Класс для занятий ЛераКря

  • Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
39 урок

Часть 1
Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.

Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

1. Предисловие
К сегодняшнему дню множество людей пали жертвой извращенного понимания основного принципа западной идеологии: во что бы то ни стало стремиться к финансовому успеху и головокружительной карьере. В этом беге они постепенно утрачивают то главное, ради чего живут. Впрочем, возможно, многие из них даже не задумываются над этим главным: некогда.
Успех – это интегрированная система из трех ценностей: достаток, уважение общества и личное счастье. И в этой системе нельзя жертвовать чем то ради другого.

Всего один маленький ритуал уже может изменить жизнь, взгляды.

"Под историями я подразумеваю те рассказы, которые мы создаем и рассказываем себе и окружающим и которые формируют единственную известную нам реальность. Наши истории могут соответствовать или не соответствовать реальному миру. Они могут вдохновлять или не вдохновлять нас на действия, на которые мы возлагаем надежды по улучшению нашей жизни. Они могут приводить или не приводить нас туда, куда мы в итоге хотим попасть. Но так как наша судьба идет по следу наших историй, необходимо делать все, что в нашей власти, чтобы наши истории были в порядке.

Именно это я и собираюсь сделать в данной книге. Во-первых, помочь вам определить, насколько значительно проникла история в вашу жизнь, и, во-вторых, переписать ее.

Я верю, что вы можете обладать тем, что для вас является самым важным. И что это достижимо, если вы готовы следовать шагам, рекомендуемым на этих страницах."


2. Глава 1 Какова ваша история?
Я немного не понимаю какое тут задание, ну типо просто написано о группе успешных финансово и в карьере людях, но при этом несчастных, из 30 только 3 не обвиняют начальство, имеют локус внутри, находят время для спорта и имеют жену, детей.
А заурядная и несчастная жизнь- медленная с.мерть.
Еще в начале написано:
Если бы какой-то идиот каждый день рассказывал вам одну и ту же историю на протяжении целого года, вы бы в конце концов поверили в нее.
Получается, что наша жизнь такая, какой мы ее сами делаем и все, кто по настоящему хочет быть счастлив, тот опирается на себя и находит возможности, а кто нет винит других, не желает самостоятельно прикладывать усилия, узко смотрит.


3. Пытается ли ваша компания рассказывать историю?
Если требуется достичь взаимосвязи вашей личной истории и истории вашей компании (это не настолько сложная и далекая от реальности задача, как может показаться), помните, что в идеале ее следует формировать одновременно сверху вниз (со стороны компании) и снизу вверх (со стороны сотрудника). Но не увлекайтесь. В рамках этой книги мы предполагаем, что вклад со стороны компании нулевой [6]. Такова, в конце концов, корпоративная культура.
А это означает, что все бремя по изменению истории лежит на вас.

Ничего не понятно пока что...
А, усе, там дальше задания будут, я пока выжимки писать буду.


4. Презентеизм
Считается, что тело сотрудника не имеет отношения к бизнесу. Независимо от того, что декларируется, большинство компаний не рассматривают как существенный фактор то, что люди могут быть физически истощены и что это может повлиять на их продуктивность.
За последнее время у людей все больше заболеваний связанных с рабочим стрессом, люди зачастую даже не пользуются своими отпусками, перерабатывают. (не помню какая страна, вроде Швейцария там запрещены переработки, отказ от отпуска, сверхурочные и это очень верно тк отцутсвие отдыха влияет на качество работы)
. Если вы из числа работников, у кого хватает энергии только на то, чтобы выживать, наверное, пора взглянуть на историю, которую вы создали, и на то, куда она ведет вас в единственной имеющейся у вас жизни.


5. Старые истории
Люди обычно рассказывают истории о пяти основных вещах:

1. Работа.
2. Семья.
3. Здоровье.
4. Счастье.
5. Дружба.


6. Ваша история о работе
Так как больше половины нашей сознательной жизни тратится на работу, то, как мы построим эту историю, критично для наших возможностей общей реализации и счастья.

Как вы охарактеризуете ваши взаимоотношения с работой? Это тяжелая ноша или удовольствие? Больше было удовольствие, частично от процесса, частично от возможностей, которые она давала От звонка до звонка, глубокое удовлетворение или зависимость? в последние пару месяцев работы больше зависимость чем удволетворение Что заставляет вас каждый день вставать и идти на работу? Деньги? Или движущая сила – престиж, власть, социальный статус? Чувство внутреннего удовлетворения? Вклад, который вы вносите? Деньги и самоощущение, я не могу быть безработной иначе чувствую себя неполноценной Это цель сама по себе или средство к достижению чего-то еще? было скорее средством, хотя маникюр больше цель, ну и сейчас планы о работе и образовании сами по себе цель Вы вынуждены работать или работа – ваше призвание? У меня не было нужды столько работать, мне просто нравилось, а так я спокойно могла не жертвуя комфортом работать в 2 раза меньше Вы работаете на полной мощности? Сколько вашего таланта и умений полностью задействовано? Не на полной, всегда было куда стремится. Талантов и умений было задействовано не много, но в целом работа помогала прокачивать некоторые, правда потом зашло в тупик и там следовало бы не топтаться на месте, а расти дальше, ну в маникюре я всегда росла и училась новому, улучшала сервис Каково ваше доминирующее настроение? Вдохновение? Соперничество? Разочарование? Ощущение, что вас загнали в ловушку? Увлеченность? Увлеченность, соперничество, азарт какой то Ведет ли вас история, которую вы сейчас рассказываете о работе, туда, куда вы хотите попасть в жизни? Сейчас да, да и раньше да, пекарню я рассматривала как временную, развивалась в маникюре, планировала пройти курсы для удаленной работы, ну сейчас естественно более глубоко поняла чего хочу и куда идти Какую историю вы рассказываете самому себе в оправдание, если ваша история о работе не получается, особенно с учетом десятков тысяч часов, которые на нее тратятся? Ну типо просто не мое, не интересно, ленилась, попробую снова или выберу другой маршрут Представьте, что вам не нужны деньги. Продолжите ли вы ходить на работу каждый день? Да, я когда думала на счет моря я не рассматривала вариант, что я после рейсов несколько месяцев буду отдыхать, я бы работала на чем-нибудь интересном не зависимо от зарплаты, к примеру мы когда с бывшим думали о море я хотела открыть студию маникюра и тату, он колористом хотел и занимались бы этим на берегу для собственного удовольствия без погони за деньгами. Да и в 14-15 я не скажу, что мне были нужны особо деньги, просто я любила их зарабатывать и пробовать себя в разном всяком Напишите пять вещей в своей работе, которые, если бы дело было не в деньгах, вы хотели бы сохранить (товарищеские отношения, те или иные обязанности/задания, ваши отношения с коллегой или наставником, угловой кабинет и т. д.):

1. Самое любимое- общение. И на маникюре с клиентами и в пекарне с посетителями, запоминать постоянных и что им нравится, советовать, угадывать.
2. Работа в коллективе, учить друг друга своим обязанностям, помогать.
3. Новые знакомства. Я не люблю знакомится просто через друзей или в интернете, а на работе классно, сначала вместе на курилку, потом пока клиентов нет поговорить, потом после работы погулять, потом и на море сгонять, классно же и оно как то естественно идет, спокойно, а не вот эти натянутые намеренные знакомства "как дела, расскажи о себе" + так можно познакомится с людьми совершенно разными, то есть через друзей там примерно один круг все, а так нет.
4. Ранний подъем на работу и путь, я люблю рано утром в автобусе ехать, часть пути пешком, рассветы часто ловишь, своя эстетика в раннем пути куда то, а вот днем не любила когда я на пол дня выходила.
5. Изучение товара/материалов. Характеристики, составы и тд.



