того, сколько калорий вы потребили за последний прием пищи.
Вы должны есть каждые два-четыре часа, за исключением того времени, когда спите. Вы должны пить воду каждые полчаса-час. Перекусывание между основными приемами пищи поможет сохранить энергию и не даст уровню сахара в крови опуститься слишком низко – и тем самым позволит вам работать на полной мощности до конца дня.

Тут не согласна, мне такое питание вообще не подходит, я перепробывала всевозможные системы питания, вот так питалась где то пол года или даже больше, самое идеально для меня- интервальное питание 8/16 или 6/18, у меня папа ест 4/20 где то и всю жизнь без лишнего веса, в хорошей форме, активный. Но кому то не подходит наверное, надо отталкиваться от своих ощущений.
Я смотрю еще исходя из того, что наши предки не имели в доступе еду 24/7 и потому их питание можно было назвать интервальным, это естественно для человека.
Еще кстати наши предки так же не имели всегда воду в доступе и поэтому часто при жажде просто потребляли водянистые овощи от этого у нас такая фишка, что мозг путает сигналы о жажде и голоде, бывает так, что мы хотим пить, но думаем, что голодны, едим что то сухое, а воды то нет и организм посылает сигнал "еще" и вот так мы объедаемся всякой гадостью, а стоило просто попить.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
52. Сытость, а не переедание
Необходимо есть медленно, подолгу жевать и фокусироваться на еде в этот момент, выходить из за стола слегка голодным тк сигнал "я наелся" мы получаем с запозданием, требуется минут 15.


53. Исправьте свою историю о движении и занятиях спортом
Нам нужно регулярно двигаться. Мы были созданы не для того, чтобы сидеть, а для того, чтобы двигаться. Движение заставляет нашу кровь бежать по жилам. Чем больше мы двигаемся, тем лучше мы себя чувствуем. Тем более восприимчивыми к новым идеям мы становимся. Тем более осмысленно мы действуем. Тем меньше мышечного напряжения и дискомфорта мы испытываем.
Чтобы действовать более эффективно, нужно больше двигаться. Вы просто не сможете не почувствовать положительного эффекта от движения. Лучше заниматься на свежем воздухе. Солнце повышает уровень серотонина и еще больше увеличивает ваш уровень энергии. Движение почти моментально делает вас более внимательными.
Существует всего три требования при выборе упражнений:
• выходите из зоны комфорта;
• делайте их регулярно;
• концентрируйтесь на занятиях.
Когда вы не занимаетесь – ходите по лестницам, вместо того чтобы ездить на лифте. Совершайте прогулку после обеда. Дойдите до соседнего отдела, вместо того чтобы писать туда e-mail. Принимайте душ, а не ванну. Ходите по лестницам через две ступеньки. Избегайте самодвижущихся дорожек. Эти небольшие, но значимые изменения, которые вы можете включить в свой рабочий день, до или после него, помогут увеличить ваш уровень энергии и перейти на следующий уровень тренировок на пути к здоровому сильному телу.



54. Исправьте свою историю о восстановлении сил (о сне и отдыхе)
Для того чтобы выполнить все намеченное, чтобы чувствовать себя удовлетворенными, мы должны научиться замедляться, останавливаться, переставать быть вовлеченными. Если вы действительно хотите направить свою жизнь к цели, вы сначала должны научиться останавливать ее.
Между расходованием энергии (нагрузка) и ее накоплением (восстановление) необходимо поддерживать тонкий баланс. Если потратить слишком много энергии и не уделить достаточно времени восстановлению, система нарушится (как уже говорилось выше, в спорте это называется «перетренироваться»). С другой стороны, слишком много отдыха и недостаточно усилий – и система тоже нарушается.
Перерывы – на короткий сон или периоды бездействия в течение загруженного рабочего дня – также жизненно важны. Мы рекомендуем делать перерывы гораздо чаще, чем это обычно делает большинство людей, – примерно раз в полтора часа. В конце концов, спортсмены мирового уровня, чья эффективность оценивается более точно и однозначно, чем, возможно, в любом другом виде деятельности, делают многочисленные регулярные «интенсивные» перерывы во время тренировок, потому что знают: без этого невозможно достичь высококачественного исполнения и максимальных результатов.
Циклы работы на полной мощности наилучшим образом подкрепляются короткими периодами восстановления (5–10 минут) примерно каждые полтора часа.
Из-за того что мы в целом не уделяем концепции восстановления должного внимания, люди делают это неправильно, когда приходит время восстановиться.
• У врачей-практикантов, работающих сутками, шансы уколоться иглой или порезаться скальпелем на 61 % выше.
• Риск попасть в аварию после суточной смены повышается на 168 %. Риск ситуаций, близких к аварийным, увеличивается на 460 %.
Те, кто считает, что просто не могут сделать перерыв, чтобы восстановить силы, и что они каким-то образом смогут выполнять работу, и выполнять ее хорошо, – обманывают себя.

Добавлю что качественный отдых- отдых от информации. Погулять, прибраться, полежать, приготовить еду, в общем соцсети и сериальчики за отдых не считаются.



55. Глава 9 Научите себя
Для многих оказывается сложным принять, что нашей жизнью в основном управляют привычки, повседневный образ жизни, воспоминания, а не отдельные акты сознательных намерений. Они не хотят знать, что на самом деле наши истории в значительной степени обусловлены факторами, выходящими за пределы нашего нормального осознания.
К сожалению, если между миром сознательного и бессознательного существует конфликт, преимущество будет у бессознательного, именно потому, что влияющий фактор находится за рамками нашего осознанного понимания его присутствия. Часто мы не имеем ни малейшего представления о том, что идет искажение. Однако если сегодняшние неэффективные истории можно связать с неэффективными историями в прошлом и сопутствующими ошибочными допущениями – чувствами несостоятельности, обиды, несправедливости, – то момент осознания может принести освобождение и быть бесценным. И может лучше подготовить нас к созданию новых историй, которые будут работать.



56. Погружение на глубину
Итак, как же предотвратить пагубное влияние скрытых историй на наши сегодняшние истории? Мы становимся смелыми исследователями области подсознательного. Мы учимся и становимся искусными ныряльщиками в сознание. Чтобы наши истории были правильными, мы должны быть готовы погружаться в мир нашего подсознательного и изучать местность. Каждое погружение содержит в себе риск и неопределенность.
Чтобы жить полностью сознательной жизнью, которая является сущностью полной вовлеченности, необходимо четко понимать, что находится под поверхностью. Полная вовлеченность в жизнь требует здорового сосуществования мира сознательного и мира подсознательного, которое характеризуется открытостью, частыми взаимопроникновениями, доступностью и смелостью.

1. Какие скрытые влияния могут стоять за неверными мыслями и убеждениями, которые создают вашу сегодняшнюю историю? инфомусор

2. Защищаете ли вы вашу ошибочную историю? Если да, что вы защищаете? А именно к каким частям этой истории вы относитесь особенно бережно и чувствительно? Чего вы боитесь больше всего? Если вы последуете за страхом, куда он вас приведет? нет

3. История, которую вы рассказываете себе сегодня, очевидно, не вдохновляет вас на изменения. Какое логическое и разумное обоснование вы используете, чтобы поддерживать эту ошибочную историю всю жизнь? нынешняя вдохновляет

4. Действительно ли это ваша история или чья-то еще? Чей это голос? моя)



57. От подсознательного к сознательному и обратно
Мы должны сознательно принять то, что в вашей истории что-то не работает так, как надо: неправильный режим сна и отдыха, мало физических упражнений, мало радости от общения с семьей или друзьями, недостаточное внимание стареющим родителям. Затем мы должны сознательно идентифицировать ошибочные предположения, возможные искажения, скрытые конфликты и предыдущие влияния на нас.


58. Реализация
Следующий шаг: включите новую историю в свою жизнь при помощи внушения и обучения.
Каким образом? Вкладывая энергию до тех пор, пока новая история не будет «встроена» – то есть пока она не станет инстинктивной и непреложной. Для большинства критической переломной точкой является срок в три месяца, хотя основная часть изменений происходит всего за три недели.
Ну в общем описывается подключение ресурса и создание прочной нейронной связи.


59. Глава 10 Воплощаем историю в реальность: промежуточная миссия и ритуалы
Безусловно, вы хотели бы произвести много изменений, чтобы превратить вашу жизнь в ту историю, которую вы хотите рассказать. Было бы приятно думать, что все эти изменения можно сделать за один всплеск энтузиазма. Но так не получается. Выберите несколько направлений для изменений и удостоверьтесь, что каждое из них:
• является достаточно важным для вас;
• реально изменить;
• четко определено;
• сопровождается изменениями в поведении (ритуалами), которые обеспечат успех.

Когда вы успешно справитесь с одной промежуточной миссией, вы достигнете улучшений не только в отдельных областях, но и в целом.

Теперь запишите свою промежуточную миссию и ритуалы.

Моя промежуточная миссия:

Не выгореть к ранним подъемам, хорошему питанию, спорту и рисованию.

Пять ритуалов, поддерживающих мою промежуточную миссию:

1. Каждый день видеть, отмечать преимущества от того, что я сегодня рано встала, при этом не ложиться поздно, не мучать себя 4-5 часовым сном.
2. Делать свое утро самой приятной частью дня при помощи различных ритуалов
3. Ежедневно делать зарядку, записаться в зал и ходить на то, что мне по душе (йога, "здоровая спина") не пытаться заставлять себя полюбить то, что мне не нравится (типо танцев) а иначе выгорю. Попробовать стоит конечно разное, но все таки спорт должен приносить удовольствие одновременно с нагрузкой
4. Ходить на рисование и после уроков еще несколько раз отрисовывать самостоятельно задание. Купить учебник, вдохновляться красивыми работами на пинтерест.
5. Не считать калории, не делать то, за что буду винить себя, а если сделала, то не винить. Не ставить слишком жесткие заведомо провальные цели типо "неделя без сахара" а вместо этого делать по чуть-чуть но стабильно, типо привычки есть сладкое только утром и пить напитки без сахара. Помнить, что питание и спорт влияют на все остальные аспекты жизни.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
60. Тренировочный эффект и эффект истории
Чем больше сгибаний рук с гантелями вы сделаете, тем больше вырастет ваш бицепс. Увеличьте количество повторений или вес, и бицепс увеличится в размерах и силе. Это не сверхпремудрость. Просто это тренировочный эффект.
Когда вы вкладываете энергию во что-либо, также присутствует тренировочный эффект. Чем больше и чаще вы направляете на какое-то дело энергию, чем больше сил вы отдаете ему, тем заметнее результат. Воздействие этого эффекта возрастает. Тренировочного эффекта невозможно избежать. Он присутствует независимо от того, ожидаете вы его или нет.
Благодаря тренировочному эффекту после завершения первоначального этапа тренировок вам будет требоваться все меньше и меньше сознательной энергии на реализацию этих


61. Ритуалы
Пожалуй, единственный способ выработать и встроить ритуал (это термин, который я использую для определения нового способа мышления или выполнения чего-либо, который превращается в полезную привычку) – сочинить для себя историю.
Как только вы успешно произведете эти скромные, но жизненно важные изменения и увидите, насколько быстро могут сформироваться и интегрироваться в вашу жизнь конструктивные ритуалы, у вас появится уверенность для создания все более амбициозных ритуалов, которые будут способствовать реализации вашей абсолютной миссии.
В процессе создания ритуалов весьма необходимо креативное мышление. В конце концов, для того чтобы у вас возникла идея перейти к новому образу жизни, вы, по всей видимости, должны быть умным человеком. Например, если вы хотите изменить историю о здоровье и для этого вам нужно несколько раз в неделю выделять время на занятия спортом, возникает вопрос, как это сделать.
Создав ритуалы и следуя им, вы реализуете третье и последнее правило создания хороших историй – вы действуете. Постепенно вы освобождаетесь от неэффективных, неработающих историй и начинаете вкладывать энергию в истории, которые работают.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
62. Глава 11 Больше чем просто слова: заканчиваем историю, выполняем миссию
Будет ли смысл, если вы прочтете все эти слова и концепции и затем исследуете свои собственные запасы благих намерений, но не предпримете никаких действий, причем уже сегодня?
Нет. Это будет означать лишь провал миссии. Конец истории.
Если вы не станете работать над поиском своей самой сокровенной цели и написанием своей абсолютной миссии; если вы не будете описывать свою старую историю; если вы не найдете в себе мужества доискиваться до правды и писать новую историю; если вы не готовы писать промежуточную миссию и вкладывать энергию в то, чтобы следовать ритуалам до тех пор, пока они не станут частью вашей жизни, то вас ждет провал. Вы будете жить в своей старой истории. Никаких значительных и положительных изменений не произойдет.
Если выполняются два первых правила, ничто не мешает выполнению третьего и последнего правила – действию. Делайте. Просто делайте. Пусть все получится.


63. Несите ответственность за свои действия (в работе)
Если вы серьезно намерены создать новую лучшую историю – о выполненной миссии, – то вы обязаны убедиться в том, что ваши взаимоотношения с работой, особенно если вы работаете в бюрократической структуре, пригодны для этого. Работа и ваша история должны быть взаимно полезны и не должны противоречить друг другу.


