Тёплый салат из стручковой фасоли - очень вкусный, сытный, низкокалорийный (95 ккал на 100 гр) - один из любимейших салатов, быстро готовится, особенно если готовить его регулярно - я делаю заготовки, фасую по пакетикам и замораживаю, так что остаётся только приготовить. Весь процесс не занимает более 15 минут.
Куриное филе - 250 гр (нарезаем полосочками)
Фасоль стручковая 500 гр
Болгарский перец (полосками) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Для заправки:
Вода 50 мл
Бальзамический уксус - 2 ст. л
Фасоль приварить пару минут в подсоленной кипящей воде (она должна оставаться твердоватой), воду слить.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Можно по вкусу добавить специи (я добавляю куркуму, приправу для курицы) Обжарить в горячей сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла до готовности.
Лук и перец очистить, нарезать полосками.
В сковороду от мяса добавить масла, обжарить овощи, добавить фасоль, все вместе жарить 5 минут на умеренном огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, все перемешать, переложить в салатник.
В миске взбить венчиком заправку, залить в салат и перемешать. Тадам! Вкусный тёплый салат готов! Приятного аппетита