7. Ваша история о семье
Итак… Складывается ли ваша история о семье? Там ли, где вы хотите, находятся отношения с вашим мужем, женой, прочими важными для вас членами семьи? Близко ли они к тому, где вы хотели бы их видеть? Или существует непреодолимый разрыв между нынешним уровнем близости, взаимоотношений и интенсивности, которые вы чувствуете в отношениях, и тем уровнем, который вы хотели бы испытывать?
Складывается ли ваша история о детях? А что касается ваших родителей? Ваших братьев и сестер? Других членов семьи?
Да в целом нормально все, я об этом особо и не думаю, раньше не была довольна своими родителями, не знала их толком, а теперь знаю лучше и все устраивает в взаимоотношениях, ну единственно я пока не могу показывать достаточную отдачу. Брата тоже по новому узнала, раньше его воспринимала как просто малявку, а теперь вижу человека, повзрослел, горжусь им.
Если вы будете продолжать в том же духе, какие отношения у вас будут спустя годы с каждым из членов вашей семьи? Да думаю хорошо все идет Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться? Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей? Это правда? Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего? Как это могло случиться? В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи? Когда я работала это не делало мои отношения с семьей хуже, наоборот я могла что то купить, подарить и тд, а много общаться я не любила+ когда я стала много работать и потом съехала я отпустила все обиды на родителей и стала откровенней делится с мамой всем, перестала ее тогда считать врагом, у нас просто ссоры в основном были бытовые, а тут их не стало.
Работа единственное портила в последнее время отношения с человеком, с которым я планировала создать семью... Ну там не в роботе на самом деле было дело наверное, просто я инфантильная обидчивая была, не могла как нормальный человек решать трудности, уходила в работу и старалась еще самоутвердится так что ли, типо я сильная и не зависимая и все могу сама, а он не ценит, что то такое....



8. Ваша история о здоровье
Блин, там в каждой главе вопросы, я не понимаю это просто самому себе что бы разобраться и написать потом задание, или их тоже надо писать.

Подумайте о времени, когда вы были очень сильно больны и настолько слабы, что даже были не в силах читать книгу в постели. Помните ли вы обещания, которые давали себе тогда? «Я больше не хочу никогда так себя чувствовать. Когда я поправлюсь, я буду…» Запишите три обещания, которые вы давали себе:

1. Обещание никогда больше не употреблять пав, уверена, что его выполню
2.Обещание не бросать своих животных и не предавать любимых людей ради мимолетных удовольствий, хотелок
3. Когда был стоматит сильный - наслаждаться вкусом еды, вроде штука простая, но когда теряешь эту возможность не приятно, начинаешь ценить


9. Ваша история о счастье
Набросайте десять моментов/случаев за последние тридцать дней, когда вы испытывали радость.

1. Когда встретила одногруппника была очень рада и самой встречи и его реакции, как он волновался и обрадовался.
2. Когда встретила знакомую которая тоже переживала, при чем я ей должна деньги, но она ничего не ответила когда я про это начала, а сказала "главное, что все хорошо"
3. С подругой встретилась и она меня долго и крепко обнимала
4. То что подстриглась и перекрасилась и мне понравился результат, хотя я очень боялась такую длину делать
5. Что начала раньше вставать, медитировать, делать зарядку и дыхательные упражнения
6. Пошла сегодня бегать рано утром, я люблю в такое время находится на улице, пусто и свежо
7. Мама цветы подарила на день рождения и игрушку на новый год
8. Определилась со специальностью, узнала, что есть шанс поступить на бюджет
9. Крысу вылечили когда ей было плохо от аллергии, думали, что уже все, но я начала суетится, что надо что то сделать, позвонить в ветеринарку и тд. Сюда же напишу, что очень радуюсь когда вторая крыса чудит, она какие то башни строит из мисок, творческая личность)
10. Кружка новая красивая, а еще радуюсь каждый раз когда свет на стенку падает тому, что расположение удачное и цвет стены
Когда у женщины на улице ветка от елки упала, я подняла и ей протянула, а она сказала, что я могу себе оставить.

Вообще я много могу перечислять, я очень жизнерадостная как мне кажется, ну в плане всегда что то интересное вижу и искренне радуюсь мелочам, одна маленькая для других не заметная штука может сделать мне день


10. Ваша история о друзьях
Представьте, что у вас нет друзей, – что тогда было бы? Это может показаться странным упражнением, но запишите три причины, почему полное отсутствие друзей может сделать вашу жизнь беднее (не к кому обратиться в кризисной ситуации и во время праздника, никто не будет оплакивать ваш уход и т.д).

Я сейчас и так не общаюсь не с кем и не уверена, что с моими друзьями все хорошо, что я для них по прежнему могу быть другом, ну только в одной подруге уверена, но мне почему то страшно, я могла ее позвать в гости, но не делаю это почему то хоть и хочу, неуверенно себя чувствую как то. Но все таки я иногда мечтаю как куда нибудь пойду с теми друзьями, строю какие то планы которые могут и не осуществится.

1. Я люблю покупать друзьям подарки перед этим за несколько месяцев "следя" за ними, что они хотят и обязательно не спалиться надо, что бы у них не было догадок что же я подарю.
2.Пикники, прогулки-фотосессии и концерты) + я одному другу обещала поход по всем секенхендам города, а второму обкатать на велике всю область и очень ждала этого
3.Встреча праздников с ними, ну типо вместе покупать продукты, готовить, выбирать фильмы.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
11. Напишите вашу сегодняшнюю историю (или хотя бы попытайтесь)
Шаг 1. Выделите важные сферы своей жизни, где истории, которые вы рассказываете себе или окружающим, явно не работают. Они просто-напросто не ведут вас туда, куда вы хотите попасть, – например, в области личных взаимоотношений, в работе, финансовом и физическом здоровье, с вашим начальником, дочерью, утренней рутиной. Спросите себя: в каких сферах я явно не смогу оказаться там, где я хочу быть, с имеющейся историей?

1. Спорт
2. Питание
3. Самоорганизация
4. Отношения
5. хз, вроде бы все.