64. Несите ответственность за свои действия (во всем остальном)
Выясните, что нужно сделать, чтобы вы смогли достичь своего нового места назначения, и затем произведите необходимые изменения.
Начните действовать.
• Запишите свою абсолютную миссию. Возможно, вы захотите ее кому-нибудь показать.
• Запишите свою старую историю. Сравните ее со своей абсолютной миссией и посмотрите, где они расходятся. Опять-таки, вы можете решить, что будет полезно показать ее кому-нибудь и, возможно, попросить его высказать свое мнение о ней.
• Запишите свою новую историю и ежедневно читайте ее. См. выше.
• Запишите свою промежуточную миссию. См. выше.
• Запишите свои ритуалы, поддерживающие промежуточную миссию, и начните исполнять их. Чтобы регулярно следовать им, вам, возможно, понадобится составить расписание.
• Продолжайте ежедневно читать свою новую историю до тех пор, пока не выучите ее наизусть.
Определите, с какой целью вы находитесь на этом свете.
Будьте честны сами с собой относительно того, что вы делаете или не делаете для обеспечения этой цели.

Я оказывается это все делала еще год назад и ритуалы выписывала и промежуточные миссии, но только итоговой цели не знала

65. Глава 12 Разложим процесс изменений на восемь шагов

Самая важная история, которую вы когда-либо в своей жизни рассказывали, – это ваша собственная жизненная история.

screenshot_9-png.10281
screenshot_10-png.10282
screenshot_11-png.10283
screenshot_12-png.10284

Шаг 1. Определите цель (абсолютную миссию).

Вопросы, которые помогут в этом процессе:

1. Каким вы хотите запомниться другим людям?

2. Какое наследие вы хотели бы оставить после себя?

3. Что бы вы хотели услышать о себе на поминках?

4. За что стоит умереть?

5. Что делает вашу жизнь действительно стоящей?

6. Чтобы исполнить свое предназначение, в каких областях вашей жизни вы должны выделяться?

Цель:

Я хочу мотивировать людей и дарить им позитив. У нас в мире и так негатива много.

screenshot_13-png.10285


Шаг 2. Взгляните правде в глаза.

На этом этапе вы должны выделить и изучить свои неправильно составленные истории. Ниже некоторые вопросы, с которых вы можете начать.

1. В каких из следующих областей вашей жизни ваша история не работает? Если ваше поведение не соответствует вашей главной цели, ваша история не сможет привести вас туда, куда вы хотите попасть. семья думаю

2. Каким областям вам следует уделять больше внимания, чтобы выполнить свою абсолютную миссию:

работа/начальник; +

семья;+

здоровье; +

счастье; +

дружба; +

деньги;

потакание самому себе;

слава/власть;

с.мерть (конструктивное отношение к ней);

с.екс / интимная близость;

доверие;

родители;

религия;

духовность; +

любовь; +

питание/диета; +

занятия спортом; +

дети;

супруг(-а)/партнер(-ша);

прочее.

screenshot_13-png.10286

Шаг 3. Выберите первую историю, над которой вы будете работать.

Так как практически все основные истории нашей жизни требуют редактирования, вот несколько вопросов, которые помогут вам с процессом выбора.

1. Какие из вышеперечисленных историй доставляют вам больше всего сложностей и огорчений?

2. Какие из этих историй являются причиной большинства крушений в вашей жизни?

3. Какие из этих историй наибольшим образом расходятся с вашей абсолютной миссией?

4. Над какой из этих историй вы хотели бы начать работать прямо сейчас?

Мой выбор истории для редактирования:

надо много редактировать
Семья, любовь, дружба, работа, здоровье(спорт, питание)

История, которую вы выбрали, – это ваша промежуточная миссия. Если вы хотите, чтобы изменения были настоящими, вы должны обязать себя работать над этой историей ближайшие три месяца.

screenshot_13-png.10287

Шаг 4. Запишите историю, в которой вы рассказываете себе, где возникло это расхождение. Не забудьте описать ошибочные представления и неверную логику, которые помогли создать историю, которую вы сейчас хотите отредактировать. Запишите как можно больше деталей и специфики. Ваша задача – полностью извлечь на поверхность вашу неправильно составленную историю.

Вот несколько рекомендаций.

1. Не беспокойтесь о грамматике, орфографии или стиле. Просто начните писать.

2. Постарайтесь уловить как содержание вашей неправильно составленной истории, так и тон вашего внутреннего голоса, который вы используете, когда рассказываете эту историю самому себе (разочарованный, циничный, нереалистический).

3. Также постарайтесь уловить внешний голос, который вы используете, когда рассказываете эту историю.

4. Выделите эмоции в вашей истории.

5. Добавьте в историю столько красок и фактуры, сколько сможете.

6. Определите ошибочные допущения в истории. Чтобы вам было проще описать созданную вами некорректную историю, задайте себе следующие вопросы.

Каким образом история, которую вы рассказываете себе, позволяет вам не замечать, что она не ведет вас туда, куда вы в итоге хотите попасть?

Какие аргументы вы используете для оправдания того, что ваша история не отражает истину?

Каким образом ваша история не вдохновляет вас на то, чтобы предпринять действия по улучшению этой части жизни?

Перед тем как вы закончите со своей старой историей, совершите несколько погружений в мир подсознательного. Задайте себе следующие вопросы.

• Какие влияющие факторы могут скрываться за вашими некорректными размышлениями и убеждениями, которые помогли создать вашу современную историю?

• Не слишком ли вы защищаете свою неработающую историю? Если да, то что именно вы защищаете? В каких именно частях этой истории вы наиболее уязвимы и ранимы? Чего вы больше всего боитесь здесь? Если следовать за страхом, то куда он вас приведет?

• История, которую вы сегодня рассказываете себе и которую вы хотите отредактировать, явно не вдохновила вас на изменения. Какую логику и доводы вы использовали, чтобы поддерживать эту некорректную историю так долго?

• Кто на самом деле рассказывает эту историю – вы или кто-то другой? Чей это голос?

Итак, теперь вы готовы создать окончательный вариант своей текущей неработающей истории. Далее мы будем называть эту историю старой историей. Это может быть ваш второй или десятый вариант. Когда вы будете готовы, запишите ваш окончательный вариант ниже.

Старая неработающая история:

Ну что я не умею выражать чувства к семье, что отношения мои с парнями рушились из-за зависимости, дружба по этой же причине ну и плюс баги у меня были, здоровье, спорт, саморганизация по той же причине

screenshot_13-png.10288

Шаг 5. Сядьте и прочитайте свою старую историю. Что вы чувствуете? Вам дурно? Вы чувствуете себя глупо? Смущенно? Будит ли она сильные чувства или внушает отвращение? Можете ли вы увидеть и почувствовать некорректность истории?

Я ее подробно не писала по этому ничего не чувствую тк это все уже 200 раз обдумывала, там все просто и корень проблемы очевиден, я считаю, что я готова творить новую историю)

screenshot_13-png.10289

Шаг 6. Напишите новую историю, которая:

• полностью поддерживает вашу абсолютную цель;

• отражает правду;

• вдохновляет вас на действия.

Некоторые рекомендации, которые помогут вам сформулировать вашу новую историю.

1. Начните со слов «по правде говоря…». Опишите то, что случилось бы, если бы вы продолжили жить своей старой историей, настолько живо, насколько это возможно. Соедините точки и посмотрите на реальность.

2. Не надо работать над каждым словом. Вы отредактируете вашу новую историю позже. Просто быстро фиксируйте свои мысли на бумаге.

3. Поскольку ваша новая история готовит пушечный выстрел по реальности, она неизбежно вызовет поток отрицательных эмоций (чем мощнее, тем лучше).

4. Ваша новая история должна четко отражать вашу абсолютную миссию и быть с ней связанной. У любого, кто будет читать вашу новую историю, не должно возникнуть никаких трудностей с определением того, что для вас наиболее важно.

5. Ваша новая история должна вдохновлять вас, когда вы ее читаете. Она должна оказывать на вас мощное побудительное влияние: вызывать у вас эмоции и побуждать к действию.

6. Ваша новая история должна содержать в себе сильный заряд оптимизма и надежды на то, что изменения, к которым вы стремитесь, обязательно произойдут, если вы будете оставаться целеустремленными и настойчивыми.

7. Удостоверьтесь, что это именно ваша история, а не чья-то чужая! Проверьте, действительно ли вы этого хотите.

8. Если есть такая возможность, создавайте свою новую историю как важную поворотную точку жизни. Характеризуйте изменение, к которому вы стремитесь, как некий прорыв.

9. Усердно стремитесь призвать вашу искренность. Ваш внутренний голос должен уметь передавать основную идею, содержание и направление вашей новой истории ясно и непротиворечиво.

10. В своих записях старайтесь выдвинуть вперед свои лучшие голоса разума, мудрости, интеллекта. Если вы не поможете им, эти голоса не смогут выйти на первый план.

Как и в случае со старой историей, вам, скорее всего, понадобится сделать несколько черновых вариантов новой истории. Когда вы почувствуете, что наконец создали правильную историю, запишите ее ниже.

Новая история:

Я хочу быть кому то примером и мотиватором. Хочу правильно питаться, заниматься спортом, не иметь зависимостей, многое уметь и знать, хочу получить профессию которая даст много возможностей и будет интересна, хорошо зарабатывать и иметь время/средства на волонтерство, благотворительность.
screenshot_13-png.10290

Шаг 7. Создайте подробные ритуалы, которые помогут вашей новой истории стать реальностью.

Ритуалы – это осознанно приобретенные привычки, которые улучшают управление энергией, способствуя исполнению миссии. Это инструмент, при помощи которого ваша новая история получает дающую жизнь энергию.

Несколько рекомендаций по созданию новых ритуалов.

1. Свяжите ритуал с одной или несколькими ценностями. Так как собственно ритуал не имеет смысла, создайте связь с глубинными причинами. Одна топ-менеджер, которая обещала себе делать перерывы на разминку каждые полтора часа, шла в коридор, заглядывала в кабинеты, чтобы поздороваться и посмотреть, не может ли она чем-то помочь. Столь публично заботясь о себе, она также чувствовала, что служит хорошим примером для ее непосредственных подчиненных – трудоголиков.

2. Вкладывайте в ритуал энергию от одного до трех месяцев.

3. Уделяйте внимание времени и другим деталям вокруг ритуала (занимайтесь в одно и то же время одно и то же количество дней в неделю; войдя в дом, всегда кладите ключи на одно и то же место).

4. Не пытайтесь реализовать много ритуалов за один раз.

5. Концентрируйтесь на том, куда вы идете, а не на том, откуда вы пришли (например, вместо того, чтобы думать о сигарете, которую вы не можете выкурить, сфокусируйтесь лучше на фотографии ваших детей, которую вы достали из кошелька, на прогулке вокруг здания, которую вы совершаете, чтобы отвлечься).

6. Формируйте поддерживающую вас среду (например, уговорите приятеля, коллегу или супругу совместно заниматься спортом, а ваши дети пусть каждый вечер ставят вам оценки – сделали ли вы то, что обещали).

7. Особенно полезный ритуал – в эти три месяца начинать день с прочтения вашей новой истории.

Ритуалы:

1. Ранний подъем

2. Зарядка и регулярный спорт

3. Медитации и дыхательные упражнения

4. Занятия рисунком

5. Здоровый сон и питание

screenshot_13-png.10291

Шаг 8. Создайте ежедневную систему отчетности по ритуалам, которые вы обязались выполнять.

Почти каждый успешный спортсмен, с которым мы работали, ведет ежедневный журнал тренировок. Это помогает удостовериться, что они выполняют то, что обязались делать, в то время и с той концентрацией, с которой и намеревались.

Некоторые рекомендации.

1. Сделайте свою систему отчетности удобной и простой для заполнения. Это может быть лист бумаги на тумбочке у кровати или, если вы предпочитаете современные технологии, электронная таблица на вашем компьютере. Главное, что вы должны заполнять ее ежедневно, чтобы поддерживать процесс изменений.

2. Проектируйте свою форму для ежедневной отчетности с учетом и системы тайм-менеджмента, и системы управления энергией. Сделали ли вы то, что обещали, в то время, когда обещали (ответственность по времени)? Вложили ли вы энергию в нужном объеме, нужного качества и сконцентрированности (управление энергией)? Вы можете использовать шкалу от 1 до 5 или от А до Е, чтобы отразить успешность вложений энергии. Приведем пример.

i_008-jpg.10292


Не все записи, перечисленные в графе «Ритуалы», представляют собой крупные ритуалы. По сути, большинство из них весьма скромные, это компоненты более крупных ритуалов: например, «Завтрак», «Есть до состояния сытости, не переедать» и «Маленькие порции на обед/ужин» – это элементы ритуала «Более правильное питание»; другие записи даже не являются ритуалами сами по себе, а скорее помогают оценить качество вашего прогресса, например «Интенсивность занятий спортом» и «Собранность во второй половине дня».

i_009-jpg.10293


3. Попробуйте анализировать ваш журнал вместе с кем-то, кого вы уважаете (супругой, коллегой, другом). Попросите этого человека быть вашим коучем на протяжении этих трех месяцев.

4. Пусть ведение записей и соответствие им станет вашей навязчивой идеей на эти три месяца. Ешьте, пейте и спите с вашей миссией.

5. Если ваш энтузиазм по поводу производимых изменений начнет угасать или вам наскучит читать вашу новую историю (а это, скорее всего, произойдет в какой-то момент), снова пройдите через всю процедуру, но за более короткое время. Перепишите свою историю, чтобы вновь воспламенить ваш энтузиазм и стремление к изменениям.

Что делать после того, как вы завершите свою трехмесячную миссию?

Выберите другую неэффективную историю, которая не ведет вас туда, куда вы хотите попасть; отредактируйте ее и начните процесс заново.

Если наши истории – это наша судьба, то воплощение судьбы, созданной вами самими, а не той, которую вы получили по умолчанию, требует честности, энергии и готовности брать на себя обязательства. Это означает, что нам придется редактировать свои истории всю жизнь.


