Стряхнем пыль с кулинарии!

  • Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354
Ты нихрена шаришь)))
@Lala наверное только успевает получать гастрономический оргазм))
Яж повар кондитер с двумя дипломами (правда в шараге не научился почти ничему)
Очень люблю готовить это моя медитация.
 

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
34.810
Реакции
43.531

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
34.810
Реакции
43.531
лично вот я жду от Су-Шефа какихнибуть прикалюх вкусных и простых)))
Охохо) я тоже жду простых))) а то как в магаз ни пойдём, то яйца золотого краба, то поджелудочная скандинавского суслика и все в таком духе Х)))
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987
Я вот сегодня еще приготовила новое блюдо

Рецепт "Картошка по французски"

Ингредиенты:

-Картофель 500-700 грамм
-Сыр 250 грамм
-Молоко 1 стакан (у меня 500 мл)
-2 яйца
-Масло сливочное 50 грамм
-Чеснок 2 зубчика
-Соль 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 миллиметра).
2. Кладем половину всей картошки.
3. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.
4. Насыпаем на картошку чеснок и выкладываем вторую половину.
5. Ее так же посыпаем чесноком.
6. Яйца смешиваем с молоком и поливаем эти картошку.
7. Масло трем на терке и посыпаем картошку
8. Сыр так же трем и тоже посыпаем. Надо чтобы сыр полностью закрыл картошку
9. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
 
Последнее редактирование модератором:

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987
Я вот сегодня еще приготовила новое блюдо

Рецепт "Картошка по французски"

Ингредиенты:

-Картофель 500-700 грамм
-Сыр 250 грамм
-Молоко 1 стакан (у меня 500 мл)
-Масло сливочное 50 грамм
-Чеснок 2 зубчика
-Соль 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 миллиметра).
2. Кладем половину всей картошки.
3. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.
4. Насыпаем на картошку чеснок и выкладываем вторую половину.
5. Ее так же посыпаем чесноком.
6. Яйца смешиваем с молоком и поливаем эти картошку.
7. Масло трем на терке и посыпаем картошку
8. Сыр так же трем и тоже посыпаем. Надо чтобы сыр полностью закрыл картошку
9. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
i am sory. Два яйца еще надо их с молоком
 

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Регистрация
27 Май 2021
Сообщения
6.908
Реакции
7.275

Ядумал

и в суд попал
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.368
Реакции
14.354

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Регистрация
27 Май 2021
Сообщения
6.908
Реакции
7.275

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Команда форума
Регистрация
14 Дек 2019
Сообщения
7.642
Реакции
13.480
Привет друзья.
Лёгкий рецепт:
Ингредиенты:
1.баклажаны ( кабачки).
2. Грудка куриная
3. Помидоры
4. Чеснок
5. Майонез.
6. Сыр.
7. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление.
Баклажаны (кабачки) разрезать вдоль, толщиной 1 см. Выложить она противень, можно даже и не смазывать маслом, потому, что овощи дадут сок. Низкокалорийное блюдо.

Посолить, сверху куриную грудку, предварительно отбить слегка, т
толщиной 0. 5 см. , соль, перец, можно добавить чеснок, измельчённый на терке. Смазать майонезом, сверху положить помидоры, прорезанные кружочками. В духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до окончания выпечки посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита.

Вкусно как в горячем виде, так т в холодном. С кабачками нежнее получается.
 

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Регистрация
20 Ноя 2020
Сообщения
4.910
Реакции
4.640
Я вот сегодня еще приготовила новое блюдо

Рецепт "Картошка по французски"

Ингредиенты:

-Картофель 500-700 грамм
-Сыр 250 грамм
-Молоко 1 стакан (у меня 500 мл)
-2 яйца
-Масло сливочное 50 грамм
-Чеснок 2 зубчика
-Соль 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 миллиметра).
2. Кладем половину всей картошки.
3. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.
4. Насыпаем на картошку чеснок и выкладываем вторую половину.
5. Ее так же посыпаем чесноком.
6. Яйца смешиваем с молоком и поливаем эти картошку.
7. Масло трем на терке и посыпаем картошку
8. Сыр так же трем и тоже посыпаем. Надо чтобы сыр полностью закрыл картошку
9. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
а я делаю в несколько слоёв :))) и в этих слоях мясо или сердце говяжее - свиное :Blush:
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987