Шаг 2. Сформулируйте как можно четче историю, которая у вас не складывается. Запишите ее. В итоге мы будем называть ее вашей старой историей.

*примеры*
Хорошо. Теперь нанесем удар вашей старой истории.

Старая история:

Тут не понимаю надо писать сразу про все сферы неудачные или одну выбрать. напишу про все.

У меня проблемы с самоорганизацией, сейчас вроде бы лучше, но не совсем, я по прежнему не могу заставить себя иногда не спать, сваливаю утром в ванну подремать не много или начинаю читать часа 2, в плане когда я вольюсь, то легко, а вот конкретно сажусь читать и жду пока вольюсь долго, я раз 5 бегаю курить, покушать несколько раз, музыку поменять отвлекаюсь, не могу сконцентрироваться, умом то знаю, что надо сесть и делать, но входит вот так часто. Отсюда же вытекает недовольство в плане питания и спорта. У меня были периоды, когда я была полностью довольна собой в этом, но сейчас нет. Что бы по человечески заниматься спортом мне нужен зал, а иначе забрасываю, зарядку делаю и на этом все, потом вроде как думаю "сегодня позанимаюсь йогой по видеоуроку" и забиваю, так и не позанималась ни разу, или иду бегать и бегаю совсем по фигне, а в зале как то сам собой настрой появляется и занятия с тренером нравятся групповые. Питание: раньше я планировала рацион, каждый день готовила салаты из горы зелени+ авокадо, тунец/семга, в общем полезные, не ела сахар почти, пила чай без сахара при том, что раньше пила с 5 ложками, через месяц отказа от сахара привыкла и было легко, не пила газированные напитки, не ела мучное(только собственного приготовления с рисовой/льняной/гречневой мукой) , готовила протеиновые штучки всякие. Но что бы так питаться я не могу просто не есть сладкое, просто не есть мучное, я заменяла сладости протеиновыми печеньками, я не могу есть нужное кол-во белка не используя протеин. В общем я могу правильно питаться если у меня есть большой выбор и разнообразие, я покупала всякую зеленую гречку, чечевичные макароны, растительное молоко и тд, а я не могу все это просить у мамы, кроме меня в семье такое есть никто не будет. Еще кстати сюда же напишу уход за собой, для меня всякие масочки как перезарядка, я любила покупать маски/патчи/сыворотки/бомбочки для ванны и тд и опять же я не могу это просить у мамы, смогу покупать когда буду сама зарабатывать и то в приоритете много других трат и вот часто так, что я привыкла допустим к массажу роликом с сывороткой утром, на ночь одна маска, утром другая, раз в неделю пилиг скатка, а тут у меня одна маска и усе. Хотела отдельным пунктом написать вот эту штуку, что мне не комфортно без денег личных, но не стала тк это поправимо, я смогу работать когда папа вернется с рейса.
Ну и на счет отношений, все мои отношения по факту портились по общей причине :первый парень, я это проклятием называла и в итоге смирилась тогда типо "значит так надо, значит судьба" Во первых я ооочень минусовала и была от него зависима, у меня была огромная корона победительницы, там доходило до недеквата типо слежки и унижений, а потом к этому добавились пробы веществ с ним/через него и я привязалась еще сильнее, вообще намертво, получалось так, что я реально испытывала чувства к другим людям, они мне были дороги, я не хотела ничего чувствовать к тому и даже периодами была уверена, что он в прошлом, я ведь понимала как он ко мне относится и все такое, но это было не безразличие, а ненависть, потом я просто не могла объяснить как это происходит, это реально рефлексорно, как тяга к наркоте и абсолютно не контролируемо было, так же как в тумане, кстати получается, что с.екс- рефлекс, ну там же гормонов выброс и часто бывает , что сильно зависишь от первого партнера, так вот тут еще и это. Ну так вот у меня было двое нормальных более менее отношений, первые я как бы не воспринимала как очень серьезные, это была дружба больше, но я не думала, что я поступлю так: написал бывший, я подошла к парню и говорю "мне бывший написал, мы расстаемся" я и жалела потом, но понять не могла нахера все это, кстати при начале отношений я ему говорила "ничего не выйдет, он мне напишет и я тебя кину" а он сказал "давай попробуем" ну в общем поступила я очень не красиво. А со вторым еще хуже тк это были самые ценные для меня отношения, я на тот момент была 100% уверена, что тот мне не нужен и все будет супер, мы жили вместе и планировали что поженимся, я ему клялась, что с ним не будет как с другими, а по итогу мне пишет тот гандон и я иду с ним юзать, а потом начинаю общаться и с пустого места правоцирую ссоры с парнем, выгоняю его, сама себя не понимала абсалютно, я знала, что я его люблю и что если была в моей жизни настоящая любовь, то вот это она, но что меня к тому тянуло я объяснить не могла на тот момент, а он меня убеждал, что он моя судьба и "я знаю, что ты меня любишь на самом деле" вот так. Ну эта проблема уже в прошлом тк наконец таки я отвязана полностью от того, но теперь меня мучает другое, что я предала человека с которым могла построить жизнь и правда хотела именно с ним, но отношения я безвозвратно засрала, а на данный момент он себя убивает по моей вине, а я ничего не могу сделать.


Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда читаете и пишете вашу старую историю. Люди часто испытывают шок, смущение, даже ненависть к самим себе, когда пишут и читают свои старые истории, так как они впервые сталкиваются с собственными обоснованиями. «Эта история оказывает на меня удручающее воздействие, когда я пишу ее», – написал один человек в своей истории.
Мне было очень не приятно и грустно это писать, даже заплакала в конце, остальное все решаемо и не глобально.

Шаг 3. Найдите ошибочные элементы в вашей старой истории, задав себе три вопроса об истории в целом и о каждом ее отдельном элементе.

1. Приведет ли меня эта история туда, куда я хочу попасть (оставаясь при этом верным моим моральным принципам и убеждениям)?

Ну сейчас я уверена, что да кроме момента с отношениями, хотя и тут тупо время нужно, мне отношения никакие не нужны точно в ближайшее время, надо собой заниматься.
А остальное - я по тихоньку борюсь со всем этим. На счет спорта к примеру- пойду в зал после уроков. На счет еды- начала чай без сахара пить, хлеба меньше ем, ну как зарабатывать начну решится и эта проблема и проблема ухода. С самоорганизацией тоже стараюсь справляться, последние дня 3 не ведусь на "схожу полежу в ванной утром, я не усну" тупо делаю зарядку и все, ну и пробежки должны помочь.


2. Отражает ли история реальность настолько, насколько это возможно?

Ну да, сейчас эта моя реальность.


3. Побуждает ли история меня к действию?