Журнал подобный как то делала, я из за него выгораю быстрее, это нудно
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
42 урок

Часть 1
Читайте книгу, выписывайте те мысли, которые вам больше всего понравились.

Время прочтения - 4.5 часа

Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"

Предисловие - 22 мин
"Работа с Дональдом Трампом полностью изменила образ моего мышления. Я часто слышал фразу «мыслить глобально», но, в сущности, никогда ее не понимал. Мыслить глобально — это образ жизни для Дональда Трампа. Я узнал, что для того, чтобы мыслить по-настоящему крупно, ты должен отказаться от привычного комфорта. Ты должен научиться не сдаваться — ни при каких обстоятельствах. Каждая неудача — это ступенька на пути к успеху. Отношение Дональда Трампа к жизни — «я могу» и «пленных не брать»! Будь собой. Требуй то, что ты хочешь получить от жизни. Не позволяй другим определять, как тебе жить. Не позволяй помыкать собой, не давай себя запугать. Если кто-то повел себя подло, не складывай лапки, покорно принимая удар, — бей в ответ, вкладывай в удар всю силу, своди счеты. Устанавливай свои правила и не беспокойся о том, что подумают люди. В этом — весь Дональд Трамп. Своим отношением к жизни и своим примером Дональд Трамп научил меня, что значит мыслить по-настоящему масштабно. Теперь в моей жизни гораздо больше энергии, в ней гораздо более крупные цели — и значительно большие доходы."


1. Есть ли у вас то, что нужно?
Я встречался со звездами шоу-бизнеса, миллиардерами и выдающимися спортсменами. Это нелегко объяснить в двух-трех словах, но вот главное: я заметил, что все эти преуспевшие люди имеют общие черты, выделяющие их из толпы. Я имею в виду их отношение к жизни, образ действий, настойчивость и страстность — плюс целый ряд других качеств, отличающих победителей от лузеров.
Во-первых, вы должны быть честны с самим собой. Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с идеальным миром фантазий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так просто, как вас пытаются уверить. Жизнь — жестокая штука, и люди получают очень сильные удары. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками.

1. Сколько денег вы хотите иметь через пять лет?

a. От $100 000 до $249 999. +

b. От $250 000 до $499 999.

c. От $500 000 до $4 999 999.

d. $5 000 000 и больше.

2. Ваша мечта в финансовом плане?

a. Выиграть в лотерею.

b. Устроиться на хорошую работу с медицинской страховкой, пенсионным планом и трехнедельным отпуском.

c. Иметь собственный дом.

d. Иметь неограниченный доход от бизнеса и/или недвижимости, а также любых других вложений капитала. +

3. Какое утверждение лучше всего описывает вашу финансовую ситуацию?

a. Я абсолютно доволен своим финансовым положением.

b. Я, в общем-то, доволен своим финансовым положением.

c. Я недоволен своим финансовым положением, но не питаю никаких надежд на его улучшение.

d. Мое финансовое положение совершенно не удовлетворяет меня. Я хочу большего. +

4. Сколько времени вы тратите каждый день на укрепление своего финансового положения?

a. Менее получаса. +

b. От получаса до часа.

c. Час-два.

d. Два часа и более.

5. Сколько вы тратите на свое образование и тренинг в сфере финансов и бизнеса?

а. Менее $100 в год. +

b. От $100 до $499 в год.

c. От $500 до $1199 в год.

d. Более $1200 в год.

6. Что вы делаете, столкнувшись с трудной проблемой?

a. Игнорирую ее и надеюсь, что она исчезнет.

b. Жалуюсь друзьям и семье.

c. Перекладываю проблему на других — пусть беспокоятся они.

d. Провожу «мозговой штурм» до тех пор, пока не найду творческого решения. +

7. Ваше отношение к работе?

a. Занудство и тоска. Ненавижу свою работу.

b. Работать я не против, но предпочел бы заниматься чем-то другим.

c. Работать — вполне нормально. Надо же где-то получать зарплату.

d. Я люблю свою работу. Она меня радует и заряжает. +

8. Что вы стали бы делать, потеряв работу или источник дохода?

a. Сэкономил бы на расходах, переехав к друзьям или родственникам, — и получал бы пособие по безработице.

b. Пошел бы на курсы, чтобы получить новую профессию.

c. Нашел бы новую работу. +

d. Основал бы собственную компанию.

9. Какое высказывание лучше всего описывает ваш уровень концентрации и энергии?

a. У меня едва хватает сил, чтобы дотянуть до конца дня.

b. Сначала я выкладываюсь как следует, но потом «батарейки садятся», и я дрейфую, дожидаясь конца дня.

c. Я могу работать с полной отдачей все восемь часов. + (восемь изи, но я работала 15 и потому последние часа 3-4 была выжита)

d. Я — фонтан энергии и никогда не устаю делать то, что мне доставляет радость.

10. Какое высказывание лучше всего характеризует вашу реакцию на фразу «Этого сделать нельзя»?

a. Я сдаюсь и затихаю, переполненный жалостью к себе.

b. Я выхожу из себя и закатываю истерику.

c. Пробую еще раз.

d. Это меня заводит, наполняя энергией. Я не сдамся, пока не добьюсь того, чего хочу. + (на слабо берусь короче, уже охота сделать не только для себя, но и что то кому то доказать)

11. Вам нужно принять важное решение, но вы не знаете, как поступить. Какое высказывание лучше всего описывает свойственный вам процесс работы над решением?

a. В поисках решения часами смотрю телевизор.

b. Беседую с друзьями, чтобы узнать, как поступили бы они.

c. Логически анализирую ситуацию и делаю то, что представляется наиболее разумным. +

d. Проделав шаги b и с, доверяюсь своему инстинкту.

12. Ваше отношение к людям?

a. Я верю, что люди по своей природе добры и никогда не станут обманывать или обкрадывать меня.

b. Я окружаю себя людьми, которые смотрят на меня снизу вверх, даже если это и не самые квалифицированные специалисты.

c. Я нанимаю самых лучших и верю, что они сделают свою работу. +

d. Я нанимаю самых лучших, отношусь к ним как к профессионалам, но не спускаю с них глаз.

13. Когда кто-то намеренно причиняет вам или вашей репутации вред, как вы реагируете на это?

a. Впадаю в депрессию и пытаюсь понять, почему они меня не любят.

b. Не обращаю внимания. Зачем поднимать волну?

c. Впрямую задаю вопрос: почему они сделали то, что сделали?

d. Наношу ответный удар, отплачивая им их же монетой — только в десять раз круче. + (ну правильней игнорировать наверное, но я обычно не могу молчать)

14. У вас все идет как по маслу и фортуна явно играет на вашей стороне. Что вы теперь будете делать?

a. Отправлюсь в отпуск.

b. Постараюсь сохранить статус-кво.

c. Начну подумывать о новом бизнесе или о новой карьере. +

d. Буду по-прежнему полностью концентрироваться на своем бизнесе или карьере, стремясь достичь в них новых вершин.

15. Каково ваше отношение к браку?

a. Мы с мужем/женой любим друг друга и никогда не разведемся.

b. Я верю, что он/она меня любит. Даже если мы разведемся, то все решится полюбовно.

c. Развод всегда возможен, но я не хочу сейчас об этом думать. + (это ближе всего)

d. Я люблю своего мужа / свою жену и хочу, чтобы так было всегда — но мы подписали брачный контракт, чтобы обезопасить свои финансы, если дело все-таки дойдет до развода.


А теперь подведите итог. Подсчитайте, сколько раз у вас отмечены пункты а, Ь, с и d. Запишите себе 1 очко за каждый пункт а, 2 очка — за Ь, 3 очка — за с и 4 очка — за d. В таблице ниже вы можете видеть, какую оценку получили.

Количество очков

Ваша оценка

15–25

Плохо. Вам необходимо полностью пересмотреть отношение к жизни.

26–35

Посредственно. Вам нужен хороший толчок, чтобы переключиться на более высокие обороты.

36–45

Хорошо. У вас есть потенциал, но над ним нужно работать. (у меня 45)

46–60

Великолепно. Вы готовы играть в высшей лиге. Полный вперед!


Люди, добившиеся успеха в жизни, обладают качеством, которое я называю «технологией Трампа», — именно оно отделяет их от остальных 98 % населения. Это формула, которой можете пользоваться и вы, чтобы победить. Но вы должны быть предельно честны с самим собой. Путь к богатству — серьезная схватка, и в ней люди получают серьезные травмы. Нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками. Ответьте на все вопросы теста, чтобы узнать, есть ли в вас то, что нужно. Определите те сегменты вашей жизни, где вам следует поработать над собой. Читайте эту книгу, впитывайте ее энергетику. Потом пройдите тест еще раз — ваш результат будет гораздо лучше.


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

► Мечтайте о большом, потому что в результате вы сделаете то, о чем мечтали.
► Если хотите заработать кучу денег, избавьтесь от робости — стремитесь к большим целям.
► Будьте худым и голодным; на каждом уровне поднимайте планку требований к себе.
► Выкладывайтесь каждый день, но концентрируйтесь на долгосрочных задачах.
► Впитывайте в себя знания — вы должны разбираться в том, чем занимаетесь.
► Гордитесь способностью находить творческое решение самых сложных проблем.
► Испытывайте страсть к работе.
► Никогда не соглашайтесь со словом «нет».
► Учитесь доверять собственному чутью.
► Нанимайте лучших специалистов, но не доверяйте им.
► Сводите счеты с теми, кто вам навредил.
► Никогда не расслабляйтесь в достижении цели — даже тогда, когда все идет хорошо.
► Всегда подписывайте брачный договор.




2. Страсть, страсть, страсть!
Вы должны любить то, чем занимаетесь, — иначе вы никогда не преуспеете в жизни. Если вы любите свою работу, то будете трудиться не покладая рук, будете пытаться превзойти свои достижения и в итоге будете гораздо больше наслаждаться жизнью. Самые главные моменты на пути к успеху — знать свое дело и любить то, что делаешь. Это позволяет решать множество сложных проблем.
Если бы деньги были единственной моей целью, я не занимался бы многим из того, что сейчас представляет для меня наибольший интерес.
Не думайте о том, как заработать деньги. Вместо этого задумайтесь: что полезного и ценного вы можете сделать для людей, для вашего города или района. Что необходимо изменить к лучшему? Что следует сделать более эффективным? Какую проблему вы могли бы решить? Какие потребности удовлетворить? И — самое главное — какая работа доставила бы вам удовольствие?
Конечно, за работу нужно получать деньги — и вы их получите, если будете делать что-то, представляющее ценность для других.
Ищите во всем, что делаете, свою миссию, какую-то большую цель помимо денег, что-то, что способно пробудить вашу страсть. Найдите нечто более высокое, чем просто жадность, свойственную людям, которых не заботит ничто, кроме денег. Расширяйте свои горизонты. Удовлетворяйте нужды людей во всем, в чем только можно. Творите красоту, повышайте эффективность, обеспечивайте здоровый образ жизни и финансовую безопасность, создавайте возможность заработка для как можно большего числа людей.
Страсть гораздо важнее ума или таланта. Мне приходилось видеть, как по-настоящему талантливые и очень умные люди терпели неудачу из-за отсутствия страсти. Я называю их «люди идеи». Думаю, вам они тоже попадались. У них всегда великолепные новые идеи, которые они хотели бы реализовать в будущем — вот только никаких усилий к этой реализации они не прилагают.
Страсть — это магический ингредиент, заряжающий вас яростным драйвом, необходимым для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Я был свидетелем того, как люди невеликого таланта прорывались к вершинам успеха на одной лишь страсти. Она необходима, если вы хотите состязаться и побеждать в этом мире.
Еще один ключ к успеху — ваше умение противостоять давлению. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы должны быть способны выдерживать давление. Торгуете ли вы недвижимостью, организуете ли собственное дело, взбираетесь ли по ступенькам корпоративной лестницы — вам придется жить под постоянным давлением. Успешные финансисты, врачи, адвокаты, спортсмены, политики, звезды шоу-бизнеса живут именно так. Как же им дается успех? Как умудряются они жить полноценной и счастливой жизнью в условиях постоянного гигантского давления?
В большинстве случаев секрет заключается в том, чтобы в первую очередь концентрироваться на том, что любишь.
Если вы вкладываете всю свою энергию в проблему, сколько страсти и сил останется у вас на поиск решения?
Я давно понял, что самое главное — фокусировать внимание не на проблеме, а на ее решении.
Я видел множество гениев. Высочайший IQ, отличные оценки в школе, отличные оценки в колледже, лучшие университеты — Гарвард, Уор-тон. А вот давления они выдерживать не умели. И я заметил, что знаю очень много умных людей — но очень мало тех, кто способен не ломаться под гнетом обстоятельств.
Когда я состарюсь, у меня будет куча времени, чтобы думать о всяких прочих вещах. Сейчас я думаю только о том, как сделать свою работу на все сто.
Лучший способ учебы — изучение истории успехов и неудач в сфере твоего бизнеса.
Эта Формула Знания — лучший способ учебы, потому что учиться на чужих ошибках легче, чем на своих собственных. (я вот так не умею, я с детства слушала "учатся на собственных ошибка" ну и про шишки, по другому пока что не умею)
Очень важный момент: если вы хотите преуспеть, то сдаваться нельзя никогда — ни при каких обстоятельствах. Повторяю: никогда — ни при каких обстоятельствах. Если вы любите то, что делаете, вы не сдадитесь — потому что любите свое дело.
Чтобы достичь поставленных целей, нужны терпение и энтузиазм. Мыслите глобально — но будьте реалистами. Чтобы добиться некоторых своих целей, я ждал целых тридцать лет.
Меня однажды спросили: почему я никак не удовлетворюсь тем, что уже сделал в жизни? Да очень просто я так просто не могу. Если бы я удовлетворился, то не был бы Дональдом Трампом! Я по собственному опыту знаю: это не для меня. В конце 1980-х мне показалось, что я уже преуспел и больше не обязан рвать жилы. Однако я очень скоро понял, что мир изменяется постоянно. На месте стоять не получается. Если вы остановились, то жизнь просто пройдет мимо вас.
Мечтать о большом — прекрасно. Вы не добьетесь успеха, если не будете мечтать с размахом. Однако вам необходимо мужество, чтобы ваши мечты стали реальностью. Как только вы определились с целями, начинайте искать возможности для их достижения. Если вы колеблетесь, когда вам представляется шанс, это скорее всего значит, что страх перед возможной неудачей заставляет вас тянуть время. Прорвитесь через этот страх.