58СИНЕД

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Регистрация
13 Ноя 2021
Сообщения
810
Реакции
1.060
Каждый день готовлю себе замечательный завтрак, которого хватает на первую половину дня с головой. Есть одно но - для его приготовления нужен блэндэр, а вообще всё в нем очень просто:
1. нарезаем в блэндер любые сырые овощи ( у меня получается 1.2 - 1.5 литра по объему ) я люблю микс из моркови, свеклы и тыквы, но состав вообще не важен...
2. заливаем это всё питьевой водой чтобы покрыло и включаем аппарат на несколько минут...
3. получившееся кушанье запиваем 0.5 литра простокваши и забываем о чувстве голода.
Практикую такие завтраки около двух лет, минусов не вижу :crazy:
Ссылка на первоисточник:
 

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
34.810
Реакции
43.531
Тёплый салат из стручковой фасоли - очень вкусный, сытный, низкокалорийный (95 ккал на 100 гр) - один из любимейших салатов, быстро готовится, особенно если готовить его регулярно - я делаю заготовки, фасую по пакетикам и замораживаю, так что остаётся только приготовить. Весь процесс не занимает более 15 минут.

Куриное филе - 250 гр (нарезаем полосочками)
Фасоль стручковая 500 гр
Болгарский перец (полосками) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Для заправки:
Вода 50 мл
Бальзамический уксус - 2 ст. л

Фасоль приварить пару минут в подсоленной кипящей воде (она должна оставаться твердоватой), воду слить.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Можно по вкусу добавить специи (я добавляю куркуму, приправу для курицы) Обжарить в горячей сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла до готовности.
Лук и перец очистить, нарезать полосками.
В сковороду от мяса добавить масла, обжарить овощи, добавить фасоль, все вместе жарить 5 минут на умеренном огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, все перемешать, переложить в салатник.
В миске взбить венчиком заправку, залить в салат и перемешать. Тадам! Вкусный тёплый салат готов! Приятного аппетита
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987
Ингредиенты:

-Картофель 500-700 грамм
-Сыр 250 грамм
-Молоко 1 стакан (у меня 500 мл)
-2 яйца
-Масло сливочное 50 грамм
-Чеснок 2 зубчика
-Соль 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 миллиметра).
2. Кладем половину всей картошки в противень.
3. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью.
4. Насыпаем на картошку чеснок и выкладываем вторую половину.
5. Ее так же посыпаем чесноком.
6. Яйца смешиваем с молоком и поливаем эти картошку.
7. Масло трем на терке и посыпаем картошку
8. Сыр так же трем и тоже посыпаем. Надо чтобы сыр полностью закрыл картошку
9. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987
Ингридиенты:

-Сахар 56 грамм
-Желтки 77 грамм
-Сливки 33% 460 грамм
-Соль 1 грамм
-Ваниль 5 грамм

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. Желтки смешиваем с сахаром.
3. Сливки с ванилью доводим до кипения.
4. Смешиваем желтки-сахар с сливки-ваниль
6. Выпекать надо в керамической форме и надо глубокий противень. Заливаем противень на 2\3 водой. И керамическую посуду ставим в воду. Только надо обязательно смотреть, чтобы вода не попала в крем-брюле.
7. Выпекаем при 150 градусах около 40-45 минут. Режим: верх-низ.
8. Даем постоять в холодильнике около 3-4 часов, НО у меня стоял в холодильнике 30-50 минут и получилось так же вкусно
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
97.850
Реакции
87.188
Всем доброго времени суток !!
Есть у нас на форуме такой раздел как Кулинария и давненько он не пополнялся.
У каждого же есть свое любимое блюдо или коронное или какой нибудь классный и очень вкусный завтрак. Так давайте же не будем жадинами, а возьмем и поделимся рецептами .
Можно писать их прямо сюда , либо создавать тему в отдельном разделе кулинарии . Нет не каких правил оформления и наличие фотографий не обязательно .
Надо отдельные темы. А так не найдёшь ничего.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
97.850
Реакции
87.188
Ингридиенты:

-Сахар 56 грамм
-Желтки 77 грамм
-Сливки 33% 460 грамм
-Соль 1 грамм
-Ваниль 5 грамм

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. Желтки смешиваем с сахаром.
3. Сливки с ванилью доводим до кипения.
4. Смешиваем желтки-сахар с сливки-ваниль
6. Выпекать надо в керамической форме и надо глубокий противень. Заливаем противень на 2\3 водой. И керамическую посуду ставим в воду. Только надо обязательно смотреть, чтобы вода не попала в крем-брюле.
7. Выпекаем при 150 градусах около 40-45 минут. Режим: верх-низ.
8. Даем постоять в холодильнике около 3-4 часов, НО у меня стоял в холодильнике 30-50 минут и получилось так же вкусно
И название надо блюда
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.987