Да, я вижу свои косяки и недочеты, вижу с чем работать надо. Но состояние беспомощности и ожидание я ненавижу и потому одна проблема наиболее тревожит, она не сидит в голове 24/7, но вызывает страх когда напоминает о себе.
Кстати еще одна проблема которая тоже очень тревожит и вызывает страх, по той же причине "беспомощность и ожидание" - кошка, потому, что я не знаю когда смогу ее забрать (скорее всего летом) но я боюсь, что девочка могла ее выкинуть уже. И вот это не знание очень бесит и мучает. Не знала куда это отнести в истории по этому не написала.
Ну короче вот у меня 2 проблемы с которыми я ничего не могу сделать.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
12. Глава 2 Предпосылки вашей истории, цель вашей жизни
Тут пишется про цель и ее определение.
Я могу назвать целью-
внести вклад в изменение мира к лучшему, нести пользу, дойти до возможности удаленно работать и путешествовать, дожить до старости.



13. Надпись на вашем надгробии
Думаю примерно тоже, что приведено в примере «Он жил, чтобы помогать другим», ну не прямо так, но все же, что бы я запомнилась как человек, который помогал и внес какой то вклад в изменение жизни людей.
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
48.060
Хз, я ягодные энергетики люблю по вкусу... Это же по сути лимонад с кофеином и таурином
Энергетик для мозга , где-то на подкорке, ассоциируется неким заменителем наркоты. Что-то такое химерное, что способно хоть немного взбудоражить и почувствовать бодрее. Бодрее ты не станешь, чашка крепкого чая бодрит круче, но для ассоциации и манеры поведения под энергетиком, мозгу прийдёт лезть в тот угол где лежат воспоминания более менее подходящие под эти ассоциации, а это время употребления. Тоесть глуша энергетик ты будешь гонять тягу. Это тоже самое , что при наличии трёх путей на работу, выбирать путь через подъезд барыги, обьясняя выбор тем , что там дорога лучше, или так быстрее и т.д.

Внимательно прочти и задай себе вопрос, стоит ли предпочтении того либо иного (не единственно классного в мире вкуса) того риска и последствий, к которым может повлечь данная прихоть?
 
Последнее редактирование:

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Энергетик для мозга , где-то на подкорке, ассоциируется неким заменителем наркоты. Что-то такое химерное, что способно хоть немного взбудоражить и почувствовать бодрее. Бодрее ты не станешь, чашка крепкого чая бодрит круче, но для ассоциации и манеры поведения под энергетиком, мозгу прийдёт лезть в тот угол где лежат воспоминания более менее подходящие под эти ассоциации, а это время употребления. Тоесть глуша энергетик ты будешь гонять тягу. Это тоже самое , что при наличии трёх путей на работу, выбирать путь через подъезд барыги, обьясняя выбор тем , что там дорога лучше, или так быстрее и т.д.
Поняла
 

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
48.060

С пивом тоже самое в принципе. В нем косяк не в том, что оно с градусами или без них, а в неком ритуале, опять же в необходимости мозга обращаться к старым патернам поведения, к старой памяти, к тем движухам где присутствовал алкаголь. И снова тяга. Тяга, это же подкидывает мозгом таких воспоминаний, которые вызывают чувства тоски, радости , кайфа, эйфории,свободы испытываемые в моменты употребления. Через год ,два эти чувства потеряют силу и уже не будут вызывать желание повторить их. Но на первых порах стоит всеми способами ограничить мозг от возможностей эти чувства вызывать, так как они ещё имеют достаточную Силу, чтобы заставить человека сорваться.

Забыл сказать, через год, два , три , когда рефлекс угасает, ворваться во все тяжкие не даёт здравый разум, который с лёгкостью приводит аргументы не делать этого, так как физиологию никто не отменял и вступив на старую дорожку очень быстро скатишся.

И заметь, это не сила воли и не терпение, а понимание и здравое рассуждение с самим собой. В этом и кайф, что трезвый человек способен управлять своим мозгом, а не бежать на его поводу .
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
С пивом тоже самое в принципе. В нем косяк не в том, что оно с градусами или без них, а в неком ритуале, опять же в необходимости мозга обращаться к старым патернам поведения, к старой памяти, к тем движухам где присутствовал алкаголь. И снова тяга. Тяга, это же подкидывает мозгом таких воспоминаний, которые вызывают чувства тоски, радости , кайфа, эйфории,свободы испытываемые в моменты употребления. Через год ,два эти чувства потеряют силу и уже не будут вызывать желание повторить их. Но на первых порах стоит всеми способами ограничить мозг от возможностей эти чувства вызывать, так как они ещё имеют достаточную Силу, чтобы заставить человека сорваться.

Забыл сказать, через год, два , три , когда рефлекс угасает, ворваться во все тяжкие не даёт здравый разум, который с лёгкостью приводит аргументы не делать этого, так как физиологию никто не отменял и вступив на старую дорожку очень быстро скатишся.

И заметь, это не сила воли и не терпение, а понимание и здравое рассуждение с самим собой. В этом и кайф, что трезвый человек способен управлять своим мозгом, а не бежать на его поводу .
Спасибо
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
14. Ваша абсолютная миссия, вслух
Мне из вариантов очень понравился вот этот: «Моя миссия – стать всем, чем я могу быть».

Я бы сказала: Быть счастливой и делать счастливыми других, мотивировать кого то на что то, раскрыть свой потенциал по максимуму, достигнуть высокого качества жизни во всех сферах, иметь твердую опору в себе и прокаченные ресурсы, увидеть мир и узнать все, на что мне хватит жизни.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
15. Фальшивые цели
Прочитала как люди часто ошибаются и потому им сложно идти по нужной тропе, к тому же когда они озвучивают свои цели, это совсем не то, что они хоте ли бы видеть на своем надгробье.
Я считаю, что верно сформулировала цель в прошлой главе. Кстати если бы не вела блог раньше не смогла бы сформулировать, просто случайно вышло так, что я многих мотивировала и меня солнышком называли, типо свет излучаю) Ну к примеру опросы были "как вы меня охарактеризуете" и ответов 200 было "солнышко" с пояснениями про мотивацию, мне такая миссия очень нравится)) Так что да, "дарить счастье, излучать свет, заряжать мотивацией" ну и естественно самой быть счастливой тк делится чем то можно только когда избыток.


16. Цель не забывается никогда
История – это моторчик, с помощью которого совершается движение. История – это то, что движет нами, что вселяет в нас уверенность, что разбивает наши сердца.
Эти истории в итоге изменяют своих создателей, а также окружающих – так, как делают лучшие истории.
Прежде всего посмотрите, стимулирует ли вас эта цель к чему-либо по-настоящему.