3. Основные инстинкты
Я убежден, что если ты умен и профессионален, то стоит прислушиваться и к инстинкту. Нужно плыть против течения. В самых лучших своих сделках я шел наперекор мнению абсолютного большинства. И мои действия часто шли вразрез с тем, что подсказывал опыт.
Инстинкты есть у всех. Главное — знать, когда ими воспользоваться. У вас могут быть солидные дипломы и ученые степени — но если вы не прислушиваетесь к инстинктам, вам сложно будет добраться до вершины и удержаться на ней. Слишком многие перестали доверяться своему чутью. Тем самым они перекрыли тот дарованный нам природой канал информации, с которым рождаемся мы все.
Инстинкт играет важнейшую роль в выборе нужного момента. Необходимо терпение. Нужно дождаться, когда чутье подскажет тебе, что наилучший момент для действия — сейчас.
► Чтобы принять наилучшее решение, нужны хорошо развитые инстинкты.
► С опытом вы постепенно учитесь руководствоваться чутьем.
► Скрепив договор рукопожатием, вы тем самым поставили точку. Будьте верны своему слову.
► Чтобы доверяться инстинкту, необходимо настраиваться на каждый аспект вашего решения.
► Пользуйтесь инстинктом для определения решающего момента.
► Соберите все необходимые факты, а затем следуйте внутреннему голосу.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
4. Лови удачу за хвост!
Удача улыбается нам не так уж часто. И когда это все-таки происходит, будьте готовы к тому, чтобы воспользоваться моментом по полной программе, даже если вам придется работать на износ. Когда удача на нашей стороне, не время скромничать или робеть. Это наилучший момент, чтобы рвануть на самую вершину успеха и добиться максимума. Это и означает «мыслить крупно».
ВЕЗЕНИЕ = ШАНС + ГОТОВНОСТЬ
Конечно, удача тоже играет свою роль, это верно — но вы не можете управлять удачей. Вы можете внимательно посмотреть на то, что выпало на вашу долю — и подумать, как использовать это по максимуму! Если вы будете подпитывать себя негативными чувствами — вам конец. Не ждите удачи — она не появится. И помните, многие люди добились успеха вопреки своим слабостям. Очень важно знать, чего вы сами хотите добиться, вместо того, чтобы жить так, как решают за вас другие.
Иногда приходится мыслить негативно. Это означает быть настороже, быть начеку. Вам необходимо защищаться от негативных сил мира. Хотим мы того или нет, но в этом мире случаются войны, цунами, ураганы, торнадо — и плохие люди. Поэтому я практикую силу позитивного мышления, в то же время делая все, чтобы обезопасить себя от неприятностей.
► Некоторые люди везучи от природы, но это фора, которую они получают только на старте.
► Вы можете творить собственную удачу.
► Чем больше вы работаете, тем больше вам везет.
► Мир ничего вам не должен — все нужно зарабатывать самому.
► Удача не приходит по первому зову.
► Будьте открыты для новой информации и новых идей.
► С готовностью принимайте любой новый вызов.
► Всегда мыслите позитивно и ожидайте лучшего.
► Не позволяйте ничему остановить вас.
► Защищайте тылы — умейте прислушиваться к негативным мыслям.
► Сохраняйте уверенность в собственных силах, когда случаются неприятности. Они всего лишь кочки на дороге и поэтому останутся позади.



5. Фактор страха
Жизнь — нелегкая штука. Мир жесток и полон зла. Люди только и ждут, чтобы убить тебя — если не физически, то по меньшей мере морально. В мире, в котором мы живем, такие моральные убийства происходят ежедневно и повсеместно. Люди все время пытаются сбить тебя с ног, особенно если ты наверху.


6. Око за око и никаких исключений!
Тут ничего не стану цитировать тк я не согласна с тем, что всегда стоит наносить ответный удар, мстить. У меня был такой косяк и я это именно косяком считаю.


7. Сила заряда
Неудача может либо уничтожить вас, либо сделать вас сильнее. Я верю в справедливость старинной поговорки: «То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее». Я испытываю величайшее уважение к людям, потерпевшим неудачу, но нашедшим в себе силы снова вернуться в игру.
Неудачи научили меня тому, что необходимо постоянно удерживать фокус собственного внимания на главном и безостановочно наращивать «заряд». Проблемы могут оказаться временными — при условии, что ты постоянно движешься вперед. И здесь опять-таки все зависит от того, как ты для себя определяешь ситуацию, в которой оказался. Если ты считаешь, что никакой надежды нет — стало быть, так оно и есть. Если же ты воспринимаешь неудачу как временную остановку или временное торможение, если ты по-прежнему с полной отдачей будешь трудиться над любимым делом — именно этот сценарий и воплотится в реальность.
Ошибки случаются ежедневно. Следует ожидать этого — и учиться их исправлять. Не все идет так, как мы планируем. Ожидать ошибок — не значит быть пессимистом или мыслить негативно. Вы просто мыслите реалистично и делаете все, чтобы с готовностью принять любой вызов и защитить себя, свои интересы. Проблемы, неудачи, ошибки, потери — все это часть жизни. Примите это как данность. Не позволяйте себе впасть в прострацию. Будьте готовы. И чем в большей степени вы будете готовы, тем меньше вероятность того, что эти проблемы выбьют вас из седла.
Один из способов сохранять «заряд» — поднимать планку все выше и выше. Но вот вы добрались до самой вершины. Что вам следует делать? Если вы и впрямь добрались до вершины, то настало время вернуть долг обществу. Жертвуйте на благотворительность, вкладывайте силы и средства в своих детей, делитесь знанием и опытом с другими людьми, помогайте культуре.
Чтобы сохранять «заряд» нужно располагать не только деньгами, но и внутренними ценностями. Вы должны понять, когда наступает время поделиться своим богатством с другими.



8. Не спускай глаз с мяча
В 1990 году у меня возникли серьезнейшие проблемы. Я поверил фразе из статьи обо мне, напечатанной журналом Business Week: «Все, к чему он прикасается, обращается в золото». И я сказал себе: «Они же правы! Я самый великий. Я — самый великий». И это было огромной ошибкой, потому что как только ты начинаешь верить в собственную неуязвимость, то тут же начинаешь считать, что деньги можно получать без всяких усилий и работать меньше. На самом деле все обстоит совсем не так. Так вот, после этой статьи я расслабился и уже не мог работать с прежней отдачей. Когда рухнули рынки, я оказался к этому не готов.
Любому преуспевшему человеку приходится иметь дело с проблемами. Я знаю людей, которые видят проблему как игру, которую надо выиграть, — и они концентрируются на этом. Другим проблема видится как неприятность, труднопреодолимое препятствие — и они проигрывают еще до начала игры. У некоторых людей головы забиты всяческим ненужным хламом, который мешает им сосредоточить усилия на главном. Избавьтесь от этого ментального хлама. Он только мешает, тормозит вас.
► Помните, что успех дается нелегко.
► Всегда относитесь к работе серьезно.
► Концентрируйте усилия на том, что вы любите, даже в тяжелые времена.
► Осознайте наличие проблем, но фокусируйте внимание на позитивных событиях и задачах.
► Время работает на вас. Ничто не катится вниз вечно.
► Выбор спутника жизни может повлиять на вашу способность к концентрации.
► Выигрывает тот, кто дольше фокусируется на цели.
► Концентрация и дисциплина — привычки, которыми может обзавестись каждый.
► Тревожность и беспокойство размывают фокус внимания.
► Будьте гибким. Сфокусированность не означает узколобости или однобокости.
► Будьте достаточно адаптивным, чтобы приспособиться к меняющимся обстоятельствам.



9. Любовь приходит и уходит...
Всегда составляйте брачный контракт. Я видел, как ко дну шли люди и их бизнес — из-за того, что у них не было брачного соглашения. Скажу вам откровенно: если бы я не имел таких соглашений с Иваной и Марлой, то сейчас у меня не было бы ни гроша. Они наехали на меня, что называется, по полной. К счастью, с ними у меня были брачные договоры. Я крутился и вертелся, и сейчас моя компания гораздо больше, гораздо мощнее и гораздо богаче, чем когда-либо. Но если бы не договоры, ничего этого не было. Я потерял бы все.
Вообще-то, я прекрасно лажу со своими бывшими женами. Я думаю, мы обязаны ладить хотя бы ради детей. Ивана и Марла — великолепные, поразительные женщины. И я ни в чем их не виню. В том, что наши браки закончились неудачей, виноват только я. Нелегко быть успешным человеком, иметь свой собственный бизнес или работать на высокооплачиваемой, но очень нервной работе. Это отражается на семье. Ивана и Марла — прекрасные люди, но они не могли конкурировать с моим делом. Дело для меня — всепоглощающая страсть. Я обожаю свою работу. Я ухожу из дома рано утром, возвращаюсь к ночи. Я виделся с моими бывшими женами гораздо реже, чем они того заслуживали.
Когда вы женитесь, то уверены в том, что это любовь. Никто ведь не думает: «Да, я женюсь, но я знаю, что разведусь рано или поздно».
Я понимаю, что вы влюблены, но не позволяйте чувству затуманить ваш рассудок и здравый смысл. Пятьдесят восемь процентов браков заканчиваются разводом — такова реальность.



10. Мысли по-крупному
Чем бы вы ни занимались, главное — мыслите глобально.
Я уверен, что если вы сконцентрируетесь на вершине — вы ее покорите. У некоторых людей врожденные способности к покорению вершин. Они — прирожденные чемпионы. Другие чемпионы сделали себя сами.
Первый шаг к успеху — совершить прыжок от того, чтобы быть никем, к тому, чтобы стать кем-то. Большинство людей боится мыслить крупно. Они просто не могут на это решиться. Почему? Потому что не могут представить себя делающими большие дела: у них нет знаний, опыта, послужного списка. У них нет ничего из того, чем должен обладать успешный человек.
Вы действительно считаете, что мыслить крупно могут только люди с деньгами, университетскими дипломами, семейными связями или выдающимся интеллектом? Это не так. Каждый может мыслить крупно. Самое важное в этой жизни — масштаб вашего мышления. То, насколько крупно вы мыслите, определяет уровень успеха, которого вы можете добиться. Все остальное — вторично. Способность мыслить уже выделяет вас из огромной массы людей. Так начните же сейчас. Сначала определите для себя большую цель, а затем постарайтесь стать человеком, способным добиться этой цели.
Люди, мыслящие масштабно, умеют справляться со своими сомнениями. Сомнения напрямую ведут к проигрышу. Если вы не знаете, как повернутся события, вы не одиноки. Никто из нас на самом деле этого не знает. Вы можете переходить улицу, и вас собьет автобус. Если у вас появились сомнения, просто верьте в себя и считайте, что вы обязательно победите. Никто другой за вас этого не сделает. Не цепляйтесь за чьи-то уверения и не ищите ободрения у других, если вам кажется, что задача вам не по плечу. Развивайте уверенность в себе.
Как можно быстрее превращайте ваши масштабные мысли в масштабные действия. Не позволяйте ложным отговоркам затормозить вас. («Я не слишком умен, у меня мало опыта, я слишком молод, я слишком стар, слишком женщина, слишком толстый, слишком худой, слишком лысый» — и так далее, без конца.) Это пустые и ложные отговорки. Выбросите их из головы.
Отговорки — симптомы страха.
Всегда старайтесь превзойти собственные достижения, двигая планку все выше и выше.
Надо понимать, что крупное, масштабное мышление порождает и большие, серьезные проблемы. В жизни не бывает успеха без упорной работы. Проблемы, остановки, временные неудачи случаются у всех. Это часть жизни. Если вы мыслите масштабно, то время от времени будете сталкиваться и с крупными неудачами. Главное здесь одно: то, как вы на них реагируете. Каждый выдающийся художник, врач, адвокат, ученый, изобретатель, спортсмен, музыкант, политик, застройщик, предприниматель и торговец оборачивают неудачи на пользу себе. Все великие умели и умеют учиться на неудачах. Они анализируют свои неудачи — и открывают новые пути к успеху.



11. Лучшие вопросы заданные Трампу
У моих детей, кажется, все в порядке. По знать это наверняка ты не можешь. Жизнь хрупкая штука, братцы. Мы не знаем, что происходит на самом деле. У детей сегодня может быть все в порядке, а завтра я прихожу домой, говорю: «Как дела?» — и вдруг выясняется, что у нас проблемы. Я был очень строг со своими детьми. Да, я воспитывал их строго. Я не швырял им деньги горстями. Так что особо избалованными они не были. Они просто были сообразительными с рождения и учились хорошо. Им просто надо как следует объяснить, что жизнь — это не одни лишь частные реактивные самолеты и огромные дома. Пока что они очень предприимчивы и умеют упорно трудиться. Я, наверное, слышу больше похвал за то, как воспитал детей, чем за что-либо другое.

Ну тут в основном финансовые вопросы в которых я не шарю и не интересуюсь.



12. Истории успеха
Я очень внимательно слушал Дональда Трампа. Он рассказывал о своих успехах, но упомянул и о своих неудачах. Страх перед переменами для меня — прежде всего боязнь неудачи. 11 о вот что я вынес из выступления мистера Трампа: если ты не отважишься сделать шаг, если не пойдешь на продуманный, взвешенный риск — ты никогда не преуспеешь в жизни. С тех пор я оставил свою работу в корпорации и сейчас просто в восторге от новых возможностей (я планирую работать консультантом). Learning Annex Wealth Expo и Дональд Трамп буквально изменили мою жизнь и вселили в меня мужество жить и действовать самостоятельно. Все, что я могу сказать, — спасибо!

Искренне ваш, Стивен Мартино
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
В 43 уроке тоже самое, что в 42
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
upload_2022-1-16_19-2-53.png
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
44 урок

Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.

Носова "Психопокер"

Введение
Вспомните пять своих последних решений. Любых! Не имеющих какого-то глобального, судьбоносного значения. Из тех, что принимаются, как нам кажется, на автомате. Чего они могут касаться? Каких-то приобретений. Планов на выходной день. Меню для семейного ужина. Порядка выполнения поставленных руководством задач. Или того, на что потратить внезапно полученную премию. Вариантов масса.
А теперь задайте себе вопрос: насколько вы уверены, что принятые в итоге решения были по-настоящему вашими? Возможно, на них все-таки повлияли какие-то сторонние факторы – такие, о которых вы даже не задумывались раньше. Не исключено, что с вами давно ведут игру, которой вы подчиняетесь, не замечая чужих манипуляций, не придавая им значения!
(Последнее- когда я нарисовала открытку подруге на день рождения, не была уверена, что красиво, спросила у мамы, она сказала норм, но лучше бы нарисовала то, что умею, я это восприняла как "не красиво" и пошла рисовать другую, хотя мне вполне нравилось. Еще смотрела книгу на озоне, кинула в корзину дороже но красивее, это тоже своего рода манипуляция наверное, ну маркетинг. и так же с мебелью когда на красивом фоне сфоткана то вероятней что кину в корзину, хотя товар тот же самый)
«Психопокер» станет для вас отличным практикумом. Раз за разом, играя по правилам, вы начнете замечать, как выигрываете партии, разыгрываемые манипулятором. Переворачивая страницы одну за другой, вы постепенно не только начнете использовать те ходы, которые предлагаю я, но и научитесь подбирать эффективные приемы для конкретной ситуации. Результатом станет уверенность в своем поведении, умение распознавать и отражать манипуляции. Вы просто станете по-новому общаться с окружающим миром.



Глава 1 В игре, или как нами манипулируют. Оглянитесь вокруг
Все мы марионетки, Лори. Я тоже марионетка, просто вижу нити, на которые подвешен.
Оглянитесь вокруг! Связано ли решение, которое вы принимаете прямо сейчас, с чужим мнением? Опасаетесь ли вы кого-то разочаровать?
В какой момент манипуляция по отношению к вам становится возможной? Когда настолько хочется чего-то, что вы перестаете обращать внимание на реальность. Когда считаете, что желаемое обязательно должно произойти, раз так сильно хочется.

Мне обещали помню зарплату в 3 раза больше на автомойке, но я и не верила, я с первого дня поняла, что тут не будет "дальше лучше" и решила, что проработаю там не долго. Аниматором когда работала был момент: я работала на ежедневной зп и таким образом не было возможности меня обсчитать, но потом мне предложили работать на ежемесечную оплату заверив, что так премии будут и я поверила, по итогу были недостачи в зп, это наверное единственный такой пример, но я не питала надежд особо, все равно как то было, я тогда училась и была несовершеннолетняя, других вариантов работы просто не было особо. Официанткой обещали более крупную зп, но там я вообще на нее забила и чисто на чаевые работала, где все от меня самой зависело.
В общем в плане работы, зарплаты я иллюзий обычно не питаю. На манипуляции поддавалась чаще всего в отношениях и поддавалась очень жестко, слишком сильные иллюзии были и я верила во всю лапшу, что мне на уши вешали.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Эмоциональное давление / Начало игры
Если вами уже манипулируют, а вы не можете об этом узнать, попросту не замечаете, значит, вы не сможете начать играть. Тогда вы просто жертва в чужой игре. После обнаружения манипуляции у вас появляется возможность сделать игру своей.
Отчего же человек начинает манипулировать? Не верит, что получит желаемое, обратившись напрямую.
Человек, склонный манипулировать, опасается негативного отношения к себе и отвержения.
Человек, спокойно относящийся к отказу, просто пойдет другим путем. Предложит компромисс, выяснит позицию собеседника, сделает альтернативное предложение. В конце концов, найдет другого человека, который согласится на предложение в первоначальном виде.
Он не говорит о том, чего желал бы, а вместо этого начинает игру. Использует психологические ходы, которые вынуждают людей принимать решения вне зависимости от того, выгодны они или нет.

Я не помню своих манипуляций не касаемых наркомании.
А вот когда мной манипулировали иногда было, что я это замечала, понимала. Ну тк тот человек в целом делал это по одной схеме и я иногда в свою сторону все поворачивала за счет того, что видела манипуляции. Но чаще всего я ничего не делала даже видя, только восхищалась. Вообще там и я и он манипулировали, видели все, но все устраивало, на этом и строилось общение, это казалось интересным на тот момент и типо восхищение вызывали взаимные манипуляции. Я не часто манипулировала, но когда это делала было одобрение и вот восхищение. А когда человек хотел раскрыть свои манипуляции я не дождавшись рассказа все сама раскладывала и он каждый раз удивлялся, что я все прошарила и при этом позволяла манипулировать, мазахизм вообще какой то.



Игра в поддавки
Если человек боится получить отказ по причинам, перечисленным в предыдущем разделе, то он же боится и отказывать. Он не хочет вызывать у людей такие же негативные эмоции, которые переживал сам, может опасаться разрыва или плохого отношения к себе.
Тут описаны договоренности которых нет. Ну типо согласие без конкретики, ложные надежды. Вот так постоянно было, я за них цеплялась и верила. Мне по сути ничего вообще не обещали, а я сама додумала.




Плата за сильные эмоции
Сильные эмоции дают ощущение полноты жизни. Именно поэтому многие люди сознательно стремятся их испытать, особенно если эти эмоции позитивные. Но бывает и наоборот, когда слишком яркие чувства пугают, делают уязвимым.
Но есть и такая категория людей, которая получает выгоду от сильных эмоций. Это профессиональные манипуляторы.
Манипулятор обычно не заинтересован в том, чтобы подвести ситуацию к трагической развязке. Его гораздо больше привлекает возможность спровоцировать человека на нестандартные, несвойственные ему поступки для достижения своих целей.
Человеком можно манипулировать, если он готов испытывать чувство вины за все, в чем его обвинят. В том числе и за то, чего он не делал.
Сильные чувства способны толкать жертву на то, чтобы добиться своей цели любым путем.
Тогда манипулятор «назначает» сам себя на роль этакого вожака-спасителя, без которого жертва обречена испытывать постоянный душевный дискомфорт, и ведет ее в нужном направлении с помощью эмоционального поводка.
Супруг-манипулятор не забывает регулярно подчеркивать, что его жена – абсолютно беспомощная, неприспособленная к жизни. Что она никому, кроме него, не нужна, поэтому после развода будет обречена на бесконечные страдания. Что лучше смириться и играть по его правилам, чем оказаться беззащитной в целом мире.

Тьфу, тут все вообще описывает бывшего соупотреба, при чем даже в первых-школьных отношениях. Выворачивает все, давит на жалость, на чувство вины, убеждает в том, что я без него не смогу и вот так мог повернуть любую ситуацию где по началу его вина была очевидна так, что я потом извиняюсь, ною и унижаюсь. Фу.


Глава 2 Почему вы становитесь жертвой.Легкая жертва
– Почему ты всегда командуешь?
– Потому что ты всегда подчиняешься.

Человек, который хочет быть незаметным, дает возможность другим говорить от его имени.
При этом он вынужден подчиняться, поступаясь собственными желаниями. В таком тандеме для манипулятора открывается масса возможностей. Под прикрытием глубокой заботы о более робком товарище он может вести свою игру, не опасаясь разоблачения или сопротивления.
Бывает, что ему банально не с кем посоветоваться по поводу действий манипулятора. Последнему такой расклад крайне выгоден: чем меньше жертва открыта миру, тем проще на нее воздействовать.

Теперь я понимаю зачем парни манипуляторы запрещают девушкам общаться с кем то, ну типо "я ревную, я боюсь, ты мне дорога" а девушка уши развесила, что для них двоих отношение самое ценное и надо их защищать от других, все хотят их разрушить из зависти. Ну и потом у девушки не остается никакого круга, она уязвима и зависима, слепа...

Люди, которые все время боятся сделать неправильный выбор или совершить какой-то неверный поступок, становятся прекрасным объектом для манипуляций. Человек подобного типа обычно судит себя слишком строго, не оставляя себе право на ошибку. Он живет с установкой на то, что любые неудачи – это катастрофы, их надо избегать всеми способами.
Достаточно сказать «сделай так, и ты не ошибешься» или «вот такие действия приведут тебя к гарантированному результату», чтобы человек, боящийся неудачи, начал двигаться указанным курсом.

Есть люди, которые замечают манипуляции, но не хотят верить собственным глазам и ушам. Обычно это очень порядочные люди, привыкшие судить окружающих по себе.
Даже в том случае, когда имеются все основания разочароваться в ближнем, они борются со своими негативными чувствами. Им бесполезно объяснять истинную сущность манипулятора, доказывать неискренность его поступков. Жертва хочет надеяться на лучшее вопреки всему. По сути, она продолжает ждать чуда!

Оп, вот такое было часто, я при чем далеко не порядочная была, ноо в плане дружбы была да, доверчивая и потому верила, что и остальные такие. Ну еще тонула в людях и не понимала как они могут быть незавимыми, я думала, что человек чувствует ровно тоже, что и я, а это просто мое слияние было.

Помните, как у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»?

Вот, именно.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Кому нужны ресурсы от вас
Манипуляциям человек учится с самого раннего детства. Сначала – на примере родителей, бабушек-дедушек, старших братьев или сестер. Ребенок регулярно наблюдает некие психологические схемы, которые приняты в его окружении. Замечает их эффективность. А дальше начинает их воспроизводить – поступать тем же самым образом, что и близкие.
К примеру, мама ребенка пытается управлять окружающими с помощью своей демонстративной обиды. Она постоянно акцентирует внимание на тех моментах, которые доставляют ей «душевные страдания». Стараясь вызвать в близких чувство вины, указывает, что члены семьи должны сделать, дабы она не обиделась и «не страдала».
Такой человек продолжает манипулировать, но его манипуляция будет неосознанной.

Манипулятор рассуждает так: «У меня нет преимуществ. Я не умнее, не красивее, не сильнее. Мне остается одно – надо хитрить».
Если такому человеку хочется чувствовать себя наравне с другими или выше их, ему нужны какие-то особые средства и психологические инструменты для достижения своей цели. Манипуляции как раз и выступают в роли выигрышных комбинаций карт при игре в п.окер. Это помогает защищаться от тех, кто сильнее, лучше, удачливее, а также выигрывать.
Иногда человеку мало просто защититься, почувствовать себя в безопасности. Он хочет возвыситься над другими. За счет этого он чувствует себя лучше, в результате повышается его самооценка, пусть даже и временно.

Важный момент: недоступность ресурсов бывает как реальной, так и мнимой. У человека может просто складываться мнение, что при честной игре он никогда не получит желаемого, поэтому надо идти к своей цели какими-то хитрыми окольными путями.
Если игра ведется грамотно и продуманно, может показаться, что манипулятор искренне заботится об интересах окружающих. На самом деле он заинтересован только в том, чтобы добиться своих целей любой ценой. Об этом лучше не забывать.

То, что с детства учится я замечала когда у меня в окружении были люди которые манипулируют часто и позже я видела их общение с родителями, там примерно тот же стиль идет и это очень стремно.
Манипуляции от низкой самооценки тоже видела, но они по моему мнению слишком явные и вообще хз кто на них клюет, это видно и отталкивает, типо не искусстно даже нифига.
Ну и манипуляции для самоутверждения чаще всего самые подлые и скрытные, там жертва может даже ничего и не понять, а манипулятор от этого почувствует кайф. Жертва же наоборот начнет боготворить этого человека и думать, что это проявление заботы. Еще часто проиходит так, что даже все вокруг все видят, но жертва настолько в самообмане, что считает, будто все ей просто завидуют или что то в этом роде.
А на счет цели и правда чаще всего цель вполне не сложная, но манипулятору так интересней, там реальный азарт.