Моя история подходит тк она часто помогала мне с самоорганизацией "я не могу проваляться до обеда забив на все дела, каким же я буду примером" "я не могу не пойти щас в зал тк я обещала снимать отчеты из него" "я не могу пойти пить тк обещала снять рецепты" что то такое, я чувствовала постоянную ответственность. Мне писали, что я вдохновляю, а ленью я никого не вдохновлю.
Или "я не могу не поехать на пикник с друзьями из за того, что мне лень потому, что я хочу быть для себя и всех яркой и активной, а спать днем не ярко))"
В общем был какой то образ которому приходилось соответствовать, но это не лицемерие или что то такое, а цель, ну то, какой я хочу стать и на пути к этому что то приходится делать через силу, но многое входит в привычку. Мне приходилось учится более позитивному мышлению, всякие штуки смотреть, что влияет на самочувствие, потом делилась этим. Выделенная строчка очень хорошо описывает.
Блин, я и раньше много думала, что если бы я не вела инсту я бы совсем другой была.
Перед самой собой мне не было стыдно за что то да и перед друзьями редко было, а вот там да.
Ну а сейчас у меня внутри зритель. К примеру мне лень бегать сегодня и я думала не идти, но потом такая "тек, это моей истории не соответствует, мне нужна продуктивность а не лень"




17. Спросим себя о предпосылках
Упражнение 1. Измените историю у себя в голове, и ваш эмоциональный отклик моментально изменится. Вот вам два примера.
Вы ведете машину вслед за едущей впереди старушкой. Она движется медленно и нерешительно. С каждой минутой вы злитесь все сильнее.
Теперь представьте (на самом деле представьте), что эта старушка за рулем – ваша старающаяся изо всех сил мама. Или ваша бабушка.
Что вы чувствуете теперь?
Вероятность того, что ваши эмоции изменились, весьма велика. Изменилось ваше мышление. Что интересно, ваш мозг не может уловить разницу между тем, что произошло на самом деле, и тем, что вы ярко представили себе.

Первая эмоция- жалость и тревога, но это не меняет моих мыслей, что если ты не можешь уже водить машину нормально, то не надо это делать, наоборот это усиливает эту мыслю тк это не безопасно по мимо того, что всех раздражает.


Второй пример: вы прикуриваете сигарету, как делали уже тысячу раз. Но когда вы щелкаете зажигалкой, представьте лица ваших детей и то, через что им придется пройти, если вы умрете молодым. Повторяйте упражнение каждый раз, когда прикуриваете сигарету или собираетесь это сделать.

Стремно, я щас покурить хотела и не пошла в итоге.
Но мой анозогнозичный мозг сразу привел мне доводы, что я знаю кучу курящих людей в возрасте.


Эти небольшие приемы выглядят простыми, но они важны как первые шаги в деле поиска более крупной цели, которая необходима вам, если вы хотите создать правильную историю. Чтобы приучить себя к этому, как будет описано в следующих главах, полезно начинать с малого.

Упражнение 2. Для того чтобы справедливо оценить действие или событие, недостаточно разобрать его по фактам; нужно также попытаться угадать его цель. Чтобы удержаться от соблазнов, необходимо выработать понимание того, почему мы это делаем, до того как понять как.
Даже если вы не сделаете больше ничего из того, что я предлагаю в этой книге, а лишь зададите себе эти два вопроса о событиях, происходящих в вашей жизни, даже тогда вы уже внесете определенный уровень осознанности и обязательств в свою жизненную историю, что может иметь значимый и положительный эффект:
1. Правда ли это?
2. Зачем рассказывается эта история?



18. Выравнивание
Хотя синоним абсолютной миссии – цель, также ей близок по значению и термин «основная мысль» – словосочетание, которое хорошо известно каждому рассказчику. Основная идея есть у каждой истории, и она обычно очень простая.
Каждый эпизод с точки зрения основной мысли является отражением всей истории.
Единство, взаимосвязь – вот отличительные черты убедительных историй. Хорошая история последовательна. В ней есть внутренняя логика. Каждая мысль, которой вы делитесь, каждое слово, которое вы произносите, каждый оборот, который вы используете, – все это не может не открыть какие-либо аспекты вашей уникальной истории.
Если что-то в вашей жизни не согласовано с вашей абсолютной миссией (какое-либо поведение, привычки, отношения), вы должны тщательно исследовать их и либо внести изменения, либо ликвидировать их, пока все не станет согласованным.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
19. Неверная связка – неверное окончание
Необходимо, что бы все сферы жизни являлись полной картиной, одной историей а не одно в ущерб другому.


20. Глава 3 Насколько вы добросовестный рассказчик?
Необходимо учится не только на своем опыте, люди умеют говорить и потому надо пользоваться этой возможностью и не проверять некоторые вещи на своей шкуре.


21. Ошибочные предположения (допущения) с упражнением
В нашей жизни много предположений и это нормально, большинство из них верные, но есть и нет, они мешают нам развиваться.

Упражнение
Найдите три потенциально ошибочных предположения, которые вы делаете прямо сейчас в каждой из этих четырех сфер жизни.

Работа (например: я потеряю работу, если буду тратить время на занятия спортом в течение рабочего дня или если уйду пораньше, чтобы посмотреть, как мой ребенок играет в школьном спектакле):

1.
2.
3.
Не могу определить, все примеры которые я там прочитала не подходят. Единственное может, что не работая я чувствую себя не полноценно, но это вроде бы нормально учитывая, что мне 19 годиков, я хочу быть самодостаточной и у меня много хотелок которые мне не комфортно требовать от родителей тк это не потребности и без этого можно обойтись в целом.
Ну еще были мыли, что я готова жертвовать деньгами и интересами ради пользы в плане лучше общественно полезная работа с маленькой зп и не сильно интересная, чем большая зарплата без пользы особой, но я с этим разобралась, что не обязательно совмещать ресурс работы и альтруизма. Типо если у меня будет работа дающая мне финансовую свободу и свободное время, то я смогу волонтерить, заниматься благотворительностью и все такое.

Семья (например: хотя я совершенно не в состоянии общаться с семьей, когда возвращаюсь домой с работы, они знают, что я люблю их):

1. Мне не комфортно проявлять теплые чувства к семье, барьер какой то, я не могу сказать "люблю" хотя на самом деле люблю и я всегда считаю, что они и так это знают, типо по умолчанию, зачем напоминать, бессмысленно.

2. Мне проще всего выражать любовь материально, когда я работаю периодически что то покупать, дарить, это наиболее комфортно для меня и возможно это не верно.

3. Когда я живу с семьей много бытовухи из за которой напряжение, раздражение, взаимоотношения куда лучше и спокойней когда я живу отдельно и мы видимся не так часто, к примеру с мамой ходила по магазинам или в зал, ну или когда я много работала живя с ними, хотя все равно было не комфортно, что меня ждут что бы лечь спать, спрашивают где я задержалась, хотя это просто проявление заботы. Ну это раньше так было, сейчас вполне комфортно, раньше я прямо ненавидила проводить время с семьей, лет с 12 наверное, раздражение было жуткое.

Здоровье (например: заниматься собой – это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить):

Щас вроде нет заблуждений, я беспокоюсь о здоровье в меру, жду когда курить можно будет бросить, спортом занимаюсь хоть пока что и мало, мед комиссию надо будет пройти, а так вполне внимательная к здоровью.
Раньше было да, много заблуждений на счет веществ, курения, алкоголя, но это все анозогнозия.