Почему вы все понимаете, но не можете выйти из игры
Никто никем не может манипулировать. Оба осознают, что делают, даже если потом один из них будет жаловаться, что его использовали.
Пауло Коэльо
(это очень хорошо описывает, мне кажется, что в моем случае это было от того, что я хотя бы так могла почувствовать себя нужной, хоть на время, я видела, что человек кайфует от такого самоутверждения и была рада, что я могу принести положительные эмоции хоть как то... звучит отвратительно)
Манипулятор не всегда может заставить окружающих играть в свои игры. В ряде случаев он достаточно быстро понимает, что никогда не добьется от того или иного человека нужного поведения. Поэтому в ситуациях, когда собеседник категорически не собирается соглашаться с навязанной ролью и предельно ясно дает это понять, манипулятор теряет к нему всякий интерес. И начинает искать следующую жертву.
Ничто не разрушит вечную надежду в добро, поэтому постоянно находятся желающие исправить манипулятора. Показать ему, как много он выиграет от того, что вместо злоупотребления начнет помогать своей жертве. Ведь это даст возможность объединить силы, создать взаимовыгодные альянсы и вместе добиваться большего.
Жертва может видеть, что происходит, и замечать, что уже начинается злоупотребление ее помощью, но зачастую она оказывается не в силах выйти из этого порочного круга из-за дефицита признания. Из-за необходимости одобрения своих поступков. (вот ++++ я вообще не знала как это объяснить)
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Глава 3 Крючки манипуляторов. Злоупотребление страхами
Главное слово в сегодняшнем мире – это слово «страх». Посмотрите, какими управляемыми становимся мы перед лицом страха.
Эдриан Броуди

Во многом страх это хорошо, ну типо инстинкт самосохранения, но к сожалению на этом стали играть и управлять нами.
Вспомнила как я выявляла страхи и намеренно себя испытывала к примеру когда был сильный страх темноты я в одиночку поперлась на заброшенный немецкий форт без фонарика в темное время, это было очень тупо тк там есть дыры в полу, там как то человек упал и умер, венки лежат, еще один человек провалился там в колодец и сидел больше суток пока его не нашли и не достали и собака упала каким то образом в дыру с 3го на первый этаж. Я кстати там все таки упала, но повезло, что не дыра была, а яма, разбила коленку просто. Точно так же тупо я боролась со страхом высоты ходя по пирилам на крыше, свисая на одной руке с 16го этажа. В общем страх штука нужная в нашей жизни, которая справедливо тормозит зачастую и помогает обдумать все, взвесить.

Страх – вещь субъективная. Опасения могут быть связаны с настоящей ситуацией, а могут вызываться потенциальной, будущей опасностью или вообще не иметь к реальности никакого отношения.
Выявляя страхи (читай – слабые места) своей жертвы, манипулятор сосредоточивается не на рациональных страхах, которые полезны, а на бесполезных и мучительных, преувеличивающих или вовсе выдумывающих опасность.
Многие люди боятся исчезнуть, раствориться в небытии. Полностью – и как физическое тело, и как личность. Именно на этой почве вырастают более частные страхи: различных катастроф, эпидемий, природных катаклизмов, ядерной войны, апокалипсиса.
Персоны, эксплуатирующие наш страх заразиться и умереть, действуют тонко и поэтапно. Сначала со ссылкой на множественные авторитетные источники сообщают, что заболевание передается воздушно-капельным путем и что там-то и там-то образовался дефицит масок. Врачи озабочены. Простые граждане берут медучреждения штурмом. Ну и так далее…
Аналогичным образом могут действовать кукловоды самых разных мастей. Например, страховые агенты, которые предлагают заключить договор на случай внезапной смерти, в частности – при получении кредита в банке.
Манипулятор может сказать: «Прекрасный выбор! Правда, есть один маленький нюанс. Я совершенно не собираюсь вас отговаривать, но учтите, что в этих местах очень высока вероятность схода лавины. Вроде бы даже бывали прецеденты несколько лет назад… Конечно, это не значит, что нечто подобное произойдет во время вашего отпуска. Но если этот момент вас тревожит, то я могу предложить вам отдых в другом месте, с гарантией стопроцентного комфорта!»
Люди страшатся беспомощности. Боятся попасть в такое положение, когда от них ничего не зависит. Именно поэтому они стараются максимально контролировать свою жизнь, все те события, которые с ними происходят.
Человек может быть настолько уверен в собственном бессилии, неспособности контролировать ситуацию, что готов слушать каждого, кто скажет с достаточной степенью уверенности: «Если вы не знаете, как себя вести, приходите ко мне, и я скажу, что нужно делать».
В роли подобных манипуляторов выступают далеко не только аферисты и мошенники. Зачастую ими могут быть родители или начальники, любовь и уважение которых жертва хочет заслужить. В ответ она получает достаточно категоричные по сути послания, которые могут быть облечены в самую разную словесную форму.


Я первое что подумала- коронавирус и как люди скупали тушенку, но позже там привелось это в пример.
Мразей в моей жизни было не много, по этому тут почти все примеры яркие у меня на счет одного человека.
Он знал, что я боюсь высоты и что у меня паника когда кто то при мне рискует, ну так вот мы поссорились (мне тогда 14 было) идем такие и он говорит "сядем на трубу отдохнуть" сели и он начинает назад наклоняться специально, я боюсь, хватаю его, прошу так не делать, а он угарает ну и в итоге он начинает падать, я тогда весила мало очень, в общем он перевесил, я упала, а он удержался и по итогу я об кирпич разбила голову, кровь хлынула, после чего он "героически сделал мне бандану из футболки что бы остановить кровь"...
Так же он манипулировал этим же страхом прямо на мой день рождения угрожая спрыгнуть с балкона, перелазил, свешивался, я его хватала, орала так, что во всей округе слышно было, жуткая истерика была, трясло, а эта мразь потом еще меня обвинила в том, что эгоистка тк бросила букет цветов от друга когда рванула за этим дебилом ловить его.
Ну и манипуляций суицидом было очень много постоянно, каждый раз когда он косячил он так манипулировал, я боялась и сама же извинялась. При этом когда я так сманипулировала и причем я реально чуть не упала он сказал "ну прыгай, плевать" я дура потом это еще как вызов восприняла и была ситуация, уже спустя год наверное, что у меня истерика была жесткая, я на крыше реально шагнула, ну не шагнула, а сидя оттолкнулась руками и меня в эту же секунду схватила подруга сзади, поймала обхватив. Я эту ситуацию очень хорошо запомнила тк я тогда реально решилась и реально могла умереть, я даже не знала, что подруга рядом находится, в наушниках сидела. Ну и тогда я решила, что это знак, что мне рано помирать. Так вот прикол в том, что я по сути манипуляциям суицидом научилась у него, а его мама на меня гнала, что у меня суицидальные наклонности и я его ими порчу.




Игра в то, что никто не любит
Важная особенность настоящих манипуляторов – умение использовать в собственных интересах опасение человека потерять что-либо.
Манипулятор с его потрясающей самоуверенностью кажется жертве золотой рыбкой и доброй феей в одном флаконе. Еще бы, ведь он так твердо заявляет: «Я все знаю, я подскажу, научу, направлю. Тебе останется только делать то, что я говорю, и не будет ни ошибок, ни боли!»
Интересно, что при этом между субъектом и объектом манипуляции устанавливается очень прочная эмоциональная связь. Для избегающего человека иллюзия безопасности играет роль наркотика, вызывая появление стойкой зависимости.

Ну тут просто +++


Игра в обвинения
Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы – преступление, и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться.

Когда вас обесценивают и обвиняют, главное – не то, что вы говорите, а то, что вы чувствуете.
Чем точнее критикующий попадает в болезненное место, тем активнее проявляется ответная эмоциональная реакция – острая, яркая, трудно сдерживаемая.
Используя обвинения в качестве способа влияния, собеседник чувствует себя сильнее и спокойнее. Он уговаривает свою жертву, сообщая ей, что надо только сделать то, что советуют, чтобы прийти в состояние внутренней гармонии.

И правда, я часто старалась не подавать виду, но я не умею сдерживать эмоции вообще, ни смех, ни слезы и я об этом в открытую говорила, по этому меня легко прочитать выведя на эмоции. Человек всегда прощупывал, запоминал и давил потом на нужное при любом случае. Точно так же хорошо меня читал мой бывший друг, но к счастью не использовал, помню только когда мы поссорились он сказал "отвали, пока я не начал делать тебе больно, я же знаю куда давить" и я очень испугалась, я знала, что на тот момент никто меня не знал лучше, чем он. Для меня эта фраза очень болезненной была, ну типо сама мысль, что дорогой мне человек может взять и использовать все против меня и если бы он это сделал, то получилось бы 100%.


Глава 4 Приемы манипулятора. Типичные фразы манипулятора
– Да вы настоящий Дьявол! Вы умеете вывернуть душу, как другие выворачивают руку, чтобы поставить человека на колени.
Джордж Бернард Шоу

• нащупывает реальную «боль» – одну или несколько;
• называет эту «боль»;
• максимально усиливает ее – так, чтобы ситуация показалась жертве невыносимой, чтобы страх помутил рассудок;
• в конце предлагает некое волшебное средство, способное избавить от всего этого кошмара.

Ну классика: наблюдает, сообщает, что может надавить и ты уже пугаешься тк знаешь, что ты не можешь себя подготовить в любом случае и будет больно, потом обычно говорил сценарий ну типо в деталях историю как можно воспользоваться моим страхом и вот на этом этапе уже обычно были слезы-сопли, а потом героически "ну что ты, я не серьезно, я люблю тебя" а потом когда какой то конфликт тебе одним только взглядом говорят "не спорь, а то я применю ту историю на практике".

Обратите внимание: игроки-манипуляторы очень любят использовать определение «самый» и другие слова в превосходной степени. Тем самым они подчеркивают уникальность жертвы, побуждая ее соответствовать навязанной роли.



Четыре подхода к внушению
Гораздо вернее внушить страх, чем быть любимым. Люди меньше боятся обидеть человека, который внушал им любовь, чем того, кто действовал страхом.
Легче всего подчиняется влиянию тот, кто впечатлителен или имеет неустойчивые личные ценности. Это эмоционально зависимые люди, которые ищут опеки.

(сериал вспомнила, где девочка инвалид познакомилась с парнем извращенцем в интернете, он манипулировал ей а она поддавалась и была безумно влюблена, а по итогу он ей внушил, что надо убить ее мать)


Если вы встречаете легко подчиняющегося человека, нуждающегося в авторитете, он будет с радостью полагаться на указания авторитетного лица. Это значит, что можно не усложнять игру и выбрать первый подход к внушению – действовать напрямик, директивно.
Можно усилить ценность чего-то, использовав обобщение:
– Все так говорят.
Сравнение с другими – безупречная формула, позволяющая принизить и обезоружить жертву, чтобы навязать ей свою волю.
Чтобы иметь право распоряжаться действиями другого человека, надо подчеркнуть свои преимущества.
Если манипулятор старше по возрасту, то обязательно будет подчеркивать свои возрастные преимущества:
– Ты сначала поживи с мое!
– Ну что за детство! Когда же ты уже повзрослеешь?

Вообще такое не люблю и не поддаюсь тк возраст для меня вот вообще не показатель ума и мудрости, но часто другое было, что меня сначала "подготовливают" милыми фразами типо "маленькая моя" и в этом роде и я себя из за этого чувствую ниже по значимости.

Чтобы загнать собеседника в ситуацию «неравного диалога», используются специальные манипулятивные приемы. Например, вызывается чувство стыда.

Ага, вот это "посмотри на себя, да ты себя видела?"
Еще вспомнила продавцов которые прежде чем тебе что то предложить сканируют взглядом типо ты говно.

При эмоциональном давлении манипулятор часто использует вопросы, которые начинаются со слова «почему». При этом они автоматически превращаются в претензии.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
45 урок

Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.

Носова "Психопокер"

Дезориентирование
Бей собаку палкой, мори ее голодом, потом ласкай, подкармливай, снова бей и снова приручай подачками, и в конце концов она начнет проделывать любые фокусы.
Теодор Драйзер

Очень действенно и подло...

Для того чтобы успешно вести манипулятивные игры, кукловоду нужна беспомощность, податливость жертвы. Если у человека изначально низкая самооценка, он подвержен внушению, то им легко управлять.
Но как быть, если объект воздействия оказался несговорчивым, проявляет излишнее упрямство и твердость характера? Тогда первым делом нужно выбить его из колеи, как-то лишить уверенности в себе. Добиться, чтобы он перестал доверять собственным суждениям.
Людьми, находящимися в состоянии стресса, проще управлять. Они гораздо легче поддаются панике и выполняют требования манипулятора.
Провокации, рассчитанные на унижение, заставляют человека почувствовать себя уязвимым, беспомощным. Сначала манипулятор пытается понять, готов ли этот человек к унижению вообще.
Далее чувство вины и требование без договоренности.

Ну у меня так было, что в первых отношениях я изначально была с низкой самооценкой, доверчивая и все такое, ну типо мне только 14 исполнилось и я не знала, что существуют мрази всякие.
А вот в прошлом году я уже была с хорошей самооценкой, с достаточно высокой объективной значимостью и было не так легко все, я много раз посылала его в начале общения за любое неуважение, ну реально прекращала общение, раньше бы я так сделать не смогла, и даже призыв к чувству вины не работал, и манипуляция суицидом закончилась вызовом психушки, когда он сказал, что его из-за меня уволили, типо он так волновался о "отношениях и чувствах" что работать не мог я сказала, что это бред и он чего то перепутал тк вообще я ему работу нашла. Но там сработала вот эта дизориентация. Во первых наркотики, во вторых я просто ничего не понимала, все было очень странно и нелогично, реакции непредсказуемые, потом он говорил, что было то, чего не было или что я что то не говорила, короче типо у меня глюки и такую реакцию делал "ооооууу" ну типо вообще у меня с бошкой плохо, а я потом настолько себя чувствовала убого... Ну к примеру мы идем, я вижу собаку, подбегаю, глажу, ему показываю, потом спустя час я такая "надо было сфоткать собачку" и он такой "какую" ну и потом объясняет, что бывают глюки, это нормально, надо больше отдыхать и тд. При чем видно было, что он специально так, не сам забыл, не амнезии, а намеренно меня выставлял дурой.. Ну а дальше там и стресс и паника, еще он намеренно доводил до слез, что бы потом успокоить и такое в первых отношениях тоже было, он говорил "ты красивая, когда плачешь". Всякая фигня "благородная" по типу "нам лучше расстаться, я хочу, что бы ты была счастлива, а со мной ты не сможешь быть счастливой" а я ною и такая "нет, ты самый лучший, не бросай меня"
тьху:Bad:
Там ежедневно просто такиие комбинации манипуляций и он всегда был вот таким...



Идеализация и обесценивание
Каждый манипулятор знает: гораздо проще управлять человеком, если он считает себя недостойным ничтожеством, а тебя – честным и благородным мудрецом.

Ну дословно "посмотри на себя, ты ничего не достойна, ты только мне нужна"
И в первых отношениях "ты же вообще без меня не справишься" "вот в классе были более красивые девочки, а я полюбил тебя"

Если идеализация оказывается очень устойчивой и не заканчивается, то появляется эмоциональная зависимость от идеализируемого объекта.
Для манипулятора зависимость – это то, что нужно.
Идеализация приводит к излишнему переживанию собственного несовершенства. Стремление быть как можно лучше приводит к отказу от разрешения быть собой.
Когда вы слышите неприятные слова от собеседника, полезно задавать себе вопрос: все ли сказанное собеседником имеет отношение лично к вам?

В этом и может заключаться часть манипуляции – утверждать что-то, не соответствующее действительности, чтобы у обвиняемого появилось желание немедленно опровергнуть наговоры.
Как только обвиняемый начнет оправдываться, дело сделано: на основании каждой части оправдания можно продолжать бесконечно обвинять дальше. Такой схемы придерживается манипулятор.
А что же его жертва? Если она перестанет стараться быть одобряемой, то сможет увидеть, что причиной сказанных резких слов может быть не заблуждение собеседника, а намеренная манипуляция. А раз так, то и доказывать нечего, а объясняться и подавно.

А тут я сэра вспомнила)



Глава 5 Способы противостояния манипуляциям
До тех пор, пока человек не может смириться с реальностью, в которой почти все отклоняется от нормы, он будет желать бесконечных улучшений в себе и вокруг себя.
Если вы не хотите попадаться на удочку манипулятора, который будет предлагать вам что-то идеальное или запугивать возможным разочарованием, есть способ это сделать.
Речь идет о том, чтобы смириться с недостатками других и одновременно – со своим собственным несовершенством.Да, все отличаются. Да, не признают единых ценностей. Да, думают не так, как думаете вы. И это не так уж и плохо!

А тут я вспомнила бывшую манипулятора этого.
Есть девушка, которая вот очень старается поддерживать образ успешный, нельзя типо позволить, что бы кто то что то узнал, распустил про нее слухи, увидел ее без косметики и тд.
Так вот они были в отношениях 2 года и это была полная жесть для нее.
Ну типо он единственный смог ей внушить, что она говно, хотя она была с ооочень высокой самооценкой, он вечно доводил до слез, к тому же за ней парни бегали всегда, а тут он качели устроил то к себе, то от себя, ну короче полная жесть. Настраивал ее еще против всех, снимая с себя вину.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Анализ своих страхов
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Сегодня большая часть страхов просто бесполезна. Борьба с ними блокирует наше развитие, заставляя растрачивать энергию впустую.
Чем больше страхов, с которыми тяжело справиться, тем легче вами манипулировать. Тому, кто решил вас подчинить, достаточно узнать, чего вы больше всего опасаетесь, чтобы начать свою игру.
Спокойно отказывайтесь от беседы, если видите эмоциональное давление на вас.




Бессознательные и сознательные манипуляции
Бессознательные попытки воздействия встречаются гораздо чаще сознательных манипуляций.
По сути, каждый человек вместе со схемами поведения, принятыми в рамках его родительской семьи, усваивает набор приемов, помогающих добиваться желаемого. Это и есть те манипуляции, которые обычно использовались взрослыми. Ребенок просто повторяет за ними все, что видел раньше, до того как научился адекватно оценивать собственные действия.
в случае с бессознательными манипуляциями лучше всего сосредоточиться не на перевоспитании партнера, а на защите своих личных границ. Не стоит бороться тратя энергию на негативную реакцию, стоит просто не позволять как либо изменить свое настроение.
Вам нужны действия, которые покажут, что манипуляция не работает, что ловить нечего. Это могут быть сообщения о том, что вы не будете делать требуемое, либо поступки, которых манипулятор никак не ожидает.


То, чего вы не замечаете
Зачастую на какие-то внешние раздражители реагируют совершенно автоматически. Это значит, что люди способны отвечать на чужие слова или действия, даже не задумываясь о том, соответствует ли это их собственным интересам. В ответ они дают автоматическую реакцию, варианты которой индивидуальны.
В результате свои поступки не анализируются, не просчитываются, как и остаются непросчитанными варианты развития ситуации. Явление достаточно обыденное. Если вы внимательно понаблюдаете за собой, то, возможно, обнаружите целый набор таких шаблонных реакций.
Желание получать одобрение во многом определяет склонность к подчинению манипулятору.
Если для вас крайне важно соответствовать ожиданиям окружающих, вы невольно начинаете под них подстраиваться. Получается своеобразное служение чужим интересам, при котором собственные желания всегда отодвигаются на второй план.
Когда появляется шанс получить что-то то ценное и одновременно редкое, люди торопятся и почти не думают.
Как же реагировать на слова о вашей нужности, если вы начинаете сомневаться в их искренности? Для начала можно проанализировать свою ситуацию.
Задайте себе вопросы:
• Почему я терплю все эти неудобства? Я боюсь потерять хорошее отношение?
• Что я делаю, чтобы доказать свою незаменимость?
• Какие из этих дел на самом деле невыгодны мне и не соответствуют моим целям?
• Почему я так завишу от хорошего отношения этого человека? Разве он единственный, кто может так ко мне относиться?
• Какими действиями мне доказывают, что я нужен?
• Если мне обещают нужность, когда я получу это?
• Что должно измениться, когда я получу ощущение своей нужности?
• В каком качестве или в какой роли я нужен? Совпадает ли эта роль с тем, чего я ожидаю?

Ну получается как я и говорила, я хотела быть нужной человеку хоть в какой то роли и плевать какой.



Выиграет тот, кто первым узнает
Опытный манипулятор знает: во время обсуждения любой проблемы в более выигрышной позиции находится тот человек, чье слово – второе. Поэтому он обращается к вам с каким-то предложением, но начинает беседу с выпытывания информации.
выгодно, чтобы собеседник первым раскрыл свои карты.
Не следует распространяться о своих планах и бюджете. Не сообщайте о цене, которую готовы заплатить, об условиях, на которые готовы согласиться. Уходите от разговора о своих сомнениях или страхах.
Важный момент. Когда я говорю, что вы должны собирать информацию, я не имею в виду, что вам следует отмалчиваться. Наоборот, вы должны быть активны в диалоге! Правда, с одной оговоркой: эта активность будет заключаться не в передаче информации о себе, а в создании условий для получения информации от собеседника.

А я всегда блин первым делом о себе все раскрываю.



Вопросы манипулятору
Задача игрока, противостоящего манипулятору, заключается в том, чтобы не выплескивать море информации о себе, как бы ни спрашивали о ней.
Выгодно поступить ровно наоборот: получить информацию от манипулятора, ничего не давая взамен.
Для начала скажите себе, что вы не обязаны немедленно реагировать на каждую фразу, с которой к вам обращаются. Можно выиграть время к примеру:
– Какие еще есть варианты?
– На что вы рассчитываете, делая мне это предложение?
– Спасибо, я вас услышала. Скажите, на какой ответ с моей стороны вы рассчитываете?
– Что вы хотели бы получить в результате нашего разговора? В чем ваш интерес?
– Что вы хотите предложить?




Подчинение внешнему давлению
Всегда ли надо сопротивляться манипуляциям? Нет, можно соглашаться, но решение должно быть осознанным.
В противодействии манипулятору самое важное – не играть по тем правилам, которые стараются навязать извне.
• Не отвечайте на неудобные вопросы.
• Не оправдывайтесь.
• Не пытайтесь успокоить своего собеседника или прийти с ним к компромиссу.
• Соглашайтесь с его доводами или с их частью.
• Не соглашайтесь с предложением, беря паузу.
Пытаясь психологически давить на вас, манипулятор ожидает одного из двух очевидных вариантов развития событий: или вы соглашаетесь и делаете ожидаемое, или сопротивляетесь, возражая. Если же в ответ вы будете говорить и то и другое одновременно, но не будете переходить к действиям, то вместо вас будет дезориентирован противник.

1. Доведите ситуацию до абсурда.
2. Идите на опережение.

Главное – нужно различать: есть от чего защищаться или нет, есть давление или нет. Вот это – момент, который люди чаще всего путают. Они начинают защищаться на ровном месте, когда на них никто не нападал, и, наоборот, поддаются, когда с ними аккуратно взаимодействуют, а потом уже оказывается поздно.




Глава 6 Анализ манипуляций в жизни
Ситуации, описанные в этом разделе, сопровождаются комбинациями ходов, помогающих выиграть во время манипулятивного воздействия. Если в вашей жизни встречаются какие-либо из перечисленных схем, начинайте тренировать каждую из них в повседневном общении с людьми.




Манипуляционные игры мошенников
«А что же мошенники?» – спросите вы. Чем их проделки отличаются от манипуляций любого другого человека? Почти ничем. В методах, которые они применяют, вы увидите все то же самое. Но отличия все-таки есть. Они заключаются в намерениях.

Ну по факту да, механизмы те же, я прося деньги давила на жалость и + задевала страхи людей, к примеру людям подписаным на аккаунты с тематикой феминизма и борьбы с домашним насилием я писала про парня абьюзара который меня бьет, запер в квартире и я сбежала, прошу деньги на такси... подло очень.

Мошенник четко понимает, что он хочет получить в разы больше, чем может отдать. При этом он старается не дать ничего взамен. Это не всегда получается, и тогда для правдоподобности человеку могут предоставить что-то, но шаг навстречу всегда будет значительно меньше того, на что рассчитывает жертва.
(как банк который сначала дает тебе всякие бонусы, а потом байтит взять кредит под огромный процент, или как блогеры которые дарят бесплатные чеклисты, а потом продают марафоны в которых одна вода.)

Мошенникам нужна массовость: на одну игру должно клюнуть максимально большое количество людей. Чтобы не быть вынужденными искать индивидуальный подход к каждому человеку, они чаще всего опираются на те потребности, которые условно можно назвать ненасыщаемыми. Эти потребности есть у подавляющего большинства людей, вот только проявляются они у каждого человека в разной степени.
• много любви;
• много денег;
• много здоровья;
• благополучия близких.
Еще по факту мое мошенничество было таким глобальным тк я разводила с аккаута где вела блог и часто помогала людям советами, всегда отвечала, да и деньги помню пару раз занимала. Ну то есть втерлась в доверие и кинула.
Людей, которых вы подозреваете, можно проверить.
Для этого сделайте всего два хода.
1. Внимательно отнеситесь к появляющимся подозрительным мыслям.
2. Измените правила игры.
Предположим, для убедительности предложения вам предъявили наличие сайта и предоставили какие-либо материалы. Вы задаете себе вопросы:
• Я лично этих людей видел?
• Я видел их документы?
• У меня есть возможность проверить эти документы?
(меня кто то просил кинуть видеобращение и паспорт для достоверности
Вместо скоропалительных решений полезно получить время, за которое можно немного остыть и трезво взглянуть на ситуацию.
Сначала вызывают страх – затем ограничивают время, за которое надо принять решение.
(да, и торопила я постоянно, типо мне страшно, он может догнать меня, я одна хз где, мне страшно, телефон разряжается, 1%)