Счастье (например: я буду более счастлив, когда финансовые трудности останутся позади):

Раньше было много "вот похудею и буду счастливей" "вот куплю что то и буду счастливей" но я еще позопрошлым летом осознала, что это так не работает.
Так же было "я уже никогда не буду счастлива" но естественно это тоже бред.



Все предположения отражаются на наших историях. Ошибочные предположения всегда ведут к ошибочным, неэффективным историям. И если мы хотим, чтобы наши истории были правильными, мы должны понять, что наши жизни по большей части базируются на предположениях. Затем мы должны проверить, верны или нет эти предположения.


22. Синдром «потому что я могу» с упражнением
"могу себе позволить" говорила я раньше куря в ванной) Хотя и щас особо ничего плохого в этом не вижу(тогда жила отдельно) Это единственное, что пришло в голову, ну и всякие "не спать до утра" "пропустив шарагу"
сейчас не знаю
Дремать в ванной после подъема, выпить кофе хотя до этого принимая решение не пить его.

Ежедневно записывайте пять вещей, которые вы делаете, потому что считаете, что это ничего вам не стоит. Например, отмечайте каждый раз, когда вы включаете и выключаете телевизор (подсчитайте, сколько часов он включен), или частоту, с которой вы проверяете электронную почту либо выходите в интернет, или пьете прохладительные напитки, или кричите на кого-нибудь (а потом извиняетесь). Вы, вероятно, будете удивлены полученными результатами.

1. Пошла сегодня бегать поздно, хотела в 7, а пошла в 10, хотя решала идти рано, но было лень и я сидела читала.
2. Съела шоколадку хотя даже ее не хотела, хз зачем
3.
4.
5.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
23. Подделывать бухгалтерские книги
Мы живем так, словно наше восприятие является не только нашей сегодняшней реальностью, но и реальностью для всех, сегодня и навсегда. Таким образом, сложно отделить ошибочные предположения, которые добавляют перца в наши истории и во многом определяют их.


24. Четыре сценария
А какой вариант у вас? 1, 2, 3 или 4?

1. Хорошее прошлое привело к хорошему настоящему.

2. Хорошее прошлое привело к плохому настоящему.

3. Плохое прошлое привело к хорошему настоящему.

4. Плохое прошлое привело к плохому настоящему.

3

25. Пессимисты, берегитесь
Значение, которое мы придаем фактам, более важно, чем сами факты нашей жизненной истории.
Доказано, что оптимисты быстрее справляются с болезнями как физическими так и психологическими.

26. Оптимистам тоже есть чего опасаться
Большинство исследований плацебо в медицине поддерживают силу позитивного мышления.
Далее написано о минусах позитивного мышления, но я бы назвала это просто лекомыслием и переоценкой, а часть примеров - просто анозогнозия, как пример с курением "да, многие умирают, но со мной это не случится"
Чтобы уничтожить старые истории, мы должны двигаться вперед в рамках положительного восприятия, при этом сохраняя способность оценивать наши истории непредвзятым взглядом: чтобы обнаружить ложь и манипуляции; чтобы опознать наши попытки делать предположения, зачастую ложные; чтобы уловить наше стремление к оптимизму или пессимизму, которое может исказить тон наших историй.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
40 урок

Часть 1
Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.

Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

27. Глава 4 Действительно ли вы живете в своей истории?
Часто даже при том, что мы объективно успешны мы не реализуемся по ой причине, что живем не своей жизнью и очень часто это бывает из за различных внешних мапуляций, которые мы не распознаем и воспринимаем как личные мысли и убеждения.


28. Большая битва за маленький голос
Наш голос в голове не всегда принадлежит нам, есть множество способов манипуляции и гипноза(не в прямом его смысле, а пропаганда, телевиденье. наркотики и тд)
Некоторое время можно наслаждаться неведением. Но жизнь требует, чтобы мы оставались бдительными и сознавали существование мощных невидимых сил, действующих, чтобы повлиять на нас и даже украсть наше чувство того, кто мы есть, наши ценности, наши убеждения, наши представления о будущем. Проще говоря, мы боремся против самой трагической формы воровства индивидуальности.


29. Базовый курс по созданию историй: коммунистический Китай
"Создание историй
Процесс идеологической обработки в Китае в основном был сфокусирован на двух вещах: 1) контроле того, что люди говорят другим, то есть их публичных историй, и 2) контроле того, что люди говорят сами себе, то есть их личных историй. Контроль личных историй считался гораздо более важным. Как правило, процесс контроля начинался с «Идейного тренинга» (Idea Training). Именно на нем в форме насыщенных историями лекций систематически закладывались основные представления о коммунизме, религии и Америке. После каждой лекции «посвящаемые» (как я их называю) разбивались на небольшие группы, и каждый должен был передать идеи, только что рассказанные ему. По сути, они должны были пересказать только что услышанную историю. Затем им надо было написать отчет о лекции, который оценивался за точность содержания и искренность изложения; плохая оценка вела к повторному посещению лекции – до тех пор, пока история не будет «правильной».

Мне кажется, поистине хитроумной была идея ставить оценки за искренность. Таким образом, правительство могло получить контроль над внутренним голосом человека.
Идейный тренинг был создан для того, чтобы сформировать нейронные пути, которые глубоко изменили бы убеждения и ценности каждого «посвящаемого», независимо от содержания или кажущейся силы его старых историй. "



30. Внушения в обыденной жизни
Заставить людей формулировать или менять свои ключевые убеждения и ценности – чтобы изменить историю их жизни – можно, только если это поддерживается невероятно мощными предпосылками. Вот здесь начинает использоваться приманка.

Если в своей профессиональной жизни вы высказываете другим или даже самому себе что-то из нижеследующего, возможно, стоит рассматривать это как признак надвигающейся проблемы:

• рост нетерпимости к убеждениям и ценностям, не полностью совпадающим с вашими;

• рост ригидности и негибкости в мыслях и действиях;

• частое применение страха и угроз наказания, если то, что вы говорите, не воспринимается серьезно или на это не реагируют соответствующим образом;

• рост неспособности увидеть ценность в противоположных точках зрения.


31. Обещания
Процесс внушения постоянно начинается с истории обольщения, одного из величайших обещаний.

«Следуйте за мной и моей верой, и вы обретете долгожданные мир, смысл и надежду.
Эта вера и обряды приведут вас к добродетели, очищению, целительному просвещению и возрождению.
Этот путь откроет доступ к вечному счастью и радости».

Обещание обладает несколькими типичными характеристиками:

• оно всегда преподносится под видом чего-то хорошего;
• «дверь», в которую обычно входит процесс внушения, – духовная дверь;
• чем глубже вы погружаетесь в веру, тем меньше подвергаете сомнениям ее достоверность и истинность.

Лучше относиться осторожно даже к собственным идеям и словам, пока не выяснен их источник.


32. Как ваши ценности и убеждения влияют на ваши истории
Если у нас есть убеждение о том, например, что людям нельзя доверять, тогда мы искажаем или искривляем реальность, чтобы она поддерживала наше убеждение. Вместо того чтобы фиксировать, рассматривать, оценивать и в конце концов принять жизненные примеры очередных двадцати заслуживающих доверия человек, с которыми мы сталкиваемся, чье существование и действия могут логически подрывать это убеждение, мы ждем и готовы наброситься на двадцать первого – лживого, подлого, двуличного мошенника, который воплощает в себе все, о чем мы так долго говорили. Мы найдем факты или создадим подтверждение, доказывающее нашу точку зрения, чтобы сохранить это убеждение. Если эти убеждения отражают расовые, этические или, скажем, гендерные предрассудки, мы найдем основание сохранить историю, которую мы рассказываем о них.
Говоря короче: это наша история, и мы будем придерживаться ее.


33. Откуда берутся наши ценности и убеждения?
Так как основные ценности и убеждения играют центральную роль в создании наших историй, может быть, полезно для нас понять, как они формируются внутри нас.
Все наши убеждения не заложены с рождения, не передаются в генах, это все приобретенное, впитанное, как язык или маршрут.
Надо понимать, что убеждения и ценности – не просто статичные наклонности, которыми мы обладаем, а качества, которые в решающие моменты и в повседневной жизни направляют нашу историю в ту или иную сторону. Затем можно обратиться к самоанализу, чтобы изменить, модифицировать или ликвидировать те наши убеждения и ценности, которые работают против наших интересов. Эти знания могут помочь нам ответить на важный вопрос: «Помогают ли мои убеждения и ценности направить мою историю туда, куда я хочу?»


34. Дилемма ошибочных ценностей и убеждений
Ошибочные убеждения, я уверен, ведут к ошибочным историям; ошибочная история, я также в этом убежден, ведет к неудаче.
В худших случаях принятие основных убеждений и ценностей сомнительной или совершенно недоказуемой важности может иметь катастрофические последствия для культуры. Возьмем, например, убежденность Гитлера в неполноценности евреев и превосходстве арийской расы или веру исламских экстремистов в то, что неверные представляют собой самую отвратительную форму порока и должны быть стерты с лица земли.


35. Ваш детектор лжи
Детектор дерьма, или детектор лжи, есть у каждого из нас: у кого-то он лучше, чем у остальных; у кого-то он точно попадает в цель; у кого-то абсолютно не отвечает требованиям. Это наш оценивающий внутренний голос, абсолютно необходимый для жизни инструмент, который позволяет нам – как минимум в частном порядке – видеть вещи такими, какие они есть; знать, хорошо или плохо для нас что-то.

Стеклянный человечек)
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
36. Глава 5 Внутренний голос
Действительно ли ваш внутренний голос принадлежит вам? Вы уверены в этом? Чтобы помочь определить это и понять, работает ли ваш внутренний голос на вас или против вас, задайте себе следующие вопросы.

1. Каков общий тон вашего внутреннего голоса? Резкий, ожесточенный и критикующий? Или поддерживающий, добрый и поощряющий? спокойный нейтральный

2. Оцените, сколько времени ваш внутренний голос занимает конструктивную позицию в вашей жизни, а сколько – деструктивную? Насколько он вселяет в вас уверенность и надежду? Насколько он угнетает вас сообщениями о несостоятельности, некомпетентности и сожалениях? вообще постоянно подбадривает и когда делаю что то не так говорит как надо, хоть иногда игнорирую

3. Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш внутренний голос принадлежит не вам? Чей это мог бы быть голос? Подумайте и над содержанием, и над тоном. Ну разве что в момент наркомании, но там было не совсем так, там сначала появился второй голос, а мой иногда прорывался, а потом и вовсе заглох

4. Какие бы вы внесли изменения в содержание и тон вашего внутреннего голоса, чтобы попытаться достичь счастья и оставить людям, о которых вы заботитесь, такое наследие, какое вы хотите? никакие, я считаю все в порядке, надо просто чаще прислушиваться к нему

5. Насколько наш внутренний голос связан с вашей абсолютной миссией? Какая движущая сила стоит за вашим внутренним голосом? Куда она ведет вас? сейчас в нужном направлении



37. Когда истории сталкиваются друг с другом: два голоса рассказчика
Внешний голос передает историю, которую мы рассказываем окружающим. Внутренний голос передает историю, которую мы рассказываем сами себе.
Идеальная ситуация в том, чтобы оба голоса действовали заодно и чтобы они выражали действительную, продуктивную, реалистичную версию истории.
У 80–90 % людей внутренний и внешний голоса не синхронизированы как минимум в одной из самых важных жизненных историй – о работе, семье, здоровье и т. д. В этих случаях голоса не работают на одну цель. Наш внешний и внутренний голоса могут посылать очень различающиеся сообщения, ведущие к совершенно разным историям, которые могут противоречить друг другу или даже быть взаимоисключаемыми.
С помощью соответствующего самостоятельного обучения контроль обоих голосов, безусловно, возможен. Существуют три основных шага получения контроля над голосом.
1. Осознать существование внутреннего голоса.
2. Сделать его громче.
3. Слушать его.



38. Уроки для голоса: десять навыков внутреннего голоса
Эти внутренние голоса сильные, эффективные и полезные, но они бесполезны, если вы не знаете, существуют ли они (большинство не знает об этом), не понимаете, насколько мощными они могут быть, не знаете, как они могут помочь вам реализовать вашу абсолютную миссию, и не знаете, как мобилизовать их.

1. Сделайте ваш внутренний голос тише. Прекратите ваш внутренний диалог, погрузившись в активность, которая поглощает вас полностью. Это утихомирит внутренний голос; возможно, фактически это будет первый раз, когда вашему внутреннему голосу – часто столь критичному и негативному – будет нечего сказать долгое время, и тишина может показаться оглушительной. Медитация, глубокое дыхание и йога – особенно эффективные способы достижения этого спокойствия, но его можно достичь и занимаясь спортом, строя модельки или песчаные замки, катаясь на лошади, рисуя, наблюдая за жуками-навозниками и еще тысячей разных способов.
По сути описано взимодействие с ресурсом транса, помню мне было это сложно, тревожно как то "не думать" но медитации помогли, помню, что в первые разы медитировать не получалось, мысли мешали.

2. Мобилизуйте ваш внутренний голос совести. Потратьте энергию на изучение, прояснение и понимание ваших ценностей и моральных принципов – ваших идей и мыслей о честности, искренности и характере. Задайте себе такие вопросы: «Как действительно правильно поступить в такой ситуации?» или «Что нужно было бы сделать в этой ситуации?»

3. Мобилизуйте ваш внутренний голос благоразумия и мудрости. Этот голос представляет собой нашу способность подниматься над всем этим шумом, суетой, распрями, облаками эмоций и видеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле, делать соответствующие выводы и принимать решения. Способность ясно видеть в бурю возникает в результате большого числа усердных нацеленных мыслительных упражнений.