Будьте осторожны к звонкам, письмам и обращениям, если вы о них заранее не договаривались. Если вы не готовы отмести их сразу, то внимательно рассмотрите детали таких обращений.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Манипуляционные игры в личных отношениях
Цель деловых отношений – взаимовыгода, достижение определенного результата каждой стороной. Цель личных отношений – их сохранение.
Часто встречаются манипуляторы, которые пользуются личными ожиданиями, интересуясь в действительности только своей выгодой. Партнер в личных отношениях для такого человека – ресурс. Он легко отказывается от отношений, как только расчет перестает оправдываться.
Игнорирование
При любой ссоре или даже при намеке на нее человек перестает разговаривать и демонстративно не обращает на вас внимания. Если задать ему какой-либо вопрос, то он не станет отвечать или вообще уйдет в другую комнату. Говорит: «Все нормально, мне ничего не надо». И одновременно дуется, отворачивается, замолкает, уходит.Не проявляйте ожидаемой реакции, разрешите себе не откликаться на слова эмоционально. Спокойно укажите на то, что поведение человека изменилось:
(меня этот тип бесит больше всего тк даже во время скандала можно хоть чего то добиться, а когда просто игнор это жесть)
Слезы
Очень распространенный способ настоять на своем, причем используют его как женщины, так и мужчины. Женщины, конечно, чаще. У многих слезы появляются буквально «на автомате» в нужном месте и в нужное время.Если вы увидели, что человек использует слезы, чтобы получить желаемое, как реагировать? Для начала дистанцироваться: прервать контакт, отвернуться, уйти, но не делать того, что вас вынуждают.
( на это говно я вечно поддавалась тк не хотела, что бы человеку было из-за меня больно, при этом когда я плакала меня игнорили. человек кстати мне говорил, что он умеет плакать на ровном месте когда это нужно, что это инструмент, а я зная все равно велась
Друг кстати который встречался с моей бывшей подружкой на такую херню не велся, она привыкла манипулировать слезами с детства и таким образом получать все желаемое, но он просто уходил и говорил, что ему противно смотреть как она ноет. )
Истерика
Заламывания рук, рыдания, которые невозможно остановить, полуобморочное состояние, игра в горе на грани инфаркта, на грани разбитого сердца – все это оказывает сильное эмоциональное воздействие, пугает или вызывает острый приступ раскаяния.
Она не заканчивается моментально, но если вы покажете, что не собираетесь втягиваться в эту игру, то у манипулятора не останется выбора, кроме как перестать это делать перед вами.
Если вы уверены в манипулятивных целях истерики, то делайте вид, что не замечаете демонстративных действий. Затем лишите этого человека зрителя, то есть себя: удалитесь из того помещения, где все происходит.
(фу, я сразу вспомнила как тот дебил забился в угол и трясся со словами "пообещай, что не уйдешь от меня, что не съедешь к родителям"
У меня когда истерики были я это вроде не показывала особо, я уходила прореветься, но помню один момент и сама до конца не понимаю что это было. Вот я рассказала другу о том, что его девушка ему изменила, начинает происходить жесть, он ее толкает в дверь, уходит, я бегу за ним тк я считала, что он больше поддержки заслуживает, его трясет, я себя чувствую виноватой за это, тем временем мой парень жалеет ту бывшую подружку мою, слушает нытье как мир несправедлив, поливает ей руку порезанную об разбитую дверь перикесью, я там вообще дизарентировалась, далее парень мне говорит, что зря я это сказала и я начинаю загоняться(все разошлись тогда, а парень ушел за сигаретами) у меня там истерика, что я просрала подругу, разрушила отношения, что сделала больно другу, что даже парень меня осуждает за это и я короче села и начала резаться, да, это тупо, но у меня была такая привычка еще лет в 14 я типо так сбрасывала напряжение когда была зла на саму себя и винила за что то, ну то есть это не с целью вскрыться и не с целью привлечь внимание, а мне нравилась эта боль когда я злилась на себя, ну короче я такая импульсивно начала резаться бритвой, не обдумывая, типо рефлексорно, реву, потом становится еще хуже тк я обещапла себе, что больше не причиню вреда своему телу и максимум просто кулаками стенку била, ну короче вспомнила это и поняла, что я не справилась, приходит парень, я пытаюсь не реветь, но остановиться не могу, он ломится в ванную, просит открыть, я как будто не слышу и просто где то в трансе, и в итоге пробил дверь кулаком, я открыла, увидел всю эту жесть, я попросила выйти и дать мне успокоится, он забрал все режущее и вышел, потом я загналась какого хрена моей подруге он обрабатывал руку, а мне нет, ну это херня все, я же сама попросила выйти, он написал тому другу, друг мне написал и объяснил, что я правильно сделала, что сказала и нефиг винить себя, еще сказал сказать стоимость разбитого стекла, ну я тогда сказала, что не надо тк я все равно себя чувуствовала виноватой перед всеми. Ну и короче я щас задумалаь была ли это манипуляция, мне все же кажется, что нет. Манипуляции такие у меня были ну мб когда я напивалась и звонила бывшему, орала в трубку, что он мразь и любить не умеет, хотя тоже не уверенна оно это или нет. Вспомнила когда 100% манипуляция. Когда соупотреб бывший пугал, что сольет меня в наркологию, мне было страшно, я грозилась спрыгнуть с окна, потом клубком лежала ревела, потом обвиняла, что он просто от меня избавится хочет (а с его стороны это была кстати манипяция что бы я ему свою дозу отдала и он "заботливо" сказал мне "спи" а сам пошел юзать).
«Ну я же все-таки женщина!»
Именно эту фразу часто произносят дамы, у которых больше не осталось аргументов в споре. Или не произносят, но всячески подчеркивают своим поведением: ты – мужчина, значит, должен все, а я – слабая женщина, поэтому не должна ничего. Очень удобная позиция. Особенно в тех случаях, когда правда не на твоей стороне.
Чтобы противостоять такого сорта манипуляциям, сначала надо научиться их отслеживать. Замечать за собой, что вдруг становится неудобно отказывать. Если такое решение – не искреннее желание пойти навстречу, а ощущение, что ничего не поделать, то стоит остановиться и взять паузу на раздумывание.
(вот такую штуку я не люблю и на меня оно не работает я сразу такая "агагга, гендерные сереотипы"
Сравнение с жизнью других людей
Мама взрослой женщины, желая заставить ее стремиться к большим достижениям, идет окольными путями. В частности, начинает ссылаться на дочерей своих подруг, приводить в пример какие-то события из их жизни.
Имея дело с подобной манипуляцией, важно не путать, когда вам приводят в пример других людей, ничего не ожидая от вас, и когда сравнение обесценивает вас и заставляет делать что-то навязываемое.
(ууу блин, во первых меня так кое кто сравнивал с бывшей, но это не работало как надо, ожидание было, что я сразу все нужное человеку сделаю тк хочу быть лучше, чем она, а я говорила "вот и п.здй к ней" потом когда человек это прошарил больше не сравнивал, но была херня, что из меня тупую делал, к примеру сидим и он пальцем проводит по моей тату солнца и говорит "а где же луна"(у его бывшей на этом же месте луна) и блин вот этот тон и взгляд я выучила с его стороны когда он выставляет меня тупой. Ну я короче злюсь, встаю и ухожу, а он мне потом "че ты обиделась? на что? опять себе понадумала, да у тебя шиза, я ничего плохого не имел ввиду, больная" и таких всяких моментов было много, причем в том числе и с ней он так на меня ссылался, типо был момент когда они были в отношениях и она подстриглась и тут ей стали говорить, что стрижка как у меня, в комментах кто то напписал, а он ей говорит "тебе наверное пойдет рыжий" она естественно поняла все, а он ее истеричкой выставил с шизой, ну и потом на счет еды такое, что "а Лера мне готовила, а т не умеешь". Самый отвратительный человек просто. )
Попытки вызвать ревность
Предположим, что женщина в присутствии своего мужа принимается флиртовать с другими представителями сильного пола. Или начинает слишком активно прихорашиваться перед какой-то встречей, где ее мужчина находиться не будет. Или с увлечением рассказывает о полученных комплиментах и чьих-то заигрываниях.
Как же реагировать, если от вас хотят повышенного внимания, доказательств любви и для этого провоцируют ревность? Если человек важен для вас, скажите ему об этом. Задайте вопрос, чего ему не хватает в отношениях. Уделите ему больше времени, приготовьте необычные сюрпризы. Прямо говорите о том, что этим хотите показать свое отношение.
(я особо никогда не вызывала ревность, точнее я специально это не делала, меня просто всегда парни ревновали тк я дружила в основном с мальчиками. помню гандон тот докапался что это я с другом иду гулять, точнее он посмотрел в окно и не узнал его, начал мне предьявлять, какого хрена я накрасилась, кто это, шлю.й называть, впечатал меня в стену, уронил шкаф-стенку с горой вещей прям рядом со мной, это было жесть как страшно и друг потом сказал, что грохот слышал с улицы.)
Желаемое вместо действительного
Когда человек заинтересован в развитии и укреплении отношений, он может скрывать от другого какие-то собственные желания, потребности, привычки. Это касается того, что может получить негативную оценку.
(у меня знакомая целый год скрывала от парня, что курит)
Демонстрация иллюзорной слабости
Женщина начинает искусственно себя принижать, говоря: «Ну ты же знаешь, я в этом совершенно не разбираюсь. Я не справлюсь с этим без твоей помощи. Ты должен принять решение, а я ему подчинюсь». Она не может забить гвоздь или передвинуть кресло. Зовет на помощь, если требуется повесить шторы, разместить комментарий на сайте, составить резюме или выбрать самый подходящий наряд для вечеринки.
(я так не делала, а совсем наоборот было, типо я самаа, сама хочу чинить розетку, открывать банку, таскать ящики на работе, да я даже в школе когда мальчиков просили стулья перевернуть начинала тоже это делать еще и показательно быстро, много, что бы показать, что я не слабая девочка, на меня за это учителя агрились, а потом у меня парни бесились от такого, что я не даю им видете ли мужиками быть, я говорила, что вот значит успевай быстрее меня все сделать, тк ждать я не буду и сделаю сама в итоге одного устроило, что мужик в отношениях я, а он амеба раздувающая из себя царя и обесценивающая меня, другой пытался чего то, но испытывал дискомфорт, а третий единственный реально старался и вперед меня делал что то, ноо я воспринимала блин это как соревнование и пыталась все равно делать больше, потом поняла, что ему не приятно и решила, что намеренно соревноваться я не буду и когда не к спеху попрошу о помощи, а вот раньше с другими я считала такое унижением для себя, там наконц научилась ценить помощь, ну типо позволила себе помогать, что то такое.)
Я тебя и такую люблю!
Женщине хочется ухаживать за собой. Украшать себя. Выглядеть молодо, стильно, модно. А все это стоит денег. Что на этот счет думает мужчина? Его могут категорически не устраивать расходы, которые заставляют ущемлять собственные интересы или пробивают брешь в совместном бюджете.В такой ситуации мужчина «включает» актерское мастерство и начинает преувеличенно расхваливать свою подругу. Говорить о том, как ему нравится ее естественная красота или с каким вкусом подобран уже имеющийся гардероб.
(такого не было, только если я показываю новые шмотки и такая "что лучше" а мне говорят "ты во всем красивая" и я обижалась, что человеку просто не интересно и впадлу, но на самом деле это нормально, что ему не было интересно, когда он прашивал у меня про коврик для мышки я тоже как то равнодушна была)
еще было, что бывший соупотреб говорил мне не красится типо я норм выгляжу, а потом мне говорил "посмотри на себя, на кого ты похожа" ну и намеки типо "тебе хватит, ты и так фу, отдай мне остатки, лучше приведи себя в порядок и проспись"
Пустые надежды
Масса манипуляций в личной жизни связана с романами, когда в паре один настроен на развитие отношений и создание семьи, а другого устраивает совместное времяпрепровождение без дальнейших планов. Не так уж важно, вместе живут люди или только встречаются, – проблемы возникают, когда одному надо больше, чем другому.
(ой, вспомнила пацана, который слишком уж воду лил в уши и я такая "погнали с родителями познакомлю" он заднюю дал и я такая "так и знала" а то мы общались всего неделю, а он мне там уже понаобещал планов)
Если вы сомневаетесь в серьезности намерений партнера, ответьте себе на вопросы:
• Строит ли он совместные планы, в том числе финансовые?
• Просит ли принять участие в крупных приобретениях?
• Знакомит ли с родственниками и друзьями?
• Что делает из того, что нравится вам, но не нравится ему?
(по всем этим вопросам у меня был только 1 нормальный парень, но я это и так знала))
Ты мне не доверяешь?!
Этот манипулятивный прием используют в тех случаях, когда хотят по какой-то причине свернуть неприятный или потенциально опасный для себя разговор. Когда не готовы раскрываться до конца. Такой вот своеобразный способ защиты личного пространства.
Если любишь – докажи!
Для многих манипуляторов это самый легкий способ заставить любимого человека делать то, чего он не хочет. Это может быть то, что партнеру не слишком приятно, противоречит убеждениям, воспитанию, каким-то взглядам на жизнь.
(вот эти 2 херни прямо фуфу, слишком уж оно давит сильно, таким образом можно вообще все из человека достать...Я в начале самых первых отношений всегда велась на это абссалютно, кстати такими фразами меня ежедневно обрабатывал тот человек прежде чем произошел первый раз... Мне блин щас так грустно за себя ребенка, ну то есть как все раньше складывалось, а я наивная была )
Пожалей меня, пожалуйста…
Человек жалуется. Он рассказывает о том, как несправедливо обошлись с ним на работе. Как сильно у него разболелась голова. Как его подвели друзья или родственники. Как ему помяли машину. Как он устал стоять в пробках. И так далее. Есть только одно «но»: все эти жалобы начинают звучать в тот момент, когда от человека ожидают каких-то поступков.
(вот это я любила делать)
Эксплуатирование
Говоря о манипуляциях в личных отношениях, мы не можем обойти стороной эксплуатацию партнера. Для этого манипулятор исходит из чувства превосходства. Относится к близкому человеку так, словно тот – крепостной крестьянин, которому некуда податься.
К примеру, мужчина долгое время общается с женщиной, которая удовлетворяет все его потребности. В первую очередь, конечно, физиологические. Главное – мужчине удобно. Он ничего не хочет менять. Не хочет думать о ее желаниях и чувствах и со своей стороны дает только минимальное количество тепла, заботы, материальных и прочих ресурсов.
Эксплуататор никогда не оценит своего партнера по достоинству, потому что ему это просто невыгодно. При этом жертва манипуляции будет так страдать из-за собственного несовершенства, что не найдет времени задуматься и сделать вывод: эти отношения не имеют ничего общего с любовью или уважением.
(отвратительная херня и как жизненно то... я тут фразу вспомнила "как личная шлю.а но бесплатно"... не хотела это писать, но надо получается)
 

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
34.818
Реакции
43.555