4. Мобилизуйте ваш внутренний голос поддержки и одобрения. Что вы скажете своему лучшему другу или члену семьи, если он (она) оказался в таком затруднительном положении, как вы сейчас (например, совершили дурацкую ошибку или не получили повышения, которого явно заслуживали)? То же следует использовать и к самому себе.

5. Мобилизуйте ваш внутренний голос твердости. Это упражнение, как и упражнения на многие другие аспекты вашего внутреннего голоса, похоже на то, как многие христиане обдумывают возможную реакцию на ситуацию, спрашивая себя: «Что бы сделал Иисус?» Если вас вдохновляет Тайгер Вудс, Кристофер Рив или мать Тереза, используйте ваш голос, чтобы скопировать их легендарный бойцовский дух, смелость или способность восстанавливать свое состояние.

6. Мобилизуйте ваш внутренний голос «Я не куплюсь на это».

7. Научитесь временно отключать ваш внутренний голос «Я не куплюсь на это». Хорошо, вы не верите людям и миру. Отлично, но только до определенного момента, потому что новое обучение и знания (также известные как внушение) не только полезны вам, но и могут быть необходимы для вашего успеха и даже выживания. Как бы тяжело ни было приостановить ваш недоверчивый, подвергающий все сомнению голос, вы должны это сделать, потому что так открывается дверь к вашим изменениям.

8. Мобилизуйте ваш внутренний голос сострадания.

9. Мобилизуйте ваш голос искренности.

10. Мобилизуйте ваш голос интуиции. Это голос ваших инстинктов, голос интуитивного знания, которое не следует стандартными путями сознательной логики и объяснений. Он представляет собой некий мистический способ знания и, как следствие, часто недооценивается, возможно, даже намеренно вытесняется.



39. Глава 6 Три правила создания историй
Включение чувства глубокой благодарности в наши истории поможет избежать привыкания, вызываемого самодовольством. Так как найти прекрасные вещи в нашей жизни в высшей степени возможно, мы должны ценить их снова и снова.
Сталкиваясь с трудностями старения, те пожилые люди, чьи контрольные точки выше нормы, вносят соответствующие корректировки: они чаще используют определенные стили совладания со стрессом – юмор, поиск информации, стиль «жизнь продолжается». Среди других наблюдавших увеличение уровня счастья были те, кто часто меняет свои занятия, и те, кто постоянно делает добрые дела.
 

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
8.506
Реакции
17.905
24. Четыре сценария
А какой вариант у вас? 1, 2, 3 или 4?

1. Хорошее прошлое привело к хорошему настоящему.

2. Хорошее прошлое привело к плохому настоящему.

3. Плохое прошлое привело к хорошему настоящему.

4. Плохое прошлое привело к плохому настоящему.
3
Уверена? Что именно оно, твое плохое прошлое, привело к хорошему настоящему? Если выстроить причинно-следственную связь.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
Уверена? Что именно оно, твое плохое прошлое, привело к хорошему настоящему? Если выстроить причинно-следственную связь.
Я задумалась об этом когда писала
Ну типо может и хорошее привело к хорошему, не знаю, там все вкупе.
Все таки это такой толчек, повод переосмыслить все, мне кажется, что если бы все было стабильно хорошо, то не было бы такого заряда мощного
А так я увидела говно, днище полное и есть мотивация к нему не вернуться
Ну это знаешь, как "только потеряв мы учимся любить" что то такое тут
У кого трудностей нет и все стабильно хорошо, у тех и нет такого стремления улучшать качество жизни. Как с поколениями: иксы и бумеры. У иксов не легкое детство и потому много целей, а бумеры тепличные чаще всего, им "и так норм"
Я щас главу напечатаю в которой как раз то, что я объясняю тута
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
40. Переписывание истории: поворотные точки
Поворотные точки есть у всех жизненных историй. Они могут быть позитивными: день свадьбы, начало отношений, окончание колледжа, продвижение по службе, покупка дома, беременность или рождение ребенка, получение водительских прав, подготовка к вашему первому марафону, первая пятерка по математике, обещание бросить курить, пить, переедать. Но могут быть и негативными: с.мерть супруга или супруги, развод, сердечный приступ, медосмотр, обнаруживший проблемы со здоровьем, неудавшийся бизнес, тревожащие оценки от подчиненных в результатах оценки по методу «360 градусов», новость о том, что у вашего близкого друга, курившего всю жизнь, рак легких. Следует сказать также, что негативная точка одного может быть позитивной для другого; многие люди описывают травмирующий опыт как «лучшее, что случалось со мной».
Поворотная точка – это просто событие или обстоятельства, которые форсируют изменения в истории, изменения в том, как мы думаем о чем-то важном в нашей жизни. Поворотные точки могут внезапно изменять нашу повседневную жизнь, нашу уверенность в себе, наше восприятие, даже наши ценности и убеждения. Поворотные точки обычно вызывают сильные эмоции. Они как ничто другое могут заставить нас посмотреть правде в глаза.
Многие поворотные точки трудно различимы, их можно увидеть, лишь оглядываясь в прошлое; они «гораздо более очевидны, когда о них рассказывают, чем в жизни»
 

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2021
Сообщения
8.506
Реакции
17.905
Я задумалась об этом когда писала
Ну типо может и хорошее привело к хорошему, не знаю, там все вкупе.
Все таки это такой толчек, повод переосмыслить все, мне кажется, что если бы все было стабильно хорошо, то не было бы такого заряда мощного
А так я увидела говно, днище полное и есть мотивация к нему не вернуться
Ну это знаешь, как "только потеряв мы учимся любить" что то такое тут
У кого трудностей нет и все стабильно хорошо, у тех и нет такого стремления улучшать качество жизни. Как с поколениями: иксы и бумеры. У иксов не легкое детство и потому много целей, а бумеры тепличные чаще всего, им "и так норм"
Я щас главу напечатаю в которой как раз то, что я объясняю тута
И как я выжила без днища в своем детстве и юности? Лера, твое пережитое днище не имеет никаких +++
Все, что угодно, но не польза и не плюсы. Все закончилось хорошо скорее не благодаря, вопреки.
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.324
И как я выжила без днища в своем детстве и юности? Лера, твое пережитое днище не имеет никаких +++
Все, что угодно, но не польза и не плюсы. Все закончилось хорошо скорее не благодаря, вопреки.
Ну нельзя же сказать, что твое детство не было трудным?
Твои родители и ситуация в семье дали понимание ценности полной семьи и благополучной обстановки для ребенка
То, что пришлось с детства работать самой научило трудится и ценить, идти к целям, расти, а не сидеть в состоянии жертвы
Я про вот такие моменты и стимул

Моя наркомания это не что то положительное, это беда была, но она сделала всех нас сильнее и осознанней, сплочила, это та самая поворотная точка была
Не сама наркомания сделала сильнее, а стимул бороться с ней, поиск решения, короче борьба с этой проблемой решила не только ее, а еще и другие проблемы